注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《最后的巫师猎人》:人性本善的抗巫史诗  

2016-01-14 20:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最后的巫师猎人》:人性本善的抗巫史诗 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 在几近无所不能的好莱坞电影梦工场里,几乎从人到魔,从妖到兽,从现实到远古,从今天到未来,从地球到宇宙……的任何角落和任何角度的故事乃至传说都能在方正辽阔的大银幕上被精彩迭出地展现出来。而通常各类天马行空的情节里,也大多都能呈现出人性本真本善,以及美国式的个人英雄主义的正能量调调来。尤其是在或轻松欢愉或激烈给力或大刀阔斧或火爆动作的节奏里,更能将一股股或温情满满或热力四射的情绪带给观众们。

眼下这部《最后的巫师猎人》便是通过一个看似传奇精妙中饱含人性本善的特质的奇幻传说来讲述了主人公热力抗巫(师)的故事。看似天马行空的巫师传说中,穿越无度的古今大战里,却总有着一股浓浓的人性坚守之正气在。范·迪塞尔一直以来最适合这类匪气略粘,传奇满溢,荷尔蒙爆棚,火爆对敌……的角色。“纯爷们儿”这字码显然要亮倒一大片。《速度与激情》里的他勇敢、正义,《星际传奇》里的他正义、勇敢,《最后的巫师猎人》里的范大将军,更是正义加勇敢。和女巫王的斗智斗勇斗人性的过程中,即便遭遇着情感的百般考验,经受着谜一样的诱惑,更忍受着梦境与现实的恐怖穿越……范·迪塞尔饰演的卡尔德却始终能坚守人性和正义的底线。在和邪恶女巫的大战中占得先机……

影片震撼视听的逼真特效,与各路大制作商业片无二,尤其是在大银幕级别的欣赏环境下,更是相当刺激过瘾。而一向标榜着好莱坞硬汉团骨干的范·迪塞尔此番更是丝毫不放过每一次亮块儿动手的机会,无论是和女巫的斗狠斗法,还是在现实或梦境中的舍命历险,范大将军的身手始终保持着高度强硬的姿态和水准,堪称是好莱坞优质商业大片中最抢手的卖点之一。再加上从《指环王》系列中成功“逃命”而来的伊利亚·伍德,虽然一脸的忧郁气质依旧,但在几次转型尚不惊艳后的他,在这类奇幻满溢的片子中堪称如鱼得水。与硬汉哥哥以及老戏骨迈克尔·凯恩的搭档和对戏,着实让人想到了这位“前霍比特人”的机智和勇敢。

而最让人眼前一亮的是女一号克洛伊的扮演者罗斯·莱斯利。许多人或许对此妞儿的演艺经历并不熟悉,但自从在热播美剧《权利的游戏》中看到其与雪诺的那一段让人寒心有炽热的隔种隔世的恋情之后,着实给人留下了极其深刻的印象。爱恨分明的角色特点仿佛一下子就被赋予到了这个苏格兰红发美眉身上。如今在《最后的巫师猎人》里魔性大增的她,更是有了充分的表现空间。浑身是戏的莱斯利与迪塞尔的屡次亲密接触着实称得上是这部电影的最大看点。而同样从善的本性也让她最终和迪塞尔力归一处,共抗邪恶。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017