注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《楚乔传》:热血少女点燃盛夏,打响暑期战第一炮  

2017-06-07 14:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《楚乔传》:热血少女点燃盛夏,打响暑期战第一炮 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

大银幕的贺岁档和荧幕的暑期档皆是群雄逐鹿之地,如果说电影的贺岁档大咖大制作是不二法宝,电视剧暑期档的大战更有玄机,这不是单纯的一加一等于二的数理计算,而是要由各个层面产生出奇妙的化学反应。芒果台青春进行时剧场周播剧《楚乔传》占得先机,打响暑期战第一炮。

 

详细说说暑期档电视剧演变史,我们常笑说听到《当》的声音响起就提醒我们暑假来了,芒果台的暑期档电视剧确实是这个档期的鼻祖,也可以说制造出了这么一个档期。暑期档的1.0时代是四大名著改编电视剧轮番滚动播出,2.0时代则是琼瑶剧和金庸剧们大显神威的时候,升级到了3.0时代,《楚乔传》不变的是大篇幅大画卷,西魏年间的诸侯混战,民不聊生,奴隶少女楚乔从猎场死里逃生、与狼搏击,奋起抗击,信仰的猎猎风中坚定前行,这全是史诗级格局,必将成为炎炎夏日里全年龄段人们的茶余饭后谈资。

 

暑期战能跑赢的电视剧的一大特点是能消暑,去哪里避暑也不如足不出户去热剧里避暑。这就注定了暑期档电视剧要燃,《楚乔传》即是燃燃燃,第一个燃是热血少女楚乔,披荆斩棘,筚路蓝缕,心系天下黎明百姓,一路前行只为改变掠民为奴的状态,这不只是他为了兄姐被杀的复仇,也不只是为了摆脱命如草芥的艰辛,而是一场追寻信仰之路,这是一场旷日持久的信仰战。第二个燃是《楚乔传》的画面精致,第一集里群狼追逐撕咬奴隶,荒漠上的景色、奴隶们的哀嚎以及贵族们的纵情驰骋,丝毫不亚于电影的画质,尤其是楚乔用箭刺穿狼的喉咙,鲜血迸发,《楚乔传》开篇即展示了令人刮目相看的特效。第三个燃则是当仁不让的女主赵丽颖倾情演绎楚乔,作为当红小花的赵丽颖,不仅是流量担当,更是大展演技,尤其是荒漠之上为了躲避箭矢和群狼的奔跑,以及与狼搏斗的打戏,毋庸置疑是年轻一代演员里的实力派。这么燃的电视剧,“烧热”了大家流动的血液,无论外部再是怎么样的酷暑,也无法比拟信仰的温度。

 

开播前《楚乔传》的网友舆论热度就居高不下,这里有赵丽颖庞大的粉丝效应,也有这部剧启用了一众有实力的年轻演员,除了赵丽颖之外,林更新、窦骁和邓伦等花旦小生们都有过代表作,此番他们强强合作交相辉映。各界期待值为什么会这么高,源于芒果台一向是暑期档爆款盛产之地,而芒果台千挑万选定档暑期档播出的这些周播剧,优中选优,几乎是播出第二天霸占热搜的节奏,而且有话题探讨的纵深,比如《楚乔传》发生的背景西魏年间士族门阀怎么会盘踞垄断,一个楚乔的身上重叠着那个时代无数个仁人志士们冲破这一桎梏的可歌可泣的步伐。

 

这个暑期跟着热血少女楚乔找回你早已远去的青春能量,点燃你的斗志,无论逆境困境之中,暑期档《楚乔传》会是个中翘楚。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017