注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《栀子花开》:何老师的不老塑料花  

2015-07-15 10:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《栀子花开》:何老师的不老塑料花 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

普通长沙人说的普通话被自嘲为塑料普通话,著名长沙人何老师拍的歌曲IP电影《栀子花开》是塑料栀子花。

说着塑料普通话的城市有数不清的KTV和酒吧,更有震惊宇宙的芒果台,这座城市的每个人张开就来,你在长沙,就别问唱啥,长沙是一座不夜城;何老师可谓是这座城市的代表,他的脸上没有黑夜,哪怕是前段时间陷入“吃空饷”的漩涡里,他也不会黑脸,他就像传统的长沙人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”,更老得慢,简直不会老,他首次执导的电影《栀子花开》也是一朵不老塑料花。

启用了一群小鲜肉,几乎都是《快乐大本营》的常客,然而除了李易峰张慧雯之外,其他的小鲜肉只是算是影视绞肉机里的肉糜,不过一群肉糜合到一块儿就能成肉饼了。这就是何老师的人海战术。什么不够,人来凑,这一向是屡试不爽的智慧,四女四男,速配成功,夜幕降临的公交车站,布景简陋不要紧,有这么一张张脸来填就够了,更何况三女配的确是张慧雯的背景板,一起车祸将她们全部带走。何老师准确的预估到这部电影和《快乐大本营》的粉丝是重叠的,那就是中学女生,三个女配消失不够,又让张慧雯饰演的言蹊拄着拐瘸了腿。迎合她们的趣味,让身材健硕的四块小鲜肉穿上芭蕾舞服,露出的腋毛都是对她们睫毛的挑逗。

音乐和舞蹈是不老的,何老师让他的小鲜肉全片里也就唱啊跳啊,爱音乐的孩子不会学坏,学舞蹈的孩子高贵优雅,固然何老师也让音乐和舞蹈之间有层次,音乐是摇滚的乐队,舞蹈是古典的芭蕾,又让《四小天鹅》改编成了摇滚版本和街舞版本,算是何老师在电影里最大手笔的创新。

思想正确更是不老的,每一代的学生都要上思想品德课,当过大学老师的何老师的思想灌输是不能少的。别说是没有堕胎,有安全措施的性行为也不能有,屈指可数的是许诺和言蹊的两次接吻,一次是废弃停车场上的公交车上,看得出两位的定力有多强,另一次终于大胆了点,舞台之上。群演也有一次接吻,只是从敌人乐队成员偷窥的望远镜里看到的,热吻之后男生推倒了女生,接着镜头就切到了另一个教室,何老师的电影里男生推倒女生,一定是帮助和督促女生做仰卧起坐,能够达标。

梦想也是电影里常提到的字眼,有梦想的人儿不会老,言蹊的梦想是能去巴黎进修芭蕾,许诺和他的哥们儿的梦想是能代替许诺和她的室友跳“四小天鹅”,想与许诺弹唱的魏歌的梦想是能被唱片公司签约,栀子花开就是毕业季,他们学校的毕业典礼都叫梦想盛典。

爱情会背叛,亲情有代际,友情才是不老的。说到朋友,何老师的朋友遍天下,《栀子花开》就有尼坤、李玟和羽凡的客串,想必只要档期合适,会有更多何老师的好友加盟。如果演艺界有一百单八将,何老师就是“呼保义”宋江。

电影的江湖上曾风传“凡是有快乐家族成员出演的电影皆是烂片”,这么的判断有些武断,但至少是不会多添一条“凡是有快乐家族成员导演的电影都是烂片”,况且这部何老师执导、谢娜主演彩蛋的《栀子花开》将推翻之前的传闻,《栀子花开》最好看的就是彩蛋,一辆公交车内blingbling,更为闪耀的是两颗大星星——何老师和谢娜,他们重演了一遍李易峰吻张慧雯的桥段,不停笑场,谁都下不了口,只得以谢娜下手掐何老师收尾,此时少了一个车外的镜头,闰土拿着叉正要插猹,犹豫再三也下不了手,猹的眼睛就像公交车内的灯泡闪闪惹人爱,镜头再扫回车内,掐着何老师的谢娜突然消失,一阵青烟,猹变成了谢娜。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017