注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《放弃我抓紧我》:王凯诠释得有“弹性”  

2016-12-23 11:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《放弃我抓紧我》:王凯诠释得有“弹性” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

2016年荧幕由王凯来收官,正剧偶像剧皆能驾驭,这位霸道总裁的正确打开方式是什么,当然你得先打开电视、电脑和手机,如果你像蜗牛那么慢,速度上来不及打开;如果你是放弃我,抓紧我那样分分合合,时间上来不及打开,从霸了大小屏的王凯主演的这两部剧来看,充满展现了王凯的弹性,所以霸道总裁的打开方式,你也得弹,这样才能看清有弹性的王凯的全貌,这样的打开方式实在是高。

 

王凯的弹性能从三个方面来说,第一个就是他演艺生涯的弹性,《琅琊榜》、《伪装者》之前,他有一段不为人知的沉寂期,实则王凯出道算早的,05年就出演了首部电视剧《寒秋》,映入更多观众眼帘的是《丑女无敌》,这么多年配角和不知名电视剧的演绎,让王凯积攒了足够的动能,直到去年弹簧压到最紧时也就是他一飞冲天时,他不是小鲜肉凭借一部仙侠剧翻身,也不是蹭上了一部爆款剧,他是一个默默打怪升级的演员,一年又一年打掉演员心里的那些小怪兽,直到自己强大到成为一个大boss,这就足以说明王凯去年的强势不会昙花一现,从今年播出的这些不同类型的剧来看,王凯的角色百花齐放,毕竟他是从冬天走来的人。

 

王凯第二个的弹性就是塑造不同人物的弹性。《放弃我抓紧我》里王凯饰演的陈亦度是霸道总裁,或许说出来没人信,这是王凯第一次演偶像剧。而名字听着颇偶像的《如果蜗牛有爱情》却是刑侦类型的正剧,这两部剧像是牛皮筋的两端彼此拉扯,王凯却能游走其中拿捏自如。两种类型剧皆有成功案例,王凯却不落窠臼,虽说演的是冷酷无情的霸道总裁,王凯没有像某些小鲜肉演成面瘫经济实惠,而是将原本平行的商场和情场找到交点,按照王凯说的就是按照现实主义风格去演,这就避免了本就高端的DU集团董事长遥不可及。《如果蜗牛有爱情》里王凯饰演刑警队长,这个神探不仅探案目光如炬,探出女孩子心思时也心细如发,与犯罪心理学天才许诩之间的师徒、战友和情侣的关系彼此融合,王凯很好的掌握了刑侦剧紧张的探案之外的节奏感,才让这部剧有那么棒的网感。

 

王凯第三个的弹性就是诠释一个角色本身的深度,他演的霸道总裁,有高冷,但也有将情感宣泄出来的各种咚,这些看着丝毫不违和,他演的刑侦专家,有深沉的一面,也有关心下属,有冷有暖,就像空调,这就让观众能从一部剧里看见不同的王凯以及专属于他们能看见的王凯,王凯的演技就像是煎牛排的火候,不像有的演员只是一味用力,那样煎出的牛排是十分熟,单调乏味,王凯能从一个角色里煎出观众爱吃的生熟,有的观众嘴里是七分熟,有的是五分熟,给观众留一点余味和嚼劲,只能说王凯的演技很“牛排”。

 

数据不会骗人,王凯挑大梁的这两部剧,均是口碑和收视双丰收。《放弃我抓紧我》的收视成绩、网络播放量、话题度均不负众望,表现亮眼。至昨晚全国网收视率1.86%,市场份额.5.8%CSM31城收视率:1.51%,市场份额4.37%CSM52城收视率1.423%,市场份额4.29%,收视率继续上涨,三网第一!单日网络播放量3.5亿,而网络总播放量突破33亿大关。《如果蜗牛有爱情》上线14小时播放量即破1亿,总播放量已突破19.8亿,开播8周以来收视率稳居同时段全国第一。相比这些傲人数据,一个别人不太会看重的数据最能显示一部剧里王凯的价值,《如果蜗牛有爱情》这部刑侦剧的受众群本是偏男性,但有了王凯的出演,女性观众达到了49.3%

 

看来现在我们是能理解王凯的迷妹们为什么爱叫他“凯凯王”,偶像剧收视凯旋,刑侦剧收视凯旋,无论演什么戏路,他都是那个“王”。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017