注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

孟非金星黄磊组成“铁三角”?黄菡情何以堪  

2015-11-07 19:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孟非金星黄磊组成“铁三角”?黄菡情何以堪 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

《非诚勿扰》更换点评老师的速度比有的“钉子户”女嘉宾和男嘉宾牵手速度更快,从与孟非相映成辉的两个电灯泡之一的乐嘉,再到于妈、曾子航、宁财神、张嘉佳,再到去年所谓的“非诚合伙人”请到六位男神级嘉宾,被动主动的更换了不少点评老师,具体的说是点评男老师,因为有一位点评女嘉宾一直以她的知性站稳了非诚的脚跟,她就是被戏称为“奶奶”的黄菡,社会心理学博士的身份的确是对于略显草莽的婚恋话题的一个专业补充,而黄菡一贯以来的温婉也与这档节目一拍即合,碰到一些需要严谨讨论的话茬孟非往往丢给黄菡,她总能深入浅出的给话题画上尾声。然而当下《非诚勿扰》将改版之际,传达出的种种信息不禁让人猜测黄菡的非诚之旅会不会画上尾声。

据说此次非诚升级改版的幅度不可谓不大,阵容上,将确立孟非、金星和黄磊的“铁三角”组合,黄磊之前就作为“非诚合伙人”上过不少期的节目,他早已在芒果台亲子节目里展示过自己“超级奶爸”的底蕴,不仅培养出了懂事又识大体的多多,更是有一手好厨艺,他担任的不仅是非诚的点评嘉宾,更是非诚台上女嘉宾们心目里“好男人”的样板,同时也是形成对更多想要上非诚的姑娘的号召效应,到非诚,就能找到像黄磊这样的好男人。

想要请到金星也是情理之中,金星的《金星秀》霸占周三档综艺屏幕,节目里金星更是常以她的姐们为例子涉及到婚恋话题,再加上金星一贯的犀利“手撕”明星的看家本领,教训教训非诚舞台上不知趣的小丫头片子是信手拈来,倘若金星会加盟,那么播出第二天的热门话题是少不了的,金星在自己的节目里就自曝没有买房奉劝年轻人也不要买房,更是要趁着年轻有冒险精神,这些早就与非诚大多数女嘉宾的观念有着天然的冲突,能够预见的是金星作为点评女老师将与现场女嘉宾火“星”四溅。

是不是如网上所说的金星加盟就会取代黄菡的位置,两人是不是会像他们迥异的人生阅历一样不兼容,没有将两人放到同一档节目配合过真是未知数。不过至少个人认为《非诚勿扰》不需要稳固的“铁三角”,婚恋话题本就没有教科书式的标准答案,反而会于观念的冲突和碰撞里找到平衡点,所以《非诚勿扰》更需要的是平行四边形,孟非和黄磊是平行的两边,一个是潇洒的男人,一个是暖男,另外的两边则是金星和黄菡,他们看似没有相交点,但是各自不同的线条能够绘画出不同的人生,能够让婚恋话题前徘徊不前的恋人们多一个维度思考。

众所周知,如今综艺档的战火已经逐渐烧到了周六,这一年非诚的确面临了不少真人秀节目的挑战,曾几何时相亲节目也如当下的真人秀一样红火,但如今只剩下了非诚,据说改版的节目将不局限于演播室,将向真人秀剪辑进发,非诚究竟有无必要去赶真人秀的时髦实在值得商榷,更何况现在的一档音乐类节目也能冠以真人秀,与真人秀相比,孟非播报的非诚定位“生活服务类节目”反而显出其稀缺性。即将直面“七年之痒”的非诚其实是被话题和争议冲刷出的三角洲,但愿轰轰烈烈的“铁三角”不要成为相亲节目的最后一条遮羞“三角裤”,无论非诚怎么改版,这档节目的底蕴不能改掉,而层出不穷的婚恋话题和观念才是支撑这档节目历久弥新的营养。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017