注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《煎饼侠》的马甲线是袁姗姗  

2015-07-17 09:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《煎饼侠》的马甲线是袁姗姗 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

北方的汤圆是甜的,南方的汤圆是咸的;北方的粽子是甜的,南方的粽子是咸的,无论北方或南方的煎饼都是咸的,做法和配料都是惊人的相似,只不过名称稍有区别,北方叫作煎饼果子,南方则喊作蛋饼。大鹏的《煎饼侠》就是南北方通吃,东北F4、香港古惑仔、大反派尚格云顿,每一个地区的观众都能找到适合他们的口味,又有一种熟悉又陌生的味道他们都欲罢不能,那就是《煎饼侠》袁姗姗饰演的杜潇潇。

 

友情提醒各位看《煎饼侠》时吃爆米花不要低头,你用手指夹住一粒爆米花的瞬间,你的指间就会流失掉一个大牌明星。《煎饼侠》里的演员几乎都是本色出演,他们戏里的名字就是他们的真名,这是为脸盲的朋友着想,唯有袁姗姗是个例外,她饰演的是杜潇潇。袁姗姗是这部电影的女主角,她饰演的杜潇潇是一直想当女主角的煎饼女摊主,袁姗姗饰演的电视剧里都是女主角,她要深刻领会演不上女主角甚至是距离遥远的演员的心理,简单来说,一个女一号要演想当女一号却当不上女一号但戏里她又的确是女一号的角色,这其中有多重转换,可谓是“戏中戏中戏”。之前的古装剧只看得出袁姗姗的造型,从大鹏的《煎饼侠》里袁姗姗要彻底飙她的演技,这是她几年以来遭遇嘘声的隐忍,而这一些恰恰融入了杜潇潇的身上,不要埋怨当初骂你的人,其实他们是磨练你的将来演技,至少女演员里极少有像袁姗姗那样屹立风浪而不被卷入其中淹没,袁姗姗就是杜潇潇,杜潇潇只能是袁姗姗。

 

柳岩是《煎饼侠》的事业线,袁姗姗是《煎饼侠》的马甲线。大家都看到过袁姗姗微博上晒出的马甲线照片,这让人艳羡的身材是她持之以恒练出的,黑转粉,路人转粉,而《煎饼侠》里袁姗姗就是马甲线一样坚挺的存在,如果说其他明星们的惊鸿一瞥是身上的纹身、耳环和脚链,那袁姗姗贯穿全片的倾力演出是真材实料的马甲线,没有添油加醋的腹部赘肉,肚脐两边有着两条直立的肌肉线,一条是烈焰红唇黑色紧身衣的简约不简单,一条是委屈渺小而又倔强执着的强烈企图心,袁姗姗是保证大鹏《煎饼侠》能够吸引更多一线城市白领阶层的马甲线,也是大鹏首次执导冒着枪林弹雨往前冲的防弹马甲。

 

中国演员最欠缺的优良品质是什么:自嘲,尤其是女演员,他们更愿意做一只没有风险的端着的花瓶,此番袁姗姗的《煎饼侠》会是一个转折点。杜潇潇浮夸的演技、只想红,袁姗姗把之前有的观众的吐槽都收到了戏里,大鹏说他想不出有哪个明星比她更适合演这个角色,袁姗姗也曾犹豫,可当大鹏写了一封信给她,袁姗姗彻底打开了心结,答应出演,这其实不只是一次拓展戏路,也不只是从荧幕到银幕的转战,而是一个演员的自我调动以及看清真实的自己,《煎饼侠》是袁姗姗的一次“秒涨演技”,或许她之前的戏只为等待杜潇潇的来临。

 

这也是中国观众等到了属于平凡人的英雄,与美式的崇尚工业的超级英雄相比,烹调工艺举世无双的中国食物的侠客,更接地气也更历久弥新。柳岩是煎饼里的蛋,饱满欲滴,能收渗透进任何的食物里;大鹏是煎饼不能缺少的油条,社会的大油锅里炸啊炸,才有了当今的脆嫩和咬劲;其他的客串的一众明星是各种调料,酸甜苦辣,任君挑选;袁姗姗是煎饼的薄饼,初入锅里你看着像是用过即能丢掉的面膜,只有当温度升腾与其他食材和调料调和之后,薄饼既不失原始的口感,又增添了不同的层次,这多像袁姗姗的一路走来,明天早上当你一口咬着煎饼,将开心流于唇齿之间,将不开心都大口吃掉,看《煎饼侠》,吃煎饼,就这么拯救不开心。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017