注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

柯震东“姐不断理还乱”,怎么破  

2015-04-27 09:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柯震东“姐不断理还乱”,怎么破 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

有的人你抓耳挠腮的想在电影里抠掉他的头像,消去他的声音,可现实里关于他的头像关于他的声音从未缺席。前不久CUBA太原理工队的球员犹如翻版柯震东,引得场内女球迷围观尖叫;最近的一期《康熙来了》的主题是“网友求你放过我之明星网络战争”,李毓芬公开了与柯震东的恋情,被问柯震东追到她的办法,李毓芬说他没有追我,我也没有追他。因为我们有共同的朋友。可当向柯震东求证时,他的回应暧昧,回应“我们很合”,但只是“好朋友”,与2012年和萧亚轩两人台湾矮树走道牵手漫步,颇有心机的选择9月9日微博里向萧亚轩表白相比,当下的柯震东谈到恋情显得更为谨慎,甚至被拍到一星期私会李毓芬三次,可每次都是前后脚出入。柯震东变得了恋情的表达方式,可变不了择偶的固定标准。

 

萧亚轩比柯震东大12岁,李毓芬比柯震东大5岁,柯震东可谓是“姐不断理还乱”。对于去年12月以公益活动复工,今年1月以商业活动复出的柯震东,如何梳理清自己未来的影视定位显然比收获一段令人艳羡的恋情更为迫切,这与柯震东对于新恋情的回应口径也匹配。

 

之前传出的“柯震东终身禁演令”不知传出的源头是哪里,这倒更有点像对于柯震东复出时间表的一次试探。因吸毒事件身背“劣迹艺人”的枷锁,倘若改过自新、重塑形象,想必这把打开枷锁的钥匙依然是握于柯震东的手上。不过参照之前几年被荧幕封杀的艺人,至少会有几年的作品“囚禁期”。柯震东与其如传闻里所说的新人身价急于复出,倒不如闭关修炼,至少得自己下狠心把“小鲜肉”烤熟。

 

如今几乎每一部卖座的电影都有一枚小鲜肉,可流行小鲜肉的风潮其实是始于柯震东主演的《那些年,我们一起追的女孩》,称柯震东为小鲜肉的鼻祖并不为过,可柯震东却走了与小鲜肉们完全不同的路。其他的小鲜肉要不经过韩国练习生工厂的检验,要不就经受过选秀节目的把关,莫说大胆披露自身的恋情,就连每一次回答提问都是滴水不漏,当年出道的艰辛让他们铭记艺人的法则、小鲜肉保鲜的秘诀,而柯震东是高中的时候被“台湾偶像剧教母”柴智屏发掘,又顺水推舟的成为了九把刀改编并执导的《那些年,我们一起追的女孩》的男主角,他的演艺之路就像坐上了喷射机,冲上云霄快,自由落体也快。

 

从对待一夜成名的心态和纷至沓来的新人奖,柯震东其实是没有做好充足的准备的,他缺少其他小鲜肉们练习生单调甚至想要放弃的缓冲期,观众们消费的只是他这块小鲜肉的新鲜和Q弹,可猪肉工厂里能不断生产的小鲜肉们都能满足观众们的需求,他的粉丝也势必面临分流的考验。事实证明小鲜肉是不好当的,不仅要抗住岁月风霜的洗礼,也要有足够的弹性和韧劲能保证自己能挤进本就不宽敞的冰箱冷冻箱。当然有的小鲜肉不是被挤出冷冻箱的,他自己玩火,烧焦了外面的肉,此时他又想剥掉和削掉外面的肉,企图以自己里面依旧新嫩来博得消费者的喜爱,但不可否认的是消费者将肉放到称上就会轻易发觉这块肉的质量有水分。

 

浪子是会回头的,相信有关部门和更多的观众也乐于见到浪子的回头,这对于更多追星的青少年有更现实的教育意义;可浪子是回不了身的,他必须挥别曾经的自己,包括繁华的时候和不堪的时候,柯震东的复出如果再走小鲜肉的老路,势必是艰辛而又坎坷的,即使91年出生的他依旧能扮回青涩,可这也只是被粉饰了油漆的腊肉,相反若是有着年轻外形又有着成熟的内心,能沉到社会的底层观察人物,尤其是浸染于现实和理想的调色板的青年,这就走到了当下的小鲜肉的前面,接受外焦里嫩的煎烤,让观众的视觉上更有层次,口感上更为丰富,这才是柯震东的“浪子回头金不换”。不过从柯震东找恋人总找姐姐来看,也许他的心里是住着一个小姑娘的,以往的他用犹如闺蜜的依赖来填补放荡的不羁,当年刚被柴智屏挖掘的他也是在陌生人面前羞涩,甚至害怕在陌生人前表演,但愿这份初心柯震东还能留存,那才会是让这块被煎焦的小鲜肉重新回到可口甚至更有复合味的柠檬汁。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017