注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

韩国欧巴们为了进中国市场有多努力  

2016-06-29 11:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国欧巴们为了进中国市场有多努力 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

07年,《快乐大本营》请来了当红韩国组合Super Junior的韩庚和崔始源,节目中韩庚在韩国出道发展的艰辛VCR让我们第一次了解到作为天团艺人的不容易。这段视频也不知道感动了多少妹纸,从此变成了铁杆蓝家。

现如今,不论是电影、电视剧还是综艺,只要有韩国欧巴出现,这种让人欲罢不能的魅力,靠得恐怕不仅仅是盛世颜值,更是藏在或叛逆或温柔的精致面孔下的辛勤汗水。

近期颇受欢迎的《武神赵子龙》女主林允儿是韩国女团少女时代的门面担当,作为一个名副其实的明明可以靠颜值吃饭的女艺人,却偏偏在有颜的同事,赚得了一批才华粉。她在电视剧中,不仅挑战中国传统装扮,而且一人分饰两角,温柔贤惠和刁蛮任性都信手拈来。拍摄期间,允儿还因为所乘马匹受惊摔落马下,所幸有惊无险。而在电视剧之外,各类宣传活动、采访节目、综艺节目中允儿都尽可能的用中文对答,几近标准的普通话使网友给她添上了一个“中文十级小公主”的称号。众所周知,中文是世界上最难学的语言之一,小编看过她的采访以后也不得不被她的普通话所折服。在紧凑的通告中能仅靠一部电视剧就把中文学到这种程度,看来她对在中国的发展真的是诚意十足。

而说到学中文这件困难却又表达诚意的事情,小编不仅想起了狗哥。作为韩国Running man成员之一的Gary为了回馈中国的粉丝(当然也是为了有更多的中国粉丝)竟然出了一首中文Rap,小编细细听来,这首歌从头到尾发音几乎没有什么大问题,更难得的是中文歌词写得非常有诚意,让小编除了为智孝和狗哥的感情操心之外,又多了一个中文Rap界的期待。

提到这么多中国电视节目怎么能忽略我大歌手,不论是第二季的郑淳元还是第四季的黄致列,能够迅速的利用我歌的名气圈粉,除了本身唱功出群之外,更有苦练中文发音,唱中文名曲的神助攻。比赛如此激烈,健身锻炼是两位欧巴共同的爱好,为了肺活量,更是为了辛苦打拼的身体赚个耐用的底子。为了学唱中文歌,几乎没时间睡觉,为了中文发音求人问友,在上台前攥着被紧张出汗的手掌浸湿的歌词,这甚至都成了参加比赛时的常态。他们付出的努力可能比唱母语歌要多了好几倍,但为了尊重中国舞台,为了中国粉丝和观众,他们豁得出去,舍得出来。

不知道看完这些,黑粉们是怎么想的呢。在我们的印象中,似乎没什么中国本土艺人为了去韩国参加节目而苦练韩语的……这件事情并不是国土面积的差异,而是一种演艺态度。所以黑粉们,当你们看到我们的主角-----拥有盛世美颜的“冰王子”朴灿烈用一口中文和wuli“黑姑娘”袁姗姗打打闹闹上演一出偶像与黑粉之间的爱恨情仇时,你们会不会也期待着有一天,一位用诚心诚撬开你的心的欧巴会驾着七彩祥云来娶你呢,而且还说着一口流利的汉语WOW。

所以黑粉们,欢迎你来给欧巴挑刺,鬼知道哪一天你就会奋不顾身爱上他呢!或者------被他爱上!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017