注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《极限挑战》:周冬雨替谁背了黑锅  

2015-07-29 19:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《极限挑战》:周冬雨替谁背了黑锅 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

给大家出一道题目,《极限挑战》云南丽江那期谁的臭味刷新了极限?
A.王迅的臭衣服 B.孙红雷的臭脚 C.周冬雨的臭脸 D.以上的臭味势均力敌

从节目播出之后大多数网友的反应看出他们是会选C,其实这题本就是错题,没有正确答案,就像学生时代考卷上会出现的错误的选择题,几乎所有同学都会胡乱选一个答案填上去,鲜有空着不填者。之所以网友们会整齐划一的选出错误的选择题的答案,只是从节目的呈现效果来看,周冬雨嫌弃王迅的衣服脏,不愿穿他的衣服,更是说王迅没见过世面,不理睬王迅的合影要求,其中有一个环节是成员要得到按摩才算完成,孙红雷给周冬雨捏了脚,等到孙红雷把鞋子脱了,周冬雨说什么也不肯给他捏脚,只是象征性的碰了碰脚背。作为一个节目里的不合作者,而且是小辈,摆出中华礼仪之美的网友们对周冬雨口诛笔伐。

上一次周冬雨被舆论关注是没拉好窗帘与男友亲热,被狗仔队拍了个正着,其实之前狗仔队就一直跟着她与男友的车,只是陷于恩爱中的小情侣浑然不觉。不过照片和视频一爆出,小姑娘却保有了少有的坦率和成熟,他微博上主动把事情交待了一遍,又把男朋友的名字和身份介绍给网友,这犹如小姑娘把男朋友带回家介绍给父母,让网友们享受到了格外的礼遇,让人不得不心生赞许,同时由衷祝福有情人,周冬雨年纪虽小,个人的公关能力远胜闯荡娱乐圈几十年的“帝后”们。

可这次被网友骂了个体无完肤,周冬雨似乎抱着真理不辩自明,倒是作为另一位“受欺负”的当事人王迅发了微博给周冬雨公关,王迅说请大家别以节目里的言行类评判一个人,他们这么做是为了节目效果,他和周冬雨是好朋友。周冬雨的回复依旧像她节目里的那么不羁“谢谢松鼠迅,我OK”,这次周冬雨连王迅都喊了,直接称呼绰号了,倒周冬雨的联盟是不是要找到攻击的把柄了。

只能说周冬雨是替给自己背了黑锅,这里的自己可能就是生活里的自己。平心而论,作为一个二十出头的小姑娘,一个四十多岁的男人脱下汗津津的衣服,有几个会不假思索的穿上,另外又有一个四十多岁的男人脱下跑了大半天的鞋子,抬起让人醉了的臭脚,又有几个小姑娘会直截了当的上前给他捏脚,坦诚的周冬雨只是做出了大多数小姑娘都会给出的反应。至于直呼前辈名字,周冬雨就说自己平时是一个很迷糊的人,甚至有点脸盲,她能正确无误的叫出一个人的名字已是超常发挥,更不用说有普通人喊某老师的二次转化能力,再者如今各行各业张口闭口“老师”,虚情假意,逢场作戏,倒不如直呼其名来得坦率直接。

周冬雨又给真人秀背了黑锅。我们所说的真人秀其实最多只是“半真人秀”,节目组给出固定的场景和指定的规则,让成员们自由发挥,然而其实成员们各自的性格也是有设计的,《极限挑战》里有这么一群中年男人,想要表现的就是实际生活里承受压力而被大众所忽略的中年男人,而周冬雨来到节目其实就是让她表现一个刁蛮任性的小丫头。大众其实对于真人秀是有一个误解,以为节目里的明星们摸爬滚打、苦鳖心酸的举动就是把电视机前的观众当作了衣食父母,有的明星通过真人秀不断肆意的洗白和转型,别忘了他们大多数都是演员,你即使让他演一个与他真实的性格毫不相关的角色,他也能演得惟妙惟肖,你要说有谁参加真人秀与生活里是相同的,那只有德艺双馨的老艺术家们,然而真人秀是不会去请他们的,他们也不会来参加真人秀的。

周冬雨上次记住了要拉上居室的窗帘,可这次又忘了拉上真人秀的窗帘。你现在懂了为什么明星们总爱戴着一副墨镜,其实墨镜就是他们随时都不会忘了拉上的窗帘。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017