注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《从天儿降》:“小绵羊”张艺兴升级“咩萌奶爸”  

2015-12-05 10:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《从天儿降》:“小绵羊”张艺兴升级“咩萌奶爸” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

一座公寓里的四个年轻人,两对恋人,一个从天儿降的婴儿,会不会变成“五好家庭”,《从天儿降》的演员突破来看,张艺兴可谓是突飞猛进。陈学冬参加过芒果台真人秀《一年级》,早已与一个班的熊孩子“交过手”;李小璐培养出“最年轻的网红”甜馨;姜雯虽说也是第一次登上大银幕,可毕竟女人有母性的天性,可张艺兴则是与萌娃八竿子打不着,《极限挑战》里他更像是一群大叔群里的“也行”,原本以为这次主演《从天儿降》只是张艺兴走向大银幕的一次适应之旅,可没想到三日不见《极限挑战》里的小绵羊,就让人刮目相看。

 

或许从演技的理论和实践基础上,张艺兴不如其他三位,可张艺兴经过了天团的历练,这唱歌口齿清晰度,让他的台词功底扎实,而再次经过真人秀里的锻造,别忘了他身边可都是影帝级的黄渤、孙红雷们,张艺兴耳濡目染演技精进,这才会让《从天儿降》里的张艺兴像是一个年轻的“老演员”,而天生萌的特质又与混血婴儿也行相互呼应,这典型的“父子相”让张艺兴一直都能霸占观众眼球。

 

再从张艺兴的角色分析,这是内容最丰富的一个年轻人,张艺兴饰演的乐意就像是身上绑着三个方向的弹力绳,是的,就是一些综艺游戏里常看见的那样的弹力绳,张艺兴需要应付和调节三个作用力,一个来源于他和辰默,从小一起玩大的发小,又住同一幢公寓,他们之间有男人之间的友谊,也有一丝所谓基情,这就是让他的女友鹿米嘉会为之吃醋,你想恋人会因为一个同性玩伴而吃醋,张艺兴就很好把握住了与辰默之间朦胧的情感;另一个来源于恋人鹿米嘉,乐意有点恐婚,而鹿米嘉又是一个逼婚的恨嫁女生,这里的理念冲突,张艺兴用若即若离的手法来处理,不是一味卖萌来装傻充愣拖延结婚,而是也有外表鲜肉内心严谨的表现,看来张艺兴的确是从一众老男人里“偷师”到走心演绎的诀窍;另一个作用力则是婴儿也行和乐意之间,除了与其他年轻人都要学会换尿布、喂奶和哄孩子这些基本技能以外,张艺兴与也行之间似乎有些心灵感应,片里呈现出的也行的情绪都能与这个大婴儿乐意之间相互照应,可见张艺兴拍戏时是仔细观察过孩子的情绪,从而让乐意的一个侧面向也行靠近,塑造出一个更多元的年轻人。

 

有心人会注意到这部片子里的人物名字与他们的个性是相符的,而乐意的名字不仅与片里的张艺兴相配,与张艺兴本身的性格也是相称。张艺兴就是那么一个做什么都乐意的大男孩,乐意承受挑战,也乐意接受努力带来的丰硕成果,想想《从天儿降》乐意这一角色非张艺兴莫属,片里我们见证了乐意从男孩到男人的过程,而张艺兴则是不同屏幕上都展现着一枚小鲜肉的大担当。

 

《从天儿降》热映之际正是要不要生二胎热议之时,这部由一个突如其来的婴儿让年轻人变成熟的电影也会是生二胎的一个有力佐证,当90后都逐渐步入晚婚年龄之时,他们其实需要一个有说服力的明星号召,当看了张艺兴影片里的成长之后,不少小夫妻会下定决心生二胎,其实这从浩瀚宇宙而来的外星婴儿,只是一个夸张的艺术处理手法,通过他给两对恋人带来的手足无措,其实是无数小夫妻迎来自己孩子的缩影。这下《从天儿降》放映之后,张艺兴用演技起到了示范作用,想不到张艺兴演戏有那么强的领悟力,甚至与他自身距离颇远的角色,这是“小绵羊”张艺兴的华丽转身,也是小鲜肉张艺兴的一次巧妙升级,“咩咩咩”的“小绵羊”眼前不只是能立刻吃进嘴里的青草,他的心里更是长着一片草原。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017