注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《替身甜妻》:张澎澎一人演绎“玛丽苏版高小琴高小凤”  

2017-05-16 09:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《替身甜妻》:张澎澎一人演绎“玛丽苏版高小琴高小凤” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

虽说分身术只存在于玄幻题材影视剧,但是一个优秀的演员必须会“分身术”,演员的“分身术”即是一人分饰两角或多角,这也是检验演员演技层次的一个门槛,远的不说,刚热播完的《人民的名义》胡静就一人分饰高小琴高小凤渔家双胞胎,骗过了其他人,却骗不过侯亮平火眼金睛。播出没多久即网络霸屏的《替身甜妻》张澎澎也是一人演绎了双胞胎姐妹苏颜兮和贺锦兮,这对双胞胎可谓是“玛丽苏版高小琴高小凤”。

 

《人民的名义》高小凤给高小琴顶包,《替身甜妻》里苏颜兮不得不替贺锦兮“错嫁豪门”,高小凤出场已是剧集末端,戏份偏少,大多以眼神和被审问之后的怯懦来区分姐妹俩的不同,而苏颜兮和贺锦兮的戏份可是贯穿全剧。高小琴所做的皆是为了高小凤,而贺锦兮和苏颜兮则是反目成仇,他们成长于不同的家庭环境,由于父亲嗜赌,母亲从小带着苏颜兮逃离了家庭,高小琴高小凤的差距只是资历,苏颜兮和贺锦兮则是性情不同,一个极度自私,一个善良睿智,能够看出张澎澎的塑造人物难度更大,张澎澎有时演着演着稍一疏忽会演成另一个人。

 

能够精确驾驭这对双胞胎,能够看出张澎澎早已把情节熟稔于心,双胞胎的性格像是一枚硬币的两面,张澎澎有如一个挑担的人,扁担的两端是苏颜兮和贺锦兮,她将情节往前推进之时既要保持平衡,又要适时的倾向一边且不能让货物掉下,《替身甜妻》张澎澎确实挑下了重担。

 

《总裁误宠替身甜妻》,这剧名你即使没看过就能猜出是网络霸道总裁小说,改编自明月西同名人气网络小说,有霸道总裁和软妹子的标配,但是有别于传统的玛丽苏,《替身前妻》是双涡轮增压玛丽苏,因为有双胞胎,而有别于其他玛丽苏软妹子只会卖萌,错入豪门深似海的苏颜兮朝夕相处之后逐渐爱上了“丈夫”顾西城,张澎澎就像一条小鱼,悠游于大海里,用爱情颠覆食物链。

 

想了想为什么张澎澎一人分饰两角能演绎得如此有层次和人物性格清晰,又不落玛丽苏的俗套,这多半与张澎澎之前塑造了太多飒爽英姿的女兵形象有关,这样的戏与戏的反差,才能顺利适应戏里的角色和角色之间的反差,张澎澎演绎由脸部表情、眼神流转甚至是声线的区别,从她的一颦一笑里就提示了两人有差异的生长背景,但毕竟是双胞胎,又要于不经意间展现姐妹俩的心有灵犀,将这些揉搓于玛丽苏氛围里,反而使原本趋于形式的霸道总裁和软妹子的玛丽苏有了更多的可能,又或者说玛丽苏影视剧不能满足于找那些眼睛大大的、看着弱不禁风、说话娇嗲的女主,张澎澎的玛丽苏那是外柔内刚,玛丽苏这种小食也要有层次的口感,否则这霸道总裁是不是太没说服力。虽说张澎澎饰演的只是双胞胎,但从中也能得出姐妹、闺蜜、女同学之间那些小心思,相比于军旅题材电视剧,有人会认为《替身甜妻》张澎澎能轻装上阵,实则这次她的身上重叠着两个人,但却没耽误他的小步快跑,让我们见识了她的戏路之广阔,也让大IP网络小说有了更多选择。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017