注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

一字千金的井柏然不卖鸡汤卖鸡肉饭  

2015-05-27 09:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一字千金的井柏然不卖鸡汤卖鸡肉饭 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

明星会写字有什么用,能够想到的只有两个作用:第一能签合同,第二能签名。

 

可想了想,其实明星会写字没什么用,签合同不会写字能够按手印,签名是开签售会,一场开完宣传通稿上总爱用明星用坏了几根签字笔来渲染队伍的连绵不绝,拿到签名的歌迷会把明星的签名拍下来放到微博上,可左看右看正看反看上看下看都看不出这是他的名儿,有的名字倒签得挺像一个动物图案,比如小猪啊小狗啊,所以明星会写字签售也派不上多大的作用,会涂鸦就行了。更何况歌坛一片沉寂,没几个明星敢办专辑签收会,看来明星真不用会写字。

 

不过最近出了一个消息又揭示了明星会写字是有用的。井柏然,与刘德华演过对手戏的小鲜肉,《花儿与少年2》里接替郑爽的导游,人尽皆知的小暖男,他的字以1000元一个的价格被某知名字库买断,如果说井柏然的脸被舞台之上的灯光聚焦,那么他的字是怎么从深巷之中的酒香飘入伯乐的鼻子里。井柏然首先要谢的只有他自己。

 

井柏然的粉丝们最明白,当其他明星的微博在转载和转发心灵鸡汤的时候,井柏然的手写微博俨然成为了井字招牌,先不说他写了些什么字写得如何,光是一笔一划用手写就比其他明星复制粘贴来得有诚意的多,井柏然的手写微博是他开的一爿小店,可光是这家小店只有他的粉丝熟客们会光顾,毕竟经营理念和产品层次跟不上更为大众的口味,偶然的机会他看到了“花儿与少年”的连锁店加盟的契机,毫不犹豫的奔向了连锁店的怀抱。从此井式字体有了吴梦知调味料的配比,又凭借芒果台的店招logo的号召力,让他的井体供不应求。这就是一个年轻人跨界的创业成功案例。

 

多说一句,《花儿与少年2》里的吴梦知的心灵鸡汤的字体都是由井柏然书写的,就是每一季旅游地的天空上会飘过的五个字:井体鸡肉饭。

 

是的,电脑和手机上打出的字煨制出的都是鸡汤,有的虚情假意就是勾兑了鸡精或其他香料的鸡汤,个别能发人深省的就是真材实料的鸡汤,不过鸡汤终归是鸡汤,只能暖暖身可不抗饿,而井柏然用手写就不是鸡汤,而是鸡肉饭,你能够看到大江南北的某鸡肉饭的扩张能力,一条街上都有好几家店,而且店里就卖这么一款饭,这与井柏然的字体连锁店的经营理念是一样的,只有励志的鸡肉饭,其他口味和材料的请去他家。

 

不过说到底井柏然的字体之所以能卖出一字千金的高价,不是为了取悦他的粉丝,否则知名字库不会那么草率将他的字体收入字库,凭的是井柏然见功底的一笔一划。从井柏然的字体来看,形状饱满、圆润有力、又有自己的特点,不是模仿某一大家的字体,这才会有了井体的称呼,之前也有“方正徐静蕾体”的先例,你说其他小鲜肉的字体如有井柏然的十分之一功底,那么小学的硬笔书法课就能把小鲜肉的字体当作描摹的范本,这才是从源头上调动小学生写好字的动力,而如今老师家长提醒着他们写好字,他们会拿出手机说,手机上每个人的字都是一样的。

 

不过字如其人又从井柏然的井体得到了验证,写汉字将来的唯一作用是用来测试的,比如舆论都怀疑一个女明星整过容,可她打死都不承认,大伙儿们就能让她写几个字出来瞧瞧,若是她的字歪七扭八、横不平竖不直,那这张脸早已是面目全非。小伙子网上约姑娘的时候,别再轻信她朋友圈里的倾国倾城的照片,你让她写几个字拍个照传过来一看,再决定要不要约。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017