注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《三个奶爸》:奔跑吧,奶爸去哪儿  

2015-10-27 10:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三个奶爸》:奔跑吧,奶爸去哪儿 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

三个火枪手无往不利,三傻大闹宝莱坞,三个和尚没水喝,或许等到《三个奶爸》热播之后,三个奶爸赛个妈,也会成为一句口口流传的谚语,从已有的谚语而言,三个奶爸更接近于三个臭皮匠,可他们能不能顶个诸葛亮已不重要,诸葛亮也断不了家务事。两个男人会成为肝胆相照的兄弟,三个男人总是会上演啼笑皆非的历程,余峥想减轻经济压力租出次卧,夏峰租了房子又想转租给富二代张一男赚一笔,三个陌生的男人偶然遇到总是会各怀心机,直到一个孩子闯进他们的生活,才会让他们找到了共同的角色——超级奶爸。

 

《三个奶爸》设定的合租的三个男人就像是世界的南极、北极和屋脊,年龄分别是70后、80后、90后,身份是码农、驻唱歌手和富二代,性格各异,婚姻状况不同,将他们装进一个大城市的小房子里,就能让矛盾和冲突的碰撞有力的展开。同时他们又在这座大城市的小房子营造出了自己的围城,夏峰绕着围城逡巡,吹着牛皮,占着小便宜;张一男站在城外,看到的围城是一座海市蜃楼,一如他酒吧喝醉时的迷离双眼;余峥则是城里的人“城会玩”,他与陶语桐的婚姻只是由于女方太强势而面临解体,更多的是两人过不了心里的坎,这更像是一对已婚夫妻补着小情侣拌嘴的课程。

 

三个男人和他们的伴侣都有着自己的生活方式,就像大城市里擦肩而过的每一个路人,他们不想走入别人的生活甚至忙得连打量的时间都欠缺,直到一个被遗弃的孩子落入他们的生活,直到他们挣孩子的奶粉钱,从而逐渐增进了彼此的共识,彼此的眼里不再像是外星人,他们都进入了超级奶爸星球的领土,这么看来不少人是没有听出男星说“不停工作要赚孩子奶粉钱”的画外音,他这么说不是表达自己赚的钱不够孩子买奶粉,而是所没有孩子的时候赚多少怎么花都没有规划,随心所欲,花光再赚,而有了孩子他的钱就有了固定的用处,余峥、夏峰和张一男这三个奶爸亦是如此。

 

有别于其他都市情感剧注重铺展男人和女人的心路,《三个奶爸》独到的刻画了三个男人之间的细腻思绪,以往三个以及以上的男人互相之间的关系描绘只会从战争戏里看到,李晨和陈赫的“晨赫CP”再度奔跑而来,从他们饰演的余峥和张一男来看,十分满足观众原本的期待,男人戏的要点是至少要是两个人是之前熟悉的,这会带动另一个人的融入,这么来说跑男的默契训练给了李晨和陈赫接近天然的优势,更何况跑男里李晨就是陈赫的“晨妈妈”,此番“陈妈妈”也能将自己曾经享受到的母爱播撒到孩子,丝毫不违和。

 

亲子真人秀让辣妈们欢天喜地的喊着“消费男色时代”来临,《三个奶爸》填补了影视剧这一块的空白,真人秀里亲生父子出现在一个画面里都会如此逗趣,更不要说是加三倍又不是亲生孩子的三个奶爸,不过无论孩子是不是亲生,奶爸在辣妈眼前都像是一个巨婴,他们只是身形的大小不同,只有让巨婴到婴儿眼前,巨婴才会变成巨人,这么说来男人是要有一个孩子才能让他们真正摆脱自己大孩子的幼稚。

 

相知相识相恋的情侣们都能制作出一副属于自己的情路地图,两条路的交叉口遇到了彼此,从此沿着这条路依偎前行,有的人会在下一个路口分手,有的会牵手往前奔跑,他们之所以要一起奔跑,全在于女的方向感差,男的则定位能力弱,他们总会忘记自己在这副地图上的位置,直到有了一个孩子,才能让他们准确给自己定位成奶爸,三个奶爸,三万个奶爸都是这样,这么看来老人们常说的“有个孩子你们就不会吵架了”的话真是至理名言。情路地图上有一个坐标就是孩子,这让男人找到,那他从此就像是装上了GPRS定位系统。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017