注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《赏金猎人》:徐正曦的“魔力”征服迷妹们  

2016-07-05 09:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《赏金猎人》:徐正曦的“魔力”征服迷妹们 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

《赏金猎人》正热映着,这是一部典型的迷妹电影,“长腿男神”李敏镐、“深情男神”钟汉良和“功夫男神”樊少皇几乎能将迷妹们一网打尽,总有一款男神适合你,这从天然上就决定了这部电影的粉丝基数十分庞大。再加上唐嫣和吴千语组成的五大赏金猎人,观众们都心甘情愿的成为他们的猎物,与他们撕到底的只有一个大反派,他就是徐正曦饰演的汤姆,五打一,无形中就让人想起了“三英战吕布”,从正义而言,我们为精诚团结挫败邪恶势力而击节叫好,但从戏剧冲突来说,徐正曦这个大反派显然超越了观众们的期待值,他的疯魔演绎是这部电影的附加值。

 

如此邪魅狂狷的角色同样是徐正曦自我的一次重新发现。原来大家熟悉的徐正曦是“暖男专业户”、“诚心王子”、“国民男友”,尤其是《加油爱人》和《幸福爱人》里饰演的程昕奠定了他行业内“暖男专业户”的地位,无论从徐正曦职业生涯发展和行业内风向而言,“暖”风熏得游人醉,“暖男”逐渐也会过时,燥热的夏季里再给迷妹们送暖就有些不合时宜,此时《赏金猎人》里的汤姆就像是吹拂过他们面庞的一阵“阴风”,反而祛除了酷热,同时给这部迷妹们疯狂的电影变奏、变了一个口味,让电影变成恒温恒湿的精装样板房。

 

大反派往往是让演员吃力不讨好的角色,如何能将反派演得深入人心,解析出反派的内心肌理,这是最考验演员的演技。徐正曦巧妙的化解了大反派惹人厌与演透彻人物内心的矛盾,他将大反派“小丑化”,正式的西装革履和嬉皮的橘红色头发,影射了他的分裂性格,变化多端甚至夸张的表情,掩饰他心底的虚弱和虚妄,小丑是戏里的丑角,往往是反派,但却不招人厌,小丑只是把生活里的小丑们的邪恶想法做了一次合并同类项,他让正常人能正视内心的不堪和丑陋,所以说徐正曦饰演的汤姆是颇有深度的。

 

电影里的汤姆是“富二代”,有钱任性,从身份上来说没有以往大反派们的猥琐,也没有庸俗的土豪气质,这就得益于徐正曦之前戏里积累下的“高富帅”经验,汤姆从本质上来说也是高富帅,只是一个人格被扭曲的高富帅,以玩弄猎人为乐,这样的汤姆真有点像是《猫和老鼠》里用诡计来捉弄小老鼠的汤姆,只不过从本质上来说,《赏金猎人》里的汤姆不是猫而是老鼠,硕鼠,他明知猎人是他的天敌,但赌徒心态让汤姆愿意与他们赌一把,徐正曦准确的把握住了他的心理历程,他实现自我价值不再是赚更多钱,而是摧毁别人的努力,与世界为敌,成为全民公敌。

 

这就是徐正曦塑造的一个有新意的大boss,戏里的他们不再像游戏里守卫关卡的他们那样只是游戏数值远高于其他人,而是赋予了他们一个值得解读甚至是同情的内心,疯癫成魔,变态原来是他们脆弱的伪装,只不过伪装多了把面具当成了皮肤。从演技层次来说,“魔力”是要比“暖”进阶好多层,我们生活的世界不可能是真空的,你只需要靠暖就能获得无限的保质期,更多是暖到燥热,接着走火入魔,就成了汤姆这样。这么来说,《赏金猎人》里的汤姆不是徐正曦的颠覆,而是他的一次升级,他演了一个怪物而完成了自我的打怪升级,这样的徐正曦将来的戏路宽得像大海,《赏金猎人》也因有了徐正曦而平添更多笑料,或者说徐正曦给《赏金猎人》洒了一把独家秘方配料,就像你吃一道特色菜,你看《赏金猎人》之前一定对于李敏镐、钟汉良、唐嫣等有预期,而徐正曦的出现让你领略这道菜只有这家才有,这就是风味徐正曦。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017