注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

范冰冰新片大尺度,你们唐朝人真会玩  

2015-07-24 14:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
范冰冰新片大尺度,你们唐朝人真会玩 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

自从武媚娘入宫遇到李世民,再到杨贵妃与李隆基千古绝恋,期间隔着7个唐朝皇帝;范冰冰主演的《武媚娘传奇》热播再到电影《王朝的女人:杨贵妃》上映也差不多隔了7个月,从曾经沸沸扬扬的“剪胸”,再到get到的新技能——“马震”,一边佩服网友们的智慧,一边饱览范冰冰的身材。

据说范冰冰为拍此戏增肥,其实对于女演员而言,减肥容易增肥难,增肥不仅是体重的增加,也要考虑到拍出的画面的效果,不过从这一场李隆基追范冰冰的策马奔腾的戏来看,范冰冰增肥的努力没有白费。王朝的女人和王朝的拥有者也像小情侣会吃醋拌嘴,杨贵妃骑着马跑了,李隆基追啊追,当下的男生追女生是多么轻松,你看当年都要骑马追的,连皇帝也要亲力亲为。功夫不负有心人,李隆基追到了杨贵妃,将他揽入自己的马上,杨贵妃并没有屈从,这位奇女子与李隆基后宫佳丽不同的也许就是这份傲骨,可是经不住散发着男人气概的李隆基的俘获,身段逐渐柔软。

网友所称的“马震”进行着,疾驰中的马,冲刺中的人,草原上奔驰着,也许只有这一刻这位大唐盛世里的皇帝才能领略到自己的疆域是多么辽阔,自己的臣民是多么臣服,草原上没有侍从、仆人,然而风和草就是李隆基最好的奴仆,风为他们风吟,草为他们翩跹;马背不如皇帝的御榻香软,可有更弹滑糯软的丰满女人紧密相融,又又何憾。速度与激情,唐朝人就玩过了。

你会认为导演设置这样的桥段他的想象力也在草原上飞驰,可其实唐朝就有那么一个成语“马背承欢”就是若有所指的,与其说导演真会拍,不如说唐朝真会玩。熟读唐朝的成语,你就能了解到中华文化的摇曳多姿。无论是从皇帝到知识分子抑或是普通民众,唐朝也是一个会玩的朝代。

唐朝的女性不看重贞节,女子再嫁也是见怪不怪,从皇室来看,唐朝再嫁的公主达到二十三人,其中三次嫁人的也有四人,皇室为民间做出榜样作用,上行下效,民间男女自由恋爱,当时的才女晁采与才子以诗传情,乘机偷情,其母得知,只是平淡的说“才子佳人,自应有此”。女人和情人私奔更是屡见不鲜,唐诗的语句为何如此潇洒肆意,这都是生活里的写照。

这部讲述杨贵妃的影片叫“王朝的女人”,如果有续集的话是不是能直接穿越到宋朝,那里有马汉,怪不得叫作“马震”,张龙赵虎就只能等拍三和四了,展昭和白玉堂就只能拍你们的基情了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017