注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《我知道》:填字游戏填鼓你的钱包  

2015-07-30 10:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我知道》:填字游戏填鼓你的钱包 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

暑期荧幕上蜂拥而至的真人秀,品种依旧过于单一,四川卫视热播的大型填字竞技真人秀《我知道》第二季,填补了真人秀节目知识性不足的空档,太多的真人秀都只是博观众哈哈一笑,看完之后观众什么都记不住;也填补了真人秀节目互动不够的蓝海,普通真人秀也注重社交工具的运用,可一般只是让观众猜一个获胜的结果,而《我知道》作为全民填字类游戏有着天生的优势,对于知识的大众崇拜让观众会聚精会神的观看,拿出手机与现场的学员和导师一起互动,最真实的现金红包互动节目,第一期每个红包50元,摇一摇和手游双互动,分分钟就有银子填鼓你的钱包。

 

能与观众紧密相连甚至让观众有收益的真人秀才是真正的身临其境。这不再是明星们一厢情愿的讨好观众,而是真金白银拿出来让观众分享到知识带来的喜悦,《我知道》的填字游戏需要上知天文下知地理,更不能两耳不闻窗外事,热门的话题都会是其中的答案。自从有了搜索引擎,知识储备型人才曾经失去了往日的风光,可如今有了填字类游戏,又能将他们丰富的见识关联到填字游戏里,让见多识广博闻强识的“全才”和“通才”成为民众眼里的偶像,这同时也是给正在放暑假的小朋友们一个导向,不仅是颜值高能当偶像,知识值高也能当偶像,他们就是你身边的知识搜索引擎,而且比网上的搜索引擎更有亲和力。

 

《我知道》第一季播出时早已收获佳绩,节目斩获网络点播2.2亿,CSM34城市单期最高收视1.083,省级卫视晚间综艺排名第四,强有力的数据佐证了这一档主吹文化风的节目给暑热的假期带来了凉爽,过于靠明星装傻充愣的真人秀会让观众看烦看腻,此时观众们需要的就是这么一档有知识有涵养有深度的文化真人秀节目。这一季播出的节目的关注度和收视率继续看涨,街头巷尾大伙儿讨论的话题也会是刚播出的《我知道》里的谜题,只有知识是没有年龄差异和性别界限,这是值得家庭共同看的节目,说不定大人们都会被孩子的答题速度远远甩开。

 

另外三位重磅级的导师也保证饿了节目不会枯燥同时充满着话题,郭敬明作为第一季冠军导师,此番意气风发会将更多优秀选手揽入麾下,这也是他2015年接的唯一一档真人秀,而郭敬明也会在节目里不断的证明:浓缩的才是精华,他的知识储备量会让观众们惊呼。另外女导师柳岩则是负责减轻学员们的压力,一个“公主抱”,最萌身高差,想必台下坐着性感的柳岩导师,男学员会更卖力甚至激发潜力完成游戏,这就像篮球场旁坐着美女,原本蔫蔫的场上球员立刻生龙活虎,王刚导师的历史知识可是行家里手,鉴宝无数的他也会鉴定出谁是值得纳入门下的学员,而他与其他导师学员的年龄差,也使得节目能多一个视角看待彼此。

 

《我知道》第二季不是学员们单独的狂欢,电视机前无数的观众其实也都是与现场的题目和导师零距离,你能根据自己的强项选择摇一摇或是手游,倘若你足够相信自己的手快,那就同时进行吧,每周都赴一次知识和财富之约,你就是平凡又不凡的填字侠。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017