注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

从范冰冰的薄纱裙透视张馨予的大花被  

2015-05-18 09:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从范冰冰的薄纱裙透视张馨予的大花被 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

戛纳,冤家路窄,红毯狭路相逢,一些人乐于将范冰冰和张馨予塑造成情敌,范冰冰的“葱花饼裙”和“花仙子裙”从数量和质量上都完胜张馨予的“东北风大花被”。

 

范冰冰和张馨予早已化干戈为花裙,君不见两人同演《武则天传奇》,众所周知的范冰冰主演之外的另一个身份是制片人,“女皇”会允许情敌出现在身旁吗,况且你看过牛斗人吗,两个女人抓头发撕脸,只为赢得台上的大奖——一头大黑牛,这一定不会出现在有斗牛习俗的欧洲,只可能是两个农妇争着认这头大黑牛是他们家的,僵持不下只有让牛点头来判断,你要非这么认为也行,总之大黑牛是为范冰冰点了个赞。

 

普通人蹭吃蹭喝蹭网,明星热衷于蹭红毯,矛头都朝着张馨予蹭戛纳的红毯,她无入围作品无展映无邀请,她是红毯上的“三无人士”,外国摄影师口里的“路人甲”,据说走红地毯的邀请函也是花了20万买的,有人统计过,一条20米的红毯,张馨予走了3分38秒,比范冰冰多出33秒,看来红毯之上张馨予艳压范冰冰的只有时长,这一步三回头、五步一亭、十步一桥的长亭送别式红地毯,让外国同行们见识了中国女人的“慢”,显然张馨予的腿脚的慢三步交谊舞和脸部的长亭送别式表情,要比他的“大花被”更为中西合璧。

 

之所以张馨予的大花被吓傻了看客们,并不是因为土,92年威尼斯的巩俐、2000年柏林穿着肚兜的章子怡、2005年柏林的张静初,她们走的都是“东北风”,可都能受到外国同行的啧啧称赞,而张馨予的大花被被讥笑和嘲讽得是不伦不类,先说色调,红配绿,只能赛过什么的低起点就甭说了,再说剪裁,一件有着东北风情调的大花被也要卖弄爆乳,这洋不洋、中不中的式样只能让地球上的人类都罕见的达成了审美的共识。

 

这身大花被脱下来是能直接铺东北炕上的,张馨予走在戛纳红毯之上就像走在东北热炕之上,怪不得她走得这么慢,炕就这么大。往俗里说,各大电影颁奖礼上的红毯真像东北的热炕,不断和迅速的加热让走红毯的女星第二天就能上热搜榜,不过要上头条看的还是炕上的综合实力,有姿色的靠姿色,没姿色的就要凭功夫了。炕上的人要不就是开门迎客男主人的客人,要不就是你侬我侬男主人的老婆,可这身挑逗的领口和臃肿的裙摆的大花被,你都辨别不出是什么时候炕上的大花被。

 

不中不西,不早不晚,从空间和时间上,都不能给张馨予的大花被定下坐标。而范冰冰的“葱花饼群”和“薄纱透视群”都做到了内容和整体的统一,范冰冰怎么也不会穿错,更多的是心态的平和,不像有些女星急着红毯出位,更着急的是她们背后的服装设计师,中国赶超发达国家差得最远的不是科技而是设计,以为把西方的主流基调上加中国风的元素,就自诩为“民族的才是世界的”,暴露出的是小人谄媚的嘴脸。而对中国文化的不自信和肤浅的了解,让中国的设计师们亦步亦趋。

 

将裹脚布当作头上的发箍,把旗袍剪成比基尼,将肚兜穿成连衣裙,这与张馨予把炕上的大花被穿着走红毯有着异曲同工之拙。不过张馨予及时通过微博回应了质疑,她说穿的布料就是你我小时候穿的棉袄、睡的床单,在她看来,它不是模式化的商业产物,而是回忆。敢情这是张馨予花了20万上了红地毯的忆苦思甜,这太像暴发户老板们花几万元吃粗粮,又太像文青们时不时都要朋友圈发的感叹,吃遍了大江南北的菜,还是怀念家乡祖母小时候做的美食,这也是戛纳红毯之上的张馨予和范冰冰找到的唯一共同点——找童年,范冰冰的“花仙子裙”又让我们想起了曾经的动画片,“葱花饼裙”是没有城管的时候巷子口大娘卖的早点,原来我们的怀旧风比戛纳的地中海风更强劲。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017