注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

李毅为何怒骂郭德纲徒弟  

2015-10-14 15:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李毅为何怒骂郭德纲徒弟 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

“我的护球像亨利”,坐实了屌丝江湖上“南李毅,北芙蓉”的地位,李毅足以笑傲屌丝江湖,尽管他自己不承认说过这句话,他说自己的话被断章取义,他是说要学习阿森纳的踢法,加强对比赛时间的控制,这就是足球场上领先球队常会把球往角旗带,对方一碰球就出底线,接着角球战术配合,又绕着角旗转,对方一碰球又出底线又是一个角球……这也是“输球的队员不想让球出界,赢球的队员城会玩”。退役了的李毅是不能继续像亨利一样护球了,不过他依旧能护住下一代们,看着当下的国足被《笑傲江湖》郭德纲的徒弟的相声调侃逼到了底线附近,李毅又发声了,“儿不闲母丑狗不闲家穷,我只想弱弱的问句哥俩对足球对体育了解多少,你们有看过球员流血流汗吗,有看过他们从小每天风吹日晒吗,有看过他们为了国家在场上和对方拼力厮杀吗,你们只是待在空调房里动动嘴而已,你们可以不喜欢中国足球,但是请你们尊重中国足球!我们都是中国人!爱国就是爱他的全部!”

郭德纲徒弟贾旭明张康播报新闻的节目究竟怎么让“大帝”冲冠一怒为国足,以往的李毅都是浑身散发着娱乐和幽默的精神,贾旭明张康一本正经的用播音腔和播音脸播报着东亚杯国足不敌韩国的比赛,点评“我们不进球,我们只是足球的搬运工,一只足球强队的标识,那就是他的成绩是稳定的,中国足球专注输球三十年,一直被模仿,从未被超越”,“曹操奉为中国男足的祖师爷,宁可我负天下人,不可天下人负我”,按理说跟随国足风雨里走来的李毅早已习惯了球场内外的京骂和各地“土特产骂”,只是原本异口同声、分贝惊人的球迷骂从没有像此节目一样花样骂,郭德纲的徒弟们用了模仿、反讽、一语双关等多种方式令人应接不暇,这就像对手踢过来的一记弧线球,李毅是不能一脚停球了,不过你要说这球踢的有多精准也不见得,这球也是滑门而出。

正如李毅的连环问,郭德纲的徒弟们的确是没有对国足有多深的了解,国足的成绩并不稳定,世界排名曾经在1998年跃居37名,而高洪波2009年接手中国队时,当时的球队世界排名下滑到108位,中国队由米卢执教打进过2002年世界杯,也曾大比分输给泰国队,国足的成绩不稳定,就像中国的股市一样不稳定。而所谓“集体运动想要成功,是需要球星的”论断也不敢苟同,孙继海曾经是曼城的主力,“留洋潮”也曾兴起,可国足依旧不是世界强队,而不少效力于五大联赛冠军球队的球员,他们的国家队太过于弱仍然进不了世界杯,乌克兰的舍甫琴科就是最典型的例子,因此贾旭明张康的新闻点评不像他们的嘴皮子一样溜和无懈可击。

不过既然是说相声,主要目的是让观众笑,你不可能与严谨的论文答辩相比,李毅的回击就显得有些求全责备和不解风情,或许“南李毅”不解北方的相声风情。有人说国足就是中国人的痰盂,每个球迷都想吐口痰,相声小品的众腕儿也都以调侃国足为乐,既然是痰盂,又有那么多国人想去靠近,国足不是大众的痰盂,而是一把供给大家吃的瓜子,其实球迷们吃的时候早就将瓜子仁吃进肚里,只是吐出瓜子壳说是空壳,否则输得一塌糊涂的国足的比赛收视率又怎么会如此之高,贾旭明张康也是吐出了积攒在手里的瓜子壳,只不过他们将瓜子壳吐出了花样、吐出了图案。

国足的球员都是公众人物,转会费动辄过千万,俱乐部的赢球奖拿到手软,其实相比娱乐圈里的明星们被揪着整容、劈腿和劣迹不放,大众对于球员们相对而言是宽容的,最多也就是联赛客场的球迷指着你骂一些垃圾话,这其实就是立场不同,下次你作为国足球员到这个球场,他们依旧会给你们加油,球迷们也鲜有会对球员私生活窥探,拿着与艺人们相当的收入,球员可真没有做到异于常人,尖酸、刻薄、歪曲事实的传闻飞向女艺人,她们尚能淡然处之,这么一个相声会让国足球员伤到自尊太过夸张,如若真是如此,那国足球员的心理素质是不过关的,怪不得这么多客场的比赛就像换了一个球队。那倒真要通过这样的相声来增强他们的心理抗压能力。

国足和国足的球迷就像是经常拌嘴的小两口,打是情骂是爱,不像李毅所说的嘲讽国足几句就是不尊重中国足球,国足连世界杯预选赛亚洲区十强赛都快进不了,你让球迷们给国足点赞说些肉麻的话实际吗,国足缺的真不是自信心和自尊心,国足缺的恰是失去了足球这项游戏的本质,足球就是玩,这才是国足无法立足世界足球强国之林的原因,放眼足球强国南美巴西和阿根廷,他们的孩子从小就把足球当成桑巴和探戈一样的舞步,欧洲各国俱乐部球队每逢比赛,就像是一个小城市的节日,有的家庭一家三代都是球队的会员,足球对于他们而言,就是古罗马竞技场的文明的用脚延续,而我们追寻足球的源泉被拿出来的是一千年前的高俅,他当年踢球就是取悦皇帝,这显然不是现代足球的初衷。

李毅有“语录”和《大帝本纪》,搞笑程度不亚于德云社,只是“南慕容”怒火中烧,竟忘了他的看家功夫——以彼之道,还施彼身,不过对于国足,希望他们不要“得云射”,得往云上射。郭德纲徒弟贾旭明张康的播报新闻模式,的确是对相声的突破,你要是看了这段节目,他们讽刺的是国足,但却让不少冠冕堂皇、西装革履的成功人士被放到球场上“裸奔”,当大众细说着各自有多少块腹肌之时,他们作为裁判给了他们黄牌,看来我们都在踢球。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017