注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

张蓝心:丢掉人设,释放真性情的“综艺小公举”  

2017-01-21 18:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张蓝心:丢掉人设,释放真性情的“综艺小公举” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

即将过去这一年有不少演员跨界成了综艺咖,这既是顺应了真人秀如火如荼的大势,也能看成是一次演员的“采风”,怎样才能当好一个综艺咖,这更能看出一个演员的领悟力,专业院校里有表演系没有综艺系,若是你再抱持着表演系的理论上综艺节目,那是会让你无所适从观众们集体得尴尬症。这一周的周四和周五两大卫视三档综艺,让我们一睹了又一颗冉冉升起的“综艺小公举”,她就是张蓝心。
 
本来存在于张蓝心身上的有多重人设,“文体不分家”的杰出代表,从跆拳道冠军无缝对接娱乐圈,受人瞩目的“新一代龙女郎”,孤傲冷艳的“霹雳娇娃”,抱歉这全是张蓝心的人设,若是不打碎这些人设,也足以让张蓝心接到不少好电影甚至拿到商业代言,所以才会有那么多演员沉浸于人设里不能自拔,人设是一把枷锁,既束缚了你又保护了你,张蓝心选择丢掉人设,释放真性情,你爱的不是被包装过的张蓝心,而是真正的张蓝心。
 
说起真正的张蓝心,不得不先说《真正男子汉》,这期提前一天播出的大结局泪水、雨水和汗水洗刷了我们的认知,张蓝心是仅有的两个通过猎人集训的女兵,残酷、无所不用其极、身体、心理和意志的叠加考验,为了测试张蓝心的忠诚度,被高压水枪冲过之后又被吊打,这可是来真的不是网络语言“吊打”,张蓝心始终保持忠诚,铮铮铁骨,巾帼不让须眉,或许走进军营的那一刻,有不少观众把张蓝心定位于一个女汉子,毕竟有过运动员训练基础,又会功夫,体能素质比其他明星高出一筹,但直到最后一集从刘队长口里说出,我们才得知了张蓝心的膝盖有伤,军队训练过程中她从没有以此为借口减量,张蓝心承受的是不输于男兵的强度,她的眼神时刻流露出一种坚毅,这既是伟大的女性的韧性使然,也是一位北京大妞的飒。
 
到了《天天向上》,张蓝心充分的暴露了自己的吃货本质,一般酥脆的点心其他女嘉宾是不会吃的,张蓝心可不管,吃相不重要,吃了才重要。每当桌上摆满了各地年货,皆有张蓝心迅雷不及掩耳盗小零食之势,连汪涵的眼神也杀不死她。当然来到娱乐脱口秀,张蓝心也一展了北京大妞嘴快的特点,这是丝毫不输给场上的两位老乡大张伟和任重。每逢佳节倍相亲,说起要找一个什么类型的男朋友,张蓝心说想找一个像汪涵这样的成熟又渊博的男人,大张伟接茬说汪涵是《百科全书》似的,张蓝心立即接上她就是《十万个为什么》。说各地的年俗时,张蓝心说得特别形象,看得出她是一个有生活情趣的姑娘,她说她家里大年三十会穿红衣服,她父母和她全穿着红衣服,家里就有着三盏行动的红灯笼。过年时他们家是不能扫地的,走在家里总是“嘎吱嘎吱”的,总是什么声音,踩在瓜子皮上的声音。
 
而周五的荧幕刚好看完浙江卫视的《王牌对王牌》再看湖南卫视的《天天向上》,里面全有张蓝心,开个玩笑张蓝心这大长腿跑得够快的,不过两档节目都是录播。《王牌对王牌》张蓝心呈现了自己的柔韧性,劈叉难不倒她。军旅真人秀、娱乐脱口秀、室内游戏综艺,从这三档完全不同类型的综艺里,张蓝心皆能展现她与众不同的个性,真是不负她“综艺小公举”之名,为什么张蓝心上综艺能圈粉无数,概括来说她是“女汉子”,但是“女汉子”要拆来来说,女:她有女性的柔媚、窈窕和性感,汉:北京大妞身上的飒劲胜过不少男人;子:有时看张蓝心有点萌萌的,而她不会因为表现优异而自矜,谦虚又优雅,不失孩子般的纯真,让不熟悉她的观众初见即倾心。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017