注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

同为身材火爆的辣妹子,她们决胜芒果台蓝莓台的“最后一公里”?  

2015-10-18 10:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同为身材火爆的辣妹子,她们决胜芒果台蓝莓台的“最后一公里”? - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

湖南的菜那叫一个辣,可湖南最辣的还是人,尤其是女主持人。不知是那辣妹子吃了辣椒配合着她的火爆身材让辣椒更辣,抑或是辣妹子从小吃辣椒逐渐养成了火辣的个性。不过盛产辣椒和热爱辣椒的人们不只是湖南,而盛产女主持人就只有湖南。就说两大卫视的当红“小鲜肉”主持人就都是湖南人,他们近期更是一起给时尚杂志拍封面照,这可是以往一直以“友台”相称的两大卫视主持人的最近距离接触。尽管从拍摄的大片来看,两人作闺蜜状可又时时拼着各自傲人身材,他们就是浙江卫视的伊一和湖南卫视的沈梦辰,不过无论将来谁能晋升到荧幕主持一姐的位置,这都是给辣妹子争光添彩。

两人放到一个镜头下,不像有的女星彼此貌合神离,这可能都缘于她们的经历几乎“照镜子”一般的相似。她们同年出生,都是选美出道,都是正宗的湖南辣妹子,都担当了两大卫视的标杆式综艺节目主持人,伊一的上升速度要比沈梦辰更快一些,早在2011年就接过朱丹的接力棒主持《我爱记歌词》,而沈梦辰之前只是在湖南地方台被湖南区域的观众所熟悉,直到2013年担任《我是歌手》第一季林志炫的经纪人,这娇俏的妹子就格外抢镜头,更大的跨度是今年担任《我是歌手》2015巅峰会主持人,这是令人诧异的安排,之前舆论纷纷猜测会是何老师与汪涵这类的台柱子出场,而芒果台由一个女主持人独撑大局之前似乎也没有先例,而今年的几台芒果台晚会沈梦辰也都在其中扮演重要的主持角色,可见芒果台将来大力培养沈梦辰的战略意图。

伊一这边蓝莓台的综艺节目她已站稳“当家花旦”的角色,芒果台这边会有人摆出“坡姐”谢娜,资历而言沈梦辰与谢娜差一大截,更何况谢娜霸占芒果台老牌节目每周一次的刷屏,谢娜的掣肘是她的主持风格过于诙谐,以至于让他认真播报一段晚会的台词,都会莫名其妙的被她念出笑点,沈梦辰的特点更为大气,而且不失亲和力,即使是巅峰会上被观众诟病语调,这是能逐渐通过训练和经验累积改变的,更何况她们都是女主持人,而不是字正腔圆的女主播,个人的气场和特质才是她们的法宝。

从形象而言,两人又不免让人想起她们的前辈李湘和朱丹。她们究竟是不是李湘和朱丹的接班人,至少从目前的综艺发展速度来看并不是如此,尽管伊一刚出现在蓝莓台的舞台上,无论是发型甚至是类型都有向朱丹看齐的样子,可近几年都已从原先的模仿走出了自己的一条路。李湘朱丹原本站在芒果台和蓝莓台的舞台之上,她们个人的特质是要与卫视的定位相符,李湘与芒果台的快乐中国,朱丹与蓝莓台的中国蓝,她们的身边更有何老师与华少的帮衬,如今真人秀盛行早已淡化主持人的概念,甚至有人把主持人列入会消失的行业之一,他们除了晚会之外的主持,究竟舞台有多大,将来的主持人尤其是女主持人,更多是一个全能艺人的代名词,所以我们能看到沈梦辰和伊一频频拍戏,主持、影坛、歌坛的跨界才是她们的方向,也是她们有别于其他艺人们的优势,不会唱歌的演员不是好女主持人。

从卫视的竞争格局来看,极有可能从芒果台的领跑变成芒果蓝莓的“双雄会”,从手头综艺来看,芒果台有《我是歌手》、《爸爸去哪儿》两档现象级综艺节目,蓝莓台的《中国好声音》、《奔跑吧,兄弟》目前来看势头更猛,热播剧来看芒果台有一定的优势,那么女主持人将是芒果台蓝莓台决胜的“最后一公里”,沈梦辰和伊一同样的辣,就看谁是辣不怕、谁是不怕辣、又会不会都是怕不辣。
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017