注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

沈梦辰杜海涛复制不了谢娜张杰  

2015-04-07 09:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈梦辰杜海涛复制不了谢娜张杰 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

谁都以为所谓《我是歌手》巅峰会是《我是歌手3》的彩蛋,可没想到竟然是周五接档的真人秀节目《真正的男子汉》的彩蛋,更想不到的是这一场直播成了沈梦辰和杜海涛的彩礼。关于12位歌手的选歌和演唱,几乎无力吐槽,这虽然不是直播的“车祸现场”,可飙高音的高架桥上堵车又堵心,唯有桥下漫步的杨宗纬和开着直升机的淳元欧巴畅通无阻,只有他俩是好好唱了歌。《我是歌手》巅峰会不见巅峰只见疯癫。

 

现场的曲目来看洪导的一碗水是端不平了,《灯塔》是收录于黄绮珊专辑《灯塔》里的歌曲,只不过是改编自韩国民谣,李健的《车站》也是由自己填词的改编作品,为什么他们唱得了部分属于自己的歌曲,而邓紫棋唱不了,尽管理解节目组的限制,倘若没有限制这场就会是《我是歌手》打歌会,可能不能也具体问题具体分析,歌手的歌曲如果是传唱度高的代表作,不会把收视率唱下去,倘若歌手执意要唱的是即将出的新专辑的歌曲,那才是要叫停的。《我是歌手》巅峰会的选歌机械化,可没想到机械的齿轮上依旧打了两个擦边球。黄绮珊的《灯塔》唱得就像更年期妇女的皮肤一样干瘪,高音只是高分贝的噪音,谭维维之前唱的《灯塔》比她高出几个档次;李健填词的《车站》字里行间平淡无味,他的演唱和他的填词没有融为一体。

 

只能说黄妈到现场就为了唱完收一个媳妇的,黄妈说“海涛叫我妈,你也得跟着叫我妈”,而李健由于“经纪人”沈梦辰不在身边,这场一直流露出淡淡的忧伤。

 

张杰一如既往的深爱迈克尔杰克逊,周笔畅选了“火星哥”的大热单曲《Uptown Funk》,这些都是他们心里认为的高逼格作品,不过至少也看出了几丝诚意。压轴的是最有份量和最有重量的韩磊和韩红,双韩一出,观众的汗毛有没有竖起,颇有默契的各自拿出两首民歌的拼接,瞬间闪回春晚的格调。

 

以上都不是重点,这一场大家关注的焦点只有台上笑得看不到眼睛的沈梦辰和台下不笑也看不到眼睛的杜海涛。

 

比疯癫更疯狂的是一场直播让沈梦辰担当主持,记忆里芒果台的综艺节目直播里李湘当过主持,可她的身边一定有汪涵;朱丹曾经一人主持过《中国最强音》,可那不是录播节目,而且朱丹的出镜寥寥;由女主持人独自挑起一台高收视率综艺节目的大任,沈梦辰是芒果台的“第一人”。沈梦辰算不上是新人,当过林志炫和李健的“经纪人”,随时出现在当季热门选手的左右增加曝光率,担当过央视综艺节目的嘉宾主持,荧屏前混了一个脸熟,近年来演了一些电视剧,这次独自主持芒果台直播节目,她多年的碎步走等到了一次大跨栏。

 

之前几周就开始热炒她和杜海涛的恋情,爆料者更是有鼻子有眼的说她的前任是《天天向上》的主持钱枫,这么想来钱枫越来越胖原来是想长成杜海涛,把沈梦辰给抢回来,不过如今沈梦辰和杜海涛的恋情越吵越热,甚至有人说这一场巅峰会就是全国人民见证、歌手作为出席嘉宾、真正的男子汉作为伴郎的沈梦辰和杜海涛的婚礼现场,从两人的穿着和歌手们的打趣来看,就是想让观众这么认为的。钱枫的头会越来越大的。

 

不过更多的人会质疑这是一场彻头彻尾的炒作,可当年快男期间谢娜和张杰的恋情若隐若现,也被粉丝们认为是炒作,可几年之后不就修成正果。或许当年的谢娜张杰如今的沈梦辰和杜海涛是擦出了火花,可若说到谈婚论嫁为时过早,观众们真是主持人的衣食父母,他们更是主持人的娘,红娘,也正是一次又一次的围观和起哄,促成了金玉良缘,更何况如今娱乐圈的风尚就是晒结婚证po萌娃照,要坚信沈梦辰和杜海涛最终会在一起。

 

突然上位的沈梦辰不免要直面“心机婊”的疑问,沈梦辰此时最好的招数就是她在台上招到刁难时的傻傻的笑,关于直播荧幕首秀的沈梦辰不免被喷,吐字不清、断句不准、念错字这些基本功都能苦练加强,何况沈梦辰不是科班主持出身。不过有亲和力的沈梦辰天生是与舞台有缘分的,比如略带低沉又有辨析度的嗓音,再比如笑的时候像弯弯的月亮的眼睛,脸小上镜好看什么就不说了。捧沈梦辰而非一个字正腔圆的播音腔女主持,不得不说芒果台从战略上是正确的,只不过沈梦辰个人的专业素养的战术上仍要修订。芒果台想捧的下一个新生代女主持,不会是之前的谁的翻版,李湘的甜美、谢娜的大条和朱丹的御姐,一道四个选项的选择题已经删除了三个,剩的答案就是邻家女孩的亲和力,沈梦辰是符合的首选。

 

另外芒果台男主持这边,汪涵已是《天天向上》的制片人,而何老师则抓紧拍戏,说不定以后每年都有何老师导演的电影上映,芒果台需要一个他们两人之外的一个强力替补,随着前几年李响李好彭宇的出走,维嘉和李锐的年龄,这位替补只会是且只能是杜海涛。芒果台的选秀里出品、多年《快乐大本营》的刷屏,而今年力捧杜海涛显然已经提上日程,《奇妙的朋友》、《真正的男子汉》两季真人秀节目的加盟,就是想让观众看到杜海涛的另一面,摆脱被大众熟悉的《快乐大本营》里被“欺负”的形象,更何况多年以来杜海涛对于芒果台的忠心耿耿。只是杜海涛真想成为独挑大梁的主持人相当难,不说横亘在他面前的何老师汪涵两座大山,可他的外型天生就是谐星,靠几档热播的真人秀节目格式化先入为主的定位,还是难于上青天。

 

不过想复制当年谢娜张杰的“夫妻肺片”的爆炒,未免太过于天真。当年是07年,没有社交工具,这才让两人的恋情一直处于朦胧的猜测里,两边的粉丝也沉浸捕捉蛛丝马迹之中,一次又一次似是而非的回应让两人的粉丝得到了很好的整合,也得到了一个又一个第二天的头条。而如今已是粉丝即是记者的时代,快速消费明星的时刻头条是轮流抢,明天到你家,这两周是沈梦辰和杜海涛,下周就不知是谁了,你再想两人抢到头条,除非有什么更猛的料,不过这可要承担风险的,玩过了头,说不定你就出不了镜了。强调公众人物的自律注定了沈梦辰和杜海涛的头条只能到此为止,更何况如今再谈炒作是不是也比较low,他们两人如今只需要等。等等等等等,会有更大的舞台登登登登登。

 

但也说不好自从之后两人折戟长沙,这一场《我是歌手3》的巅峰会就是沈梦辰和杜海涛的巅峰享受。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017