注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《爸爸去哪儿3》:真正要弯死了的并不是胡军  

2015-08-03 09:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸去哪儿3》:真正要弯死了的并不是胡军 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

“吃饭饭、打打拳、找姐姐”为人生志向的轩轩语出惊人,当身形硕大的胡军折叠起身子,用弯着的脚去勾后面的物品,轩轩哲学家般的说出了“你爸要弯死了”,出自纯正奶音的这句话都不用后期音效,不过节目组依旧反复的将这句话放了三遍,唯恐观众没有一下子明白其中的深意。作为节目组而言,早就盼着有其他奶爸们将军烨CP的关系点明,如果能含蓄的一语双关那就再好不过了,没想到这句话竟然被全场年纪最小的萌娃误打误撞到,这从另一个程度而言,《蓝宇》那点事谁都知道,只不过大家都心照不宣,可节目组真有必要煞费苦心的来回炒“回锅肉”吗?

第一期刘烨和胡军十多年之后再碰头,你做一个两人的前情提示尚且能作为节目的一个看点,况且这是《爸爸去哪儿》三季播放以来鲜有的爸爸之间就有如此“亲密”关系的,如今又都收获一儿一女,着实也值得来个坐到床边的谈心,可第三季播了这么多期,刘烨旗帜鲜明的只是喊着胡军“师兄”,即使两人被抓拍到的为数不多的对话镜头,两人说的内容也明显避嫌。再将直和弯敲锣打鼓的摆出来,很好玩吗?这至少证明了这一季的奶爸们只找到这么一个热点,而这之于胡军和刘烨聊胜于无。

真正要弯死了的是节目组,设计出了这么一个双腿往后仰和扳的游戏,司马昭之心萌娃皆知,从第一期的刘烨和胡军都穿一条裤子,再到这一期轩轩的场外点睛解说,可以预见的是接下来的很多游戏都会围绕刘烨和胡军打“擦边球”,其实从刘烨和胡军的表情上来看他们是想回避的,这一期又让他们两人坐直升机,这是大片里私奔的节奏吗。只是可惜直升机里你看不到他们有什么互动,出动直升机,只剪辑出他们看到大象的几句言语,能够证明直升机确实是“直”的。

更难以承受的是节目组将“弯”的思维延续到了诺一和康康的身上,他们追求的是表现两人的同步,正如同戏里的刘烨和胡军进退有据。当森林里刘烨和胡军要离开儿子乘坐直升机,一开始两个萌娃都是抱着无所谓、爱谁谁的态度,可随着康康把头埋进了胡军的衣服里,刘烨假装哭了的和诺一拥抱,没想到肩膀之上已经传来了诺一的啜泣声,诺一和康康的哭点都是掐着秒表合拍的,节目组想呈现的就是刘烨和胡军的遗传。

节目组弯的不仅是腐女的思想,更是绕来绕去不知想表达什么的拍摄。这一期让五个家庭来到了西双版纳的原始森林里找亚洲象,可压根他们是不敢正面看到野生的亚洲象,森林里行进了一段,听到象的叫声,奶爸和萌娃赶紧撤退,摔了奶爸磕了萌娃露营里轩轩又被蚂蟥咬到,这样设置的环节的初衷究竟是什么,让孩子有探索冒险的精神,可原始森林里的孩子早已哭成了一片,连一向的霸道总裁的康康都慌不择路不受约束的喊着“求救!求救!”晚上更是让邹市明和林永健两家住到森林的一条河旁,据说这里能看到亚洲象,可等到听见大象的声音,两人抱着孩子落荒而逃,林永健的孩子没丢,可鞋子不知所踪,节目组试图想呈现出西方的野外生存节目的惊险,可又有考虑到有孩子,这就成了浅尝辄止的画虎不成反类犬,让一群孩子大半夜的睡不好觉,节目组也真是够了。

从直升机下来的漫步丛林里的刘烨和胡军又说了一番话,这次是没有什么干货,两人明显对于节目有了提防,他们所说的每一句话都会成为呈电视机证供,通过放大甚至是曲解那是没有什么话能说了,真担心刘烨和胡军两人录制了《爸爸去哪儿3》会得交流障碍综合征,不过两人都是直的,如果换成别的靠炒作起家的艺人,巴不得节目组的设计更多,他们自己都会把料双手奉上。节目组也过高估计了观众群里腐女的比例,军烨CP真可以休矣,你们的司马昭之心路人皆知,其中的路人就包括其余三个奶爸,他们不能总是《爸爸去哪儿3》的路人。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017