注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

凤姐大骂纪连海又道歉不丢份  

2015-08-31 21:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤姐大骂纪连海又道歉不丢份 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

他们都是以动嘴皮子被大众熟知,一个是夸下海口、研读《知音》、《故事会》;一个是考据严密、满口京韵,按理说他们研究的时代不同,本没有交集,可没想到一档真人秀节目却把八竿子打不着的两人紧紧牵连,纪连海一口气看了三集四川卫视历史体验真人秀节目《咱们穿越吧》洋洋洒洒写了一篇长微博推荐推广此节目,凤姐看到此微博转发“纪连海,你瞎吗?”这辛辣的言语和直来直去的风范,重庆的麻辣能漂洋过海到大洋彼岸,可到了830,凤姐又虚怀若谷的发出长微博“致《咱们穿越吧》&纪连海的一封真诚致歉信,前后改变之大不禁令人咂舌。

 

无论你站在什么立场,首先都要为凤姐的低头认错给点个赞,网络上娱乐明星会隔三差五的因偷情而迫于压力写个道歉信,可公知们一向是从不退却的,他们的心会软,可嘴一直都是硬的,你要让他们道歉,用液压钳都是撬不开他们的大嘴巴,相比之下凤姐的香肠嘴就显得绵远多了。其实以前的凤姐不是这样的,广大支持凤姐者的口号就是“信凤姐,得自信”,可没想到在每个人都有着自信的眼神的美国待了几年,凤姐反而散发出中华传统文化的谦虚和谨慎。

 

实则争端初始凤姐就是犯了不少公知只站队不了解的秉性,身在美国的凤姐并没有看过《咱们穿越吧》,仅就她的惯性思维判断这档真人秀节目,大体能猜测到凤姐判断的依据就是两点:一是国内真人秀节目粗制滥造;二是以为这又是如同胡诌的穿越剧般的真人秀,凤姐花了整晚时间看了前几期的节目,直言“本来抱着鸡蛋里挑骨头的心态,但从旧石器时代、新石器时代一直看到宋朝,竟找不到任何纰漏可以拿出来说事,对每个时代历史背景到风俗习惯的介绍都绝无戏说成分,的确是完完全全的还原,而这其中搞笑幽默的成分也丝毫不亚于目前最火的几档真人秀”。

 

从凤姐的一番话来看,大洋彼岸的她由于语言不通到了晚上难免寂寞,除了研究她的老本行之外,看国内的真人秀节目也成了她的一大乐趣,而看过美国真人秀节目依旧能对中国的一档真人秀节目竖起大拇指,看来《咱们穿越吧》的确是经典之作,中国的五千年的源远流长的历史就是美国所不能比拟的,而做游戏、虐星的真人秀的程度又怎么比得过美国真人秀,然而从历史的宝藏里寻找素材能让《咱们穿越吧》独树一帜,将明星身临其境古代的不同时代,设置时代特征浓厚的场景,通过明星的今昔对比,有感慨,有抓狂,更多的是钦佩,而知识的紧随其后,尤其让暑假里的小朋友补了虚弱的历史一课,这曾是历史课上哈欠连天的他们所左耳进右耳出,可真人秀里的惊鸿一瞥就能让他们过目不忘,这是中学历史教师纪连海所深知的,他才会如此不吝溢美之词夸赞一档真人秀节目。

 

凤姐此番引起社交媒体热议的大骂到道歉,只丢分不丢份,正如你所看到的真人秀《咱们穿越吧》不是你前几年看到的穿越剧,你所看到的凤姐也不是曾经的凤姐,如今她已签约某新闻客户端的主笔,早已不是年少轻狂的网红,从曾经大众一边倒的取笑凤姐,到当下已有不少人理解和认可凤姐,之所以曾经会有那么多人吐槽凤姐,其实他们只是长得更平凡的“凤姐”,幸好大家都成长了,凤姐离《红楼梦》里的凤姐更接近了,曾经哭闹无知的“婴儿网民”也都踊跃的成为凤姐的弟弟。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017