注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《火线出击》:他们是守护所有人的“暖男”  

2017-03-13 14:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《火线出击》:他们是守护所有人的“暖男” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

试问当下电视剧市场,一部无流量明星、无话题、无炒作的电视剧,凭借着十年如一日的匠心创造,是不是会被湮没无闻,《火线出击》主创人员与这部剧里所聚焦的消防员越来越像,他们默默无闻,他们守护岗位,他们淡看名利,乱花渐欲迷人眼的电视剧市场,能让人看得心潮澎湃的只有军旅剧,《火线出击》不仅受到了同行消防员普遍的肯定和支持,网络讨论度极高,弹幕量惊人。

 

消防员是大家最熟悉的陌生人,他们的逆行为了别人的顺心,前年一张消防员与人群逆行坚毅冲向火海的照片就被网友们广泛转发,我们确实需要《火线出击》这么一部电视剧向消防员们致敬,也让更多人一探消防员火场之外的生活,他们在普通人眼里是能够变身的英雄,火场上是烈火金刚,生活里也有着常人的酸甜苦辣。《火线出击》由“我是特种兵”系列制作班底和原班演员打造,金牌制作人稽道青担任制作总监,著名导演黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰和郝率等实力演员出演,品质得以延续,口碑得到保证。

 

《火线出击》巧妙的将救火时的消防员与生活里的消防员融合塑造性格,剧里大约有十几场火灾,重点展现的有四到五场,都是全实景拍摄,难度可想而知,观众隔着荧幕就能感受到熊熊烈火扑面而来。火场上的消防员被熏黑的脸庞让我们分辨不出谁是谁,而生活里的这群消防员可是性格迥异,有富二代、有农家子弟、有巾帼不让须眉的海归,将他们捏合到一起,才能使溪水、江水和海水们全都汇聚,用百川东到海的气势浇灭嚣张的火焰。

 

《火线出击》是国内少有的深度聚焦消防员题材的影视剧,浮躁以及蹭热点时代里有电视人会花费八年打磨一部剧,这也建构了《火线出击》是全景展现消防员这一职业,不仅是让观众们仰视,同样也有值得大家讨论的话题。当下“消防员”这个职业称谓已不能涵盖这份职业所有的工作内容,他们往往要“救猫救狗救跳河”,尤其是救小孩,他们由于好动往往会把身体某一部位卡到空隙里,剧里的富强面临着工作内容与他所想象的偏差之后,也有过内心挣扎。然而消防员的使命不变,他们时刻准备着,他们犹如神兵天降,赶往需要他们救援的人身边。

 

火场上分工有序,一切行动听指挥的消防队员们,他们的生活里是不是有过争执,《火线出击》通过训练时的不同理念与爱情的线索,让我们见证这一群英雄的成长。比如江涛这位内心认为不比任何男人差的指导员,怎么将自己的新式理念灌输进队内的训练,心理学硕士的她又如何直面自己那颗细腻敏感的内心,从爱情来说叶璐崇拜中队队长张梦一,但她不能充分理解消防员这份职业,爱的心门之前她总是逡巡不前,无法叩开张梦一的那扇大门,这些每个人都会遇到的困惑,置于消防员这份职业的底色之上,更为吸引观众。如今姑娘们择偶一条百搭的标准是“暖男”,消防员就是守护所有人的暖男,他们不仅暖,更热,更燃,他们的热血、热情和热忱,让他们的青春无悔,他们内心燃烧的斗志,比火场的温度更高,这才能让他们无惧火舌挑衅。更多人不会从事消防员这份职业,但是《火线出击》散发出的正能量能感染所有人,看着这么多姑娘沉浸于暖男的人设里的所谓演艺偶像,消防员才是值得更多姑娘的爱慕的偶像,别担心他们不解风情,看过《火线出击》之后,你会发现他们的浪漫,消防员来去匆匆,更多人来不及将感激和溢美诉诸衷肠,就让我们下次见到他们伸出大拇指给他们点赞。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017