注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《极限挑战》:孙红雷明输暗赢以一抵五  

2015-07-23 10:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《极限挑战》:孙红雷明输暗赢以一抵五 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

明星参加真人秀就像菜场里的摊贩,你若是小鲜肉,摊贩拱手都能大卖;你若是已过了靠颜吃饭的年纪,摊贩只能吆喝讨好再攀附。真人秀的明星们上到九十九,下到刚会走,由于要体现节目里明星的不同理念,中老年明星是真人秀所敞开环抱热烈欢迎的,可中老年明星如何在真人秀里压过小鲜肉们,的确要费一番思量。孙红雷身体力行、实践里出真知的探索出了《真人秀中老年明星的基本修养》,从此小鲜肉们再也不用担心老咸肉们的学习啦。

基本修养的总纲就是要与你的影视作品里的形象相反,落实到孙红雷身上,以往荧幕上板着脸甚至有点愤怒的他要走另一个极端——装傻充愣甚至傻不拉唧,当然孙红雷扮傻也是有先天的优势,这小眼睛一眯,胜过其他成员们要通过五官的排列组合。当然为了让观众记住《极限挑战》里的形象,孙红雷“倚老卖老”的自诩为“大傻”,先贴上标签,这才是菜场里通过标签能追溯到农场会被一抢而空的畅销菜。

真人秀里不是一个人的独角戏,固然孙红雷有再强的演技,也得把其他成员作为配角拉到他的身旁担当配角。每一期孙红雷几乎都与其他成员结成联盟,或是用别的成员的聪明来衬托自己的傻,或是用别的成员的傻来强调自己更傻,第一期里的“雷磊组合”,孙红雷运用篮球场上的人盯人战术,他与黄磊形影不离,誓要用眼神杀死敌队的军师,牛皮膏似的孙红雷的确是让军师芒刺在背;同样是第一期孙红雷就与王迅和张艺兴组成了名誉天下的“极限三傻”;第四期和第五期孙红雷又与黄渤组成“雷渤组合”,紧跟黄渤左右;第六期与罗志祥组成“孔雀传奇”,只为争夺仅有的硬卧,孙红雷与所有其他成员之间都有互动,他不是一个人在作战,是作傻。

其他成员是不会向他发问“What are you 弄傻勒”,独傻傻,与人傻傻,孰傻。

你看到的就是孙红雷几乎没有赢过,团队作战由于他的智商拉低了平均值往往拖累全队,独自作战机关用尽趁张艺兴上厕所抢走他的箱子依旧功亏一篑,投靠箱子众多的黄渤不能改变他落水的命运,民间说的傻人有傻福,也没有在孙红雷的身上应验,更多的是自食其果。但请别忘了,大智若愚,这才是孙红雷明输暗赢的关键。

你不会忘了小时候看过的一部动画片,布雷斯塔警长有着鹰的眼睛、狼的耳朵、豹的力量、熊的速度,《极限挑战》里的孙红雷更胜一筹集五人于一体,他有磊的算计、迅的小气、猪的舞步、渤的刁钻和兴的外型。

黄磊洞察着全局的布置,他好像是导演肚子里的蛔虫,节目里的什么设置都逃不过他的双眼,而孙红雷则是从他的小眼睛里揣摩着每个成员的内心,谁有懈怠逃不过他的能聚焦的小眼;王迅的小气各位都是领教过了,将钱塞到鞋子里被黄磊识破,从鞋子里掉出来的钱也让黄磊都醉了,节目里的孙红雷也是锱铢必较,而且重庆那场房顶打麻将更是赢了东道主王迅;这一周什么舞最火,孙红雷曾经的霹雳舞,当年拿过全国性的奖项,如今人到中年的孙红雷身手矫健是有基础的,火车上小猪为什么会跳出销魂舞,这是向孙红雷下战书呢;张艺兴的颜值不用多说,可其他成员口边的“颜王”竟是孙红雷,你要想得到孙红雷长相的真相,需要仔细再看一遍当年孙红雷的霹雳舞视频,那是不是也是一枚嫩滑的小鲜肉,如果不够的话再重温最近一期的孙红雷的男扮女装扮相。

从此你不能用一个词来概括《极限挑战》里的孙红雷,这就是他成功塑造的新型大叔形象,有别于传统被姑娘们花痴的眼神忧郁、嘘寒问暖的大叔,这款红雷牌大叔,绝无仅有,独此一款,收藏品等级,这才是现实里各种大叔的集大成者。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017