注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《大闹天竺》:白客重新定义了“富二代”  

2017-02-03 18:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大闹天竺》:白客重新定义了“富二代” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

初看大银幕上的白客,颇有些奇妙,我们熟悉的白客是电脑和手机屏幕里的白客,我们习惯一个人孤独的看白客,看他的“王大锤”有多惨,纵使这些年白客参演了星爷的《美人鱼》,韩寒的《后会无期》里演了反派,《我的早更女友》颠覆了自我,但都难以洗刷掉王大锤的印迹,或许白客等王宝强的《大闹天竺》很久了,只有一部群众基础更甚于《万万没想到》的作品,才能让更多人万万没想到白客不只是王大锤。

 

从宅男界的领军人物再到新兴的富二代,白客完成了一次无缝连接,同时白客在青年喜剧演员之中处于领军位置,他也让原本就熟悉他的年轻人粉丝拓展到小孩子和老年人。《大闹天竺》他饰演了一个兼具科技宅和富二代双重属性的人物,名叫唐森,一路保护他到印度的叫武空,印度的地陪叫朱天鹏,他有一个冒牌女友叫吴静,从角色名字的谐音,小孩子也会想到唐僧师徒,情节也是从中国到印度,虽说与唐僧师徒取经没什么关联,但也只有春节档这样反复叫出的名字才能覆盖掉王大锤。

 

《大闹天竺》从硬件上天然的给白客一次转型,而他也重新定义了“富二代”,原本银幕上的富二代被标签化,要不是飞扬跋扈,要不是醉生梦死,白客饰演的唐森是个科技宅富二代,这样的角色设置应景,一个富二代竟能让更多屌丝们看过感同身受,他们同样的宅和孤独。到了春节大家又往往怀念小时候的年俗,说明大家的心理年龄到了春节就迅速降低,唐森就是一个心理年龄比较小的富二代,白客用搞笑的表现表现出富二代内心深处别人看不到的深深孤寂,他重新定义的富二代:丰富的“二”。

 

无论从片名或是演员阵容,《大闹天竺》让大家求个热闹,插科打挥间白客饰演的唐森却让人窥见了这一角色的合理性,想必很多孤独的富二代都想有一个像武空这样不打不相识又能“仗贱走天涯”的好基友,影片里与白客对手戏最多的就是王宝强,他们已是新晋的国民CP“白宝CP”,十指相扣、强行扑倒,看了不会让观众腻歪,主要是这两人无论是戏里的角色定位和现实里都有强大的反差,看着看着基友情逐渐被忘却,兄弟情油然而生,一个长久孤独的人遇到了知己就是会那么投入,白客从一本正经的胡说八道,再到胡说八道是为了能一本正经。

 

《大闹天竺》云集了三大笑匠:王宝强、白客和岳云鹏,单纯的叠加喜剧大咖说不定会正正得负,而白客正是那个能平衡和调和笑点的人,王宝强的笑料是一种质朴的笑,来源于小人物的生活,岳云鹏的笑则是略带贱和坏,而白客的笑则是萌和可爱,有些天真的不食人间烟火,他们的搞笑方式是能相互融汇,更是能借力打力,这才会让《大闹天竺》没有埋没谁的天赋。

 

白客是喜剧演员里颜值比较高的,一般都是长得帅就不太能逗大家笑,长得歪瓜裂枣你一出场不说话别人就会为了你的脸而笑了,但是白客好像研究过观众的心理,他像一个导游那样能靠铺排把大家带到他的景点里,不经意间让观众哈哈一笑,就像你吃了有回味的食物,笑了之后越来越想笑,这就是“颜值越高,责任越大”,白客不会满足于喜剧演员的装傻充愣的低层次搞笑,被问及“有颜值却扮丑是什么感想”,白客坦然回应“我有颜值吗?扮丑没关系,我是一个喜剧演员啊”,白客是配音演员出身,台词功底深厚,这就使他能捕捉大家的笑点,尤其是一句台词停顿在哪里、如何抑扬顿挫,完全会起到不同的效果,白客拿捏的相当精到,不得不让人与客串《大闹天竺》的黄渤相比较,毕竟两人原来都是配音演员,又都演了喜剧被众人所熟知。白客的脸总是云淡风轻,但你不能低估他的一颗燃情的内心。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017