注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《超能龙骑侠》:赴一场爱与勇气的亲子游  

2017-01-09 17:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《超能龙骑侠》:赴一场爱与勇气的亲子游 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

我们影厅里总是被诟病的就有熊孩子们的无拘无束,他们时而手舞足蹈,时而逡巡其中,惊声尖叫、哈哈大笑更是司空见惯,实则成年人和熊孩子们“狭路相逢”的机会不多,熊孩子们大多出没于他们喜爱的动画电影,这样看电影逐渐专属于熊孩子们的方式,只要不干扰别人,其实熊孩子们动静大点真没什么,《超能龙骑侠》不仅是能让孩子们看的电影,也是能让他们玩的电影,最新的好莱坞动画技术、引人入胜的画面和寓教于乐的情节,这部电影能让家长和孩子有共同语言,一次看电影就是赴一场爱与勇气的亲子游。

 

影视行业言必称大IP,孩子们识字不多,《超能龙骑侠》就是他们的大IP,《果果骑侠传》各大卡通卫视热播,又有2015年的电影《龙骑侠3D》做铺垫,孩子们对于大IP的忠实度更高,此次耗费三年时间制作的《超能龙骑侠》是他们心心念念的,值得一提的是《超能龙骑侠》的导演和编剧刘可欣是孩子们心目里的故事大王,她是一个动画工匠,孜孜不倦的用动画浇灌下一代的成长,移动互联网时代靠打骂和说教孩子反而会激起他们的叛逆,动画人物们的一举一动才是教育他们的润物无声。

 

《超能龙骑侠》的主题是“爱的拥抱永远也不会晚”,无论是城市里职场打拼早出晚归的父母,抑或是农村里到大城市打工的父母,他们陪伴孩子的时间越来越少,这部电影更是会让父母们意识到孩子最缺的不是多么优渥的物质,而是一个简单的拥抱,这是一部能点醒家长们的电影。每一个孩子都幻想过自己是一个少年英雄,就像龙骑侠果果那样,内心躁动,想来一次冒险之旅,他有一个舅舅,默默的爱着他,亲情是他战斗的能量。

 

另一个孩子小火苗,由于海博士忙于工作疏于管教,让黑都督有机可趁,他的煽动之下小火苗变成了大火魔,这是由于小火苗身边没有一个交心的朋友,才让他误入歧途,小孩子们辨别是非的能力不像大人那么强,如果缺少了大人们的引导,他们的自控能力无法约束自我,只能在错误的道路上越跑越远。能让误入歧途的孩子改邪归正的只有爱,父母们给孩子们怎么样的物质条件都是无底洞,攀比之下只会让孩子们更不懂得知足,只有爱的给与才是滋润孩子成长的营养。

 

不少动画电影把注意力都放到了画面上,而忽略了配音,实则电影的配音是调动孩子们积极性的法宝,不少经典台词往往会成为孩子们将来很长一段时间里的口头禅,《超能龙骑侠》的配音采用了著名的北斗企鹅配音团队,“人气配乐女王”山新为龙骑侠果果配音,更有想法的是小火苗的配音大胆起用没有经过配音训练的童声,这更接近于孩子的声音会让孩子们看电影时没有距离感,更能让电影里的角色贴近他们,就像是在讲他的小伙伴的经历。

 

有闲有钱的家长们往往会选择假期与孩子亲子游,旅游过程开拓孩子眼界,也寄希望旅程让孩子能换一个角度看世界,然而旅游的景点毕竟是需要人文的积累,旅游过程孩子们只是进行了一次物理位移,更好的与孩子们亲子游的方式就是去看《超能龙骑侠》这样的优秀动画电影,既能发散孩子们的想象力,又让他们懂得什么是爱与勇气,教学相长,家长们通过这一次亲子游也能更理解孩子、认清自己,看完电影的一霎那,家长会欣喜的发现孩子长大了,再华丽的画面、宏大的场景的电影过一段时间就是过眼云烟,唯有能将爱洒遍心间的电影才会是这一代孩子长大后的情怀。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017