注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

亲热忘拉窗帘的周冬雨打开了天窗  

2015-04-23 10:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲热忘拉窗帘的周冬雨打开了天窗 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

春天到了,上周的冬雨刚歇,这周冬雨又淅沥沥哗啦啦的下遍了网络。瞬间占据热门话题的就是周冬雨恋情曝光,与男友在三亚别墅亲热被拍。此类狗仔锲而不舍拍到大小老少明星别墅恋情的新闻并不鲜见,可当视频照片曝光之后犹如城市里下了一场雷阵雨,舆论下水道迅速就被网友们的口水堵塞,泛出阵阵异味,而周冬雨的亲热照片见诸网络,当天中午12点41分周冬雨就通过微博回应,大方的承认了恋情,这一阵冬雨竟是春雨,不仅没有路上积水,更是滋润得桃红柳绿、草长莺飞。

 

这次拍到的视频显示周冬雨男友的豪车市价200万,期间男友曾下车买了两瓶水,他们所住的别墅据称是3800元一晚,若是没有周冬雨的及时回应,网上又会是不明就里的“傍大款”、“仇视富二代”、“玉女变欲女”之言论,可当周冬雨微博一出,他的男朋友也瞬间可爱,有的网友因为视频和照片也喜欢上了他的男朋友。

 

从外形来看,周冬雨的男友的确是小鲜肉一枚,一看就是穿衣显瘦、脱衣有肉的型,被周冬雨逗着吃苹果的时候萌萌哒,从视频的片段里他被周冬雨“管教”得服服帖帖,两人也不像同年龄段的其他年轻人如同干柴烈火,而是亲密之后又各玩各的,张弛有度,可谓是羡煞旁人。

 

可见周冬雨短短五十字外加九个标点符号的微博立下奇功,个人先来解读一番:“正式介绍下,他叫田明鑫。”如此谦卑的语境,大概都是出自姑娘第一次带男朋友回家时介绍给父母,或者是出去玩将自己的男朋友介绍给一群朋友时说的,周冬雨这是把看他微博的网友放到多高的位置,哦,对啦,网友的确是她的衣食父母,而作为明星的她的男朋友也是明鑫,更是缘分。

 

“我大学四年同学,今年初成为男朋友。”之前周冬雨曾被传出与多名男星的绯闻,如今有真实的恋情来回击绯闻无疑是最有力的。她没有介绍男朋友的其他背景资料,只是说她与他是大学同学,间接表示他们之间的感情是有基础的,从同窗情到好友情再到恋情,“今年初”更是强调她对待每一段恋情都是认真的,言下之意是考察了男朋友多年,才认为性格相投谈情说爱。

 

“热恋中……”,这一句最出彩的是这个省略号,是不是暗示他们热恋中做了所有热恋情侣都会做的事,也做了大多数情侣所做不到的事,比如入住这套奢华别墅;他们做了你们看的到的视频里做的事,也做了视频里看不到的事,欲言又止,给人遐想,又能让看到微博之前想喷他们的同龄人将心比心,只不过是职业不同,年轻人又何苦为难年轻人。

 

“所以还需要好好保护”,你们看一次就够了,下次再想看爱情戏就到电影院看吧,这句也是对男朋友说的,这次让你暴露了,不过我不是电影里的柔弱形象,我也能保护你让你不再被别人打搅。

 

“嗯,卓老师,以后我会记得拉窗帘”,直面回应被著名狗仔拍到的现实,称呼其为“卓老师”,这也是明星与狗仔之间的头一遭,之前有的明星私下与狗仔关系融洽,时不时会放点料给狗仔队,可公开的称呼狗仔为老师,恕我孤陋寡闻没有听说过,尽管如今的老师也掉价飞快。以后记得拉窗帘,吃一堑长一智,下次你们再想拍到就没那么容易,带着调皮的警告,怎么听着像卖萌。可见周冬雨尽管从年龄上不及某些明星,可对于明星和狗仔的生态环境看得透彻,没有将明星自居为食物链顶端的生物,也没有置狗仔于有着龌龊獠牙的阴险小人,更多的是不撕破脸也不妥协的平等位置。

 

回到周冬雨的演艺生涯,她成名甚早,被“谋女郎”的光环笼罩,得过各大颁奖礼的新人奖一堆,可无论是《山楂树之恋》的静秋,《同桌的你》的周小栀,《心花路放》里的周丽娟,每一个角色都各有特点,可逃落不了她的狭窄戏路,此次恋情被曝光或许会改变观众以往对她的娃娃脸固定印象,将来能够往更开拓的戏路发展,此番打开天窗说亮话,微博及时又准确且不失礼节的回应,有的职能部位真要好好学学。

 

翻看了周冬雨的微博,这一则两个小时就超过十万点赞的微博之前的三则分别是:4月21日的一则微博“又重操旧业”,放了九张周冬雨穿校服站天桥上的照片;4月20日的微博“重操就业”,只有一张穿着连体露背体操服的照片,4月20日也转发了一则宣传她主演的电影上映的微博,她写的是“dear teacher,see you later”,不知卓老师看到会做何感想,差点忘说了,周冬雨主演的电影的上映的日子是“619”。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017