注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《极限挑战》:揭秘无颜无粉的王迅靠什么碾压  

2015-08-11 10:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《极限挑战》:揭秘无颜无粉的王迅靠什么碾压 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

想当初《极限挑战》播出伊始,除了巴蜀地区的观众,看到王迅的名字心里会犯嘀咕,这是把周迅、朱迅的名字给打错了吧,当第一集出现了拎着包、傻里傻气、说着川普、有着大暴牙和故作斯文戴的一副眼睛的王迅,观众们才会恍然大悟这哥们儿就是王迅,太像是路边蹲点的推销员。的确《极限挑战》这么星光熠熠的阵容里,突然混入了这么一张脸,路人乱入都要颜值高得多,显然王迅的《极限挑战》的起点非常低,不是低到地平线,而是低到地下室三层,有别于其他明星们刷脸和转型的诉求,王迅怎么着都是光脚的不怕穿鞋的。

张艺兴是鲜肉慢炖,王迅则是咸鱼翻身,早已是大叔的他之前演了无数的戏,可大多只是配角或是配角的配角,不妨看一下这几年他的影视剧的角色表:黑中介、假警察、酒友、眼镜顾客、卖药人、城管、裁缝、板牙、瞎子、号贩子甚至是灰太狼,王迅批发了社会上行走于边缘地带的小人物们,他们狡诈又纯良,他们都是鲁迅笔下阿Q的后代,《极限挑战》里王迅也融入了他这几年的角色特征,抠门、算计可又讲江湖义气,如果说《极限挑战》笑中带泪呈现的是中年大叔们的苦逼史,那么王迅几乎本色的代表的这一类大叔显然数量最为庞大,尽管这群大叔嘴硬的不会承认自己是王迅类大叔,他们或许正吹嘘着自己当年也有着黄磊的翩翩小生外型,展望着未来也能像黄渤登上大雅之堂。

前不久网络盛传着一个叫黄磊的传说“前半生靠颜值碾压,后半生靠智商碾压”,这怎么听着黄磊像是开坦克车的贝塔,一生就是靠履带碾压,不过有着娇妻和两个女儿的黄磊,着实算得上是“人生赢家”,更何况别人为人师表,闲来拍拍戏,只不过是近年来上真人秀节目频繁了些,不过为了传播中华美食和宣扬《孙子兵法》,黄磊上这么几个节目远远不够。《极限挑战》里没有什么能瞒过“神算子”黄磊,然而看似是撸瑟的王迅亦有其生存之道,王迅运用了正确得当的情商碾压,如果说《极限挑战》是一辆四轮驱动快速提升收视率的越野车,前轮是黄磊的智商碾压,后轮就是王迅的情商碾压。

《极限挑战》里王迅轻易不得罪任何人,甘愿为其他的明星们做背景板、取笑打趣的对象,有时候的作用就是半个群众演员,由于是开放式的节目,明星少不了与路人的互动,即使王迅心里明白大多数路人不认识他,可仍然主动出击,频频秀亲和力,甚至扮成女装与外国人攀谈,完全无视自己弱成渣的英语,不过本着外国人审美观里的中国人总是与众不同,说不定“松鼠迅”的大暴牙反而会让他成为外国人眼里的威猛中国男人的代表。脏活累活交给王迅当然在所不辞,其他成员里待在车上说笑,王迅夜雨狂奔开着卡丁车解救他们,至于当蜘蛛人擦282米高楼的活儿也是责无旁贷。

当然《极限挑战》王迅的身边也有着两个贵人,一个是黄渤,王迅就是黄渤工作室签约的第一位旗下艺人,当初《疯狂的石头》两人就相识,王迅是“别摸我”的四眼秘书,而当时黄渤也只是一个大哥身旁的小弟,时光荏苒,黄渤已成名利兼收的影帝,而王迅依旧是小人物专业户,不过巨大的鸿沟没有使黄渤小看王迅,相反是提携他上真人秀,节目里两人也是心照不宣的互动,黄渤甚至主动跳入河里让王迅来追,王迅果真中计,可河里的他假装体力不支又让黄渤来救,这场“以彼之道,还施彼身”的两人设计的戏码为他们占足了眼球,长途汽车上两人也是金句连连,可以说黄渤的身边少不了王迅,王迅的存在能使黄渤的搞笑功力成几何级数增长;另一个贵人是周冬雨,初看周冬雨被批对于王迅不够尊重,嫌弃他的衣服脏,不和他合影,可王迅并没有放到心上,反而以德报怨用微博给周冬雨洗白,直说这是节目的设计,他与周冬雨是好朋友,既享受到了观众们的同情心,又秀了一把自己的大度,此波折过后的王迅的关注度也是扶摇直上。

王迅给自己的定位十分准确,同时又能在真人秀里不露痕迹的给自己加戏,同时做好绿叶衬托其他明星,丽江这期王迅就买了一顶粉嫩的EXO帽子一直戴在头上,想必如果这顶帽子是绿色的,王迅也会一如既往的戴着,王迅清晰的了解到偶像天团的粉丝乘数效应。其他明星也喜欢与王迅造成某些戏剧的冲突,王迅曾两年连续担任央视春晚的小品编剧,他随便甩出一个桥段都能让其他明星们接得顺手得当,而他又往往会是示弱服软的那个。当下王迅的粉丝数量暴增,明明能够刷才,可他偏偏要露牙,然而王迅不会逆袭,他依旧会是给大牌们助攻的小人物,只要大众眼睛里的颜值测量仪没有失准。王迅不是帅锅,他只是锅底,变幻口味的锅底,看着小鲜肉沸腾翻转的锅底,但没他这位“底锅”,再多的小鲜肉、老腊肉们都玩不转,但现实又会让王迅看到,没有人去吃火锅只点个锅底在那默默的喝着。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017