注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《新边城浪子》:但问江湖人心远近  

2016-07-19 09:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新边城浪子》:但问江湖人心远近 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

由黄祖权导演,朱一龙、张馨予、于青斌、柴碧云、焦恩俊、张峻宁、贡米、邱心志等领衔主演的古装武侠巨制《新边城浪子》,于718日登陆北京卫视周播剧场。本剧改编自古龙名著《边城浪子》,在人物上淡化了历史背景,能在武林环境中塑造具有侦察、判断能力的人物,同时将现代社会中存在的孤寂、深沉注入到傅红雪等人物的内心世界中。在小说《新边城浪子》中,已经不再有单纯“好人”、“坏人”的生硬划分没有“名门正派”与“旁门左道”的对峙有的只是人性、人物性格冲突,电视剧当然更加如此。不管是傅红雪、马芳铃、叶开,还是翠浓、萧别离、路小佳、马空群等人,他们都是有七情六欲的人都有自身致命的缺点都有把欲望当成理想、把寂寞聊作享受的夸张都有不合时宜的美化也都有在冲突中深深堕落难以自拔的痛苦终日郁郁寡欢。

 

 

傅红雪的饰演者朱一龙,具有与生俱来的帅气外形,眼神深邃,眉宇间带着点贵族的忧郁。他曾出演古龙武侠剧《新萧十一郎》,饰演连城璧;也曾出演古装历史剧《芈月传》,饰演秦昭襄王嬴稷等。无论是阴险狡诈的伪君子,还是运筹帷幄的帝王,他都能很好的驾驭。这次,他变身为冰冷的傅红雪,一个将为父报仇作为人生信条的男人,他如同一张绷紧之弓,时刻蓄势待发准备复仇。唯一陪伴他的,就只有他的黑刀。在官方公布的剧照中,傅红雪冠发高绾,身着黑衣。表情凝重,眼眸细长而锐利,嘴唇轻抿,宛若黑夜中的鹰,冷傲孤清却又盛气逼人。

 

《新边城浪子》创造了多个第一,可谓自带气场吸引观众眼球。《新边城浪子》作为首部登陆北京卫视周播剧场的电视剧,正式加入大剧云集的暑期档混战,于718日起,每周一到周三晚22点播出两集;时隔17年之后,焦恩俊首次出演古龙剧,曾经的六如公子李寻欢此次在剧中一人分饰两角,身份神秘成疑,引人好奇;凭借《五星大饭店》《香港姊妹》等多部热播剧而被人熟知的实力偶像演员张峻宁,自出道以来就以现代戏戏路为主,此次受邀加盟《新边城浪子》更是献出了自己荧幕上的古装首秀,饰演偏激却真挚善良的赏金杀手路小佳。

 

《新边城浪子》不仅汇聚了朱一龙、张馨予、于青斌、柴碧云、张峻宁、贡米、王艺曈、杨净如等高颜值精湛演技的青年演员,同时也吸引了焦恩俊、邱心志等资深实力派演员加盟,整体主演阵容足金足赤颜值飙高。新晋性感女神张馨予在剧中历经蜕变,从不谙世事的富家千金到为情所困、遁入魔教的邪恶女神,展现了一场正邪之间的殊死较量。而已经主演过《新萧十一郎》等武侠剧的朱一龙此次挑战古龙笔下最孤独的浪子——傅红雪一角,备受粉丝期待。此番经典古龙武侠小说再度改编搬上荧屏将更加符合当下年轻观众的审美要求,将经典形象进行年轻化的处理,经典武侠传奇搭配实力派年轻鲜肉,或将碰撞出更具张力的青春武侠故事。

    傅红雪自小就被灌输了仇恨的概念,他是“仇恨的神”,他是阳光照射不到的阴暗角落。漂泊到的边城,是他复仇之路的开始,也是翠浓、马芳铃走进他生命的开端。复仇的神,自出生之时就只有眼前路,再无身后身。眼前路似飘零燕,又似云飞雪。黑刀、朝露剑、《生死经》,参杂在江湖、仇恨、爱恋之间,进还是退?杀还是忍?但问江湖,人心远近?瞻之在前 忽焉在后,都是考验人的思量。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017