注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

抗日剧大尺度性暗示扯着谁的弹  

2015-05-22 10:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗日剧大尺度性暗示扯着谁的弹 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

如果说讴歌抗日英雄事迹的经典影视剧是体育馆里规则限制下的篮球,那么“手撕鬼子”、“子弹拐弯”、“石头砸飞机”等情节充斥的抗日剧就是体育馆外灯光球场上的哈林篮球,他们手里的篮球成为生活与球场的传声筒,搞不好“手撕鬼子”就是取材于他们昨晚吃的“德州扒鸡”,室外球场上撕扒鸡大快朵颐尚且只是挑战了感官的极限,大庭广众之下从裤裆里掏出手榴弹,这就是将闺房的事情摆到了公共场合,直让人三观尽碎。可更让人无解的是球场旁看客震耳欲聋的口哨声,这会让两位主人公当成是对他们的喝彩,难保下次不会更来劲。

 

这部《一起打鬼子》的抗日剧的第二十九集,只是作为一部剧里的一集播出时,观众会认为演员的台词滑稽甚至有点荒诞,而当这一集的一个片段被单拎出来之时,我们的身边少不了这群鲁迅所推演的从“短袖子联想到私生子”的人,确实这一片段调动了这群人的遐想的能力,从男主角的名字“大棒”到他的情人“银妹”,从形和音给他们启迪,再到女演员让男演员的手伸到她的衣服里,含情脉脉的问她“软吗”,以及掷地有声的“那地方只属于你一个人”,直到与敌人同归于尽之前从私处掏出手榴弹,“慷慨陈词”的“再爽一次”,破解每一个性暗示的点都让这群人再爽一次,这似乎成了某些观众和电视剧主创人员心照不宣的默契,主创人员深知中国少不了鲁迅推演的这群人,某些观众了解抗日剧里藏着正中他们审美趣味的内容。

 

由于只看了一个片段,我们不能武断的把这部抗日剧归纳到粗制滥造的抗日剧的范畴里,从内容梗概来看,许晴饰演的河南女地主利用半屏山开辟的暗河喜获丰收,而当时河南正逢大旱,一场国、共、日三方的粮食斗争展开,由于一场蝗灾,坚定了女地主跟着共产党走的信心,国共联手抗日保粮取得胜利,从初略的内容介绍来看,这是一部切入点小而内容丰富的抗日剧,所谓的雷人的情节可能就仅限于这一集,否则主创人员不会傻到冒着不能过审的风险去拍摄,这更像一个时髦女郎三伏天里穿着大衣,为了掩饰大衣里揣着的违禁物品,使自己能侥幸过安检,抗日剧就是她穿着的大衣。

 

单纯是情节上的雷人,不会让这部抗日剧的一个片段传遍网络,而片段的女演员就是刘翔的妻子葛天,有的人对于刘翔存在着复杂的情感,即使刘翔已经退役,不少人称呼他的依旧是带有戏虐的“刘跑跑”,他们曾经就是雅典奥运会刘翔冲过终点线横空出世为之振臂高呼的一群人,可当看到之两届奥运会刘翔的无果而终,心生恨意牙痒痒,他们善于将飞在空中的英雄刘翔营造出“硬着陆”摔得鼻青脸肿的形象,而小说里铩羽而归的英雄只能躲到乡间娶一个村妇过着乡土生活,恰好剧里的葛天的演绎和台词有了让他们把煤灰涂满她的脸上的施展空间,达到进一步调侃刘翔的目的。

 

以往的抗日作品里每一个抗争日军的中国人都像是上紧了发条的机器人,他们是不允许有儿女私情的,他们活着的每一天的使命只有反抗日本鬼子,近几年逐渐披露的照片和史料让我们看到了抗日的峥嵘岁月里也有的人间烟火,然而这部剧里的男演员和他的情人的缠绵又走了另一个极端,被皇军关押折磨的大棒竟然当着敌人的面与银妹摸来摸去,他们把皇军当成透明的,这倒是彻底起到了蔑视侵略者的无畏,可又偏离了人情的范畴,这又是过犹不及的失败演绎。

 

大棒从银妹的裤裆里扯出了手榴弹“再爽一次”,这又扯着了看客们的蛋“再爽了一群人”,他们俨然把这一片段里的性暗示当成了酒桌上的荤段子,说一遍不够反复说来回说,将荤段子当成是一个谜语让每个没听过的人猜,又嚷嚷着把谜底揭晓给每个人。他们也是编外的电视剧主创人员,大棒举着手榴弹,他们拉开了引信。大尺度的跨步扯了他们的蛋,他们短暂的癫狂如同扯着手榴弹炸毁了他们的理智,他们的蛋被大尺度的抗日剧迈出更大的步子直接扯裂。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017