注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《欢乐喜剧人》:双剑合璧,剑指笑点  

2017-03-24 11:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《欢乐喜剧人》:双剑合璧,剑指笑点 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

选车要选顶配,让你的身体享受更好的驾驭享受和操纵乐趣;选喜剧电影也要选顶配《欢乐喜剧人》,让你的内心启程这一场欢乐之旅,为什么说《欢乐喜剧人》是喜剧电影里的顶配,看看阵容吧,郭德纲、岳云鹏、张小斐、艾伦、潘斌龙、张泰维、孙越,德云社和开心麻花双剑合璧,这可是错过了这个村,就没这个店了。

 

有人会说德云社和开心麻花兼容吗,电影不算是他们各自熟悉的舞台,但他们就像是粒子对撞机里的两束粒子流,光影的强度和能量使其进行对撞,粒子对撞机能发现新材料,德云社和开心麻花的笑点撞击也会诞生与众不同的新型喜剧电影。

 

毋庸讳言《欢乐喜剧人》会时时闪现开心麻花和德云社的理念和宗旨,德云社以“让相声回归剧场”,做“真正的相声”为要旨,开心麻花以“贺岁舞台剧”为概念,以为人民娱乐服务为宗旨,把智慧和快乐拧成舞台剧,这么来看他们就像是同一个大门派里的剑宗和气宗,这个大门派是剧场,而当他们齐聚《欢乐喜剧人》之中,双剑合璧,剑指的不仅是原本他们的粉丝,更是像点穴那样能点中想笑又笑不出的观众们的笑点,要知道只有笑点是刚需。

 

《欢乐喜剧人》这部电影角色也是让他们自己演自己,都说一个人最难演的就是自己,但对于这群舞台巨匠而言,这反而能让他们甩掉了以往电影里的演员包袱,才能更好的抛出他们舞台上的包袱。这部电影讲述了郭德纲带着一班喜剧人到澳门进行封闭排练,师父郭德纲意外失踪,众喜剧人营救他闹出了一系列啼笑皆非的故事。这群风格各异的喜剧人排练时为了争当主角而各自为政、争风吃醋,这期间产生的笑点像是你吃了麻辣火锅那样畅快淋漓,德云社的相声像是本土的花椒,而开心麻花的舞台剧是舶来品,就像是传到中国的辣椒,花椒和辣椒金风玉露一相逢,便胜却人间无数,《欢乐喜剧人》这部电影就是能装进他们的那只大火锅。

 

说起喜剧,南北喜剧各有所长,成龙的功夫喜剧,讲究一招一式里的节奏把控;周星驰的无厘头喜剧,层次分明每看一遍皆能看出不同意蕴,而《欢乐喜剧人》突显出北方喜剧的品质,它融合了流行文化接地气的元素,它的笑点很新鲜,而每一位演员都有深厚的功底和个人特色,他们能骚动你一个身体像穴位般密布的笑点,所以说《欢乐喜剧人》是全方位立体式的喜剧,这已经不仅是让你笑,而是你不笑都难。

 

当然《欢乐喜剧人》这部电影脱胎于明星喜剧竞赛真人秀节目,这个节目的第一季冠军开心麻花沈腾和第二季冠军德云社岳云鹏早已炙手可热,而《欢乐喜剧人》电影里也有好几对师徒关系和兄弟关系,粉丝们想看的不仅是他们同场竞技,更想看他们一部电影里摒弃门户之见欢乐的合作一次,毕竟拿喜剧来竞技,往往是萝卜青菜各有所爱,而他们每个人背后又有着无数的拥趸,《欢乐喜剧人》这部电影能让更多粉丝看见其他喜剧人的优势和强项,这不是传统的粉丝电影,更不是你认知里的综艺电影,它更像是各路喜剧人群贤毕至、少长咸集,一场“喜剧的曲水流觞”。将他们的笑点榨成一杯好笑果汁端给你,不同于其他榨汁机的物理石磨原理,喜剧人彼此的笑点有了化学反应,而笑料不是老梗全是新鲜出炉,你会发现他们拿着喜剧这把利器华山论剑,而且这场论剑比不出胜负,只会碰撞出笑点,你只需做一个喝果汁群众,越看越年轻,为什么,笑一笑,十年少。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017