注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

陈光标与千名胖友聚会有何雄心壮志  

2016-06-08 11:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈光标与千名胖友聚会有何雄心壮志 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

你若要问谁是新晋的刷遍网络话题的网红,非陈光标莫属,一来人们对于批量生产出来千人一面的网红们有些厌倦,二来标哥一出手就知有没有,标哥每一个举动都会掀起社会的讨论热潮,更何况此次标哥出手不凡,不是像以往一样砸钱捐款,而是晒出自己的瘦身照3个月减肥50斤,把身上的游泳圈扔回到大海里,减肥神曲《让你快乐让你瘦》更是刷爆各大网络,削肉舞登陆各大广场,瘦下来变帅的标哥成了新的少妇心收割机。当然按照标哥历来的行动不会一个人战斗,捐款时的标哥是安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜的侠骨柔肠,减肥后的标哥也深知:大家瘦才是真的瘦。65日,陈光标与千名胖友汇聚南京玄武湖莲花广场,揭晓了以往颇为神秘的减肥方法,更是与胖友们进行了慈善一路,传奇一生的大型公益广场舞活动。


这个世界上最远的距离就是胖友的财富和标哥的财富,这个世界上最近的距离就是减肥之前胖友的体重和标哥的体重,可能有些胖友已然沉浸于长得胖又有将军肚是福相的特征,但是标哥都瘦了,他可是成功的企业家,国外则是人越胖阶层越低,身材管理最好的都是真正的富人,标哥也说了减肥是摆脱普遍存在胖子群体中的低落、自卑、懒惰和消极。更多胖友不是企业家只是生活里的平凡人,连曾经胖过的标哥也减肥成功了,这下胖友们是找不到说服自己不减肥的丝毫理由,标哥带领千名胖友同跳《让你快乐让你瘦》的削肉舞,冲击上海基尼斯纪录,这是让胖友向身上的赘肉宣战,不断减下去的赘肉才是胖友们最自豪的体重纪录,所以属于胖友们自身的吉尼斯纪录每时每秒都在发生。


有人会问标哥怎么不做慈善改行做减肥产业了,此言差矣,减肥就是能普及更多人的慈善,标哥以往不少人眼里简单粗暴的慈善只能把捐款亲手交到少部分人手里,这与需要帮助的人群相比只是大海里的一滴水,标哥能赚更多的财富,也不够他捐了。此时换一条路换一种思路,授人以鱼,不如授人以渔,让更多胖友瘦下来,他们就能把标哥这里学到的减肥方法向更多胖友传播,越来越多的胖友瘦下来他们才有体力去建立自己的事业,同时也能把赚来的财富反哺社会,标哥的千名胖友减肥行动一石三鸟。


正如标哥发表向赘肉宣战的健康慈善宣言檄文里,标哥说了自己身上三个符号,一个是慈善家,一个是环保家,另一个是企业家,标哥带领千名胖友减肥的霸业恰好把三者串联,慈善之前已说过,胖友们减肥了坐车废气排放会更少、坐飞机碳排放也会相应减少,衣服穿得面料少、吃得少这都是环抱的一点一滴。企业家除了报表里的营业收入和净利润之外,他的形象是至关重要,现代企业里你想到他的董事长的性格就能与他的企业文化联系,能赢得快被各种减肥方法折磨得丧失信心的胖友们的信任,标哥作为企业家的形象更为高大。


与其说这又是一次标哥的慈善盛举,不如说是标哥引领了一种新型慈善方式,这与互联网经济里的分享精神颇为相似,标哥与胖友们分享了自己减肥的心得,也让每一个胖友每一个普通人能做出慈善,不是让你们像以往的标哥那样捐款,而是你们日减一斤就是日行一善,再好的慈善先要从自己做起,善待自己的人才有余力和富足去帮助更多人,标哥赞助千名胖友减肥,以这些胖友为圆心,以他们的生活为半径,能将慈善的理念辐射到更多人群,当然圆心中间立着的标杆就是减肥成功的标哥,而且这次通过网络神曲的传播也能让更多90后、00后认识这个以往他们心里只是会砸钱的叔叔,他视金钱如肥肉。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017