注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《爸爸去哪儿3》满足腐女的性幻想  

2015-07-13 08:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸去哪儿3》满足腐女的性幻想 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

《爸爸去哪儿3》?《蓝宇2》?《军烨耽美BL1》?

倘若说国人像鲁迅先生所说从短袖子经过多重推演能想到私生子,那么其中的腐女们的性幻想更是能够一步到位。看到胡军刘烨同穿一条裤,她们能想到刘烨就是胡军的裤子等着他的穿梭自如;听到胡军哄哭泣的诺一赢的一队也有棒棒糖,她们能想到胡军这话是对刘烨说无论输赢都有棒棒糖;瞅到胡军刘烨坐在一张床上抽烟聊天,她们能想到这是一场酣畅淋漓之后的温存,那时男人最爱的就是抽一根烟。

无怪乎腐女们会左思右想,作为浸淫于酒桌荤段子文化的每一个人,看到胡军刘烨的对话都会想入非非。胡军瞥了一眼刘烨问“你饿不饿啊?”,刘烨娇羞的不敢瞧胡军应付说“还行吧,我中午回去生下火。”胡军头偏向刘烨的方向45度说“反正既然来了,咱们俩就把这个踏踏实实给做好了。”简短的交谈间他们俩都没有看对方的眼睛,唯有吐露的烟早已相拥。这一段都可以直接剪入《蓝宇》之中,富商陈捍东来到贫困大学生蓝宇的老家,那时的人们嘴边不是满嘴跑基情,不过暗语大家都能听懂。

社会总是能够给当年牛掰的人们以教训,学校里呼风唤雨的大哥多半已伛偻着身子拿着低保,班级的班花早已嫁为人妇到超市抢购特价商品,然而胡军和刘烨的“一段情”却得已在他们的儿子身上延续。胡军的儿子康康第一集就被称为“康总”,刘烨的儿子诺一的眼睛里却散发出更浓郁的地中海式的忧郁,各自从身后抱住彼此,康总索要食材的时候都是要两份,当自己的食材被不明所以的刘烨拿走之后,康总毫无怨言,他们的儿子不像现实里的胡军和刘烨,更像影像里的胡捍东和蓝宇。

这是一次芒果台尝试的O2O,从线上的金马获奖电影《蓝宇》到线下的真人秀《爸爸去哪儿3》,他们有着清晰而又庞大的消费者人群——腐女,这才是真正的让互联网成为线下交易的前台。作为一部小众的没有公映的影片,《蓝宇》就是虚拟的互联网,而大众媒体芒果台的荧幕则是摩肩接踵的世俗文化卖场。而O2O运营得当将是“三赢”的效果,《爸爸去哪儿3》的收视率噌噌噌往上窜,《蓝宇》飞入寻常百姓家,刘烨和胡军的话题量名列前茅。

只是当大家的眼球都盯着军烨CP和他们的二代之时,其他的爸和娃瞬间路人。这一季的萌娃的性格都是各有特点,不像之前两季有的萌娃要播出几季才能勉强让人记住。只播了第一季,就看出了萌娃之间的架构图,康康和诺一是坚不可摧的总裁员工CP,轩轩和夏天是紧追不舍的公主仆人CP,大竣是游走于两组之间拆散捣乱。

腐女会沉浸于胡军和刘烨的每一次互动里不能自拔,但不是腐女的人有兴趣的是十多年过去刘烨和胡军眼里的彼此究竟是怎么样的,他们只是作为同性之恋拍了一部戏,其中的大尺度只是他们的称职,相比而言,刘烨总是要跟随《爸爸去哪儿3》上《快乐大本营》遇到谢娜才是更现实的“十年”,更何况刘烨已经给谢娜的微博留言,他们会不会是《康熙来了》小S和黄子佼的翻版,刘烨会不会把老婆安娜和女儿刘霓娜都带到录制现场去见谢娜,可能有的话见面之后说不出口,不过刘烨心里的谢娜已经通过去年的另一档真人秀节目《花样爷爷》隔空诉说,想必谢娜也已经看过了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017