注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《坏蛋必须死》:跟着陈柏霖打坏蛋思密达  

2015-11-27 15:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《坏蛋必须死》:跟着陈柏霖打坏蛋思密达 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

不会当歌手的导演不是好演员,这说的是没到现场依旧捧得金马奖的冯小刚,也是《坏蛋必须死》的监制;不会说韩语的中文老师不会打坏蛋,这说的是暖男鼻祖“大仁哥”,也是《坏蛋必须死》的男主演陈柏霖。《坏蛋必须死》的片名有辨析度,小孩子嘴里常会嘟囔着这样的句式,片名就自带燃点,一如当年陈柏霖出演《蓝色大门》里的自我介绍:我叫张士豪、天蝎座、O型、游泳队、吉他社。

 

有太多的公路片故弄玄虚,甚至标榜着向某公路片大师致敬的旗号,而《坏蛋必须死》是久违的简洁有力的一场济州岛偶遇记,之所以这部电影会那么干脆畅爽,固然与监制冯小刚的北京爷们性格有关,也与跟在冯小刚身边工作多年的导演孙皓有关,更有男主演陈柏霖的不同模式转换功能有关。陈柏霖是鲜有的能演好电视剧也能拍好电影的偶像演员,他的演技不拖泥带水,没有偶像剧里小生们的奶油味,反而经过《后会无期》和《坏蛋必须死》两部海边公路片之后,有一种海水般咸咸的原生态味道,这是让筹划着下一个假期去哪里看海的女观众所喜爱的,看个电影里的陈柏霖就让自己的思绪到海边旅行一番。

 

同样副驾驶座,同样海岛启程,同样举目是一望无际的大海,但陈柏霖的演技远远超越了地理老师和中文老师的差异,他有一种天生的遗忘拍过的戏的能力,这才会让你边看《坏蛋必须死》时闪现《后会无期》里的江河,但更快被就会被强子所覆盖。作为韩国当中文老师的强子,与到韩国游玩的亲友组成“济州岛旅行团”,全片里说得一口顺溜韩语的强子都可谓是导游,只是突如其来的韩国女郎智妍将他裹挟进一场阴谋之中,陈柏霖的演技很好的把握住轻松和紧张的气氛。孙皓是这部影片的导游,陈柏霖是导游,将他的亲友旅行团演员和演对手戏的孙艺珍导入到他们的最佳演戏情景里,从一个景到下一个景,同时也把观众接洽进他的这场疯狂济州岛之旅中。

 

《坏蛋必须死》有两条线索,一条就是陈柏霖与孙艺珍,韩国不少热映电影里都有孙艺珍,其实他与陈柏霖组成“养眼CP”理所当然,两人都是有偶像派外形之下又流淌出丝丝文艺气质的演员,此次孙艺珍出演打女对于她而言也是一个挑战,同样陈柏霖这个囧途之人更适合谐星类的演员来演绎,而他帅气的外表会分散观众注意力,然而经过陈柏霖塑造之下的强子,不停会让你有噗哧一笑的冲动,尤其是与坏蛋周旋受挫但锲而不舍的精神,让人入沐济州岛吹来的暖风,这与偏冷色调的孙艺珍相映成辉,孙皓调色盘里预备了这一大盘的有塑造力的颜料。

 

这部电影给陈柏霖带来的最大挑战就是韩语,之前他是韩语零基础,专门请来韩语老师集训,孙艺珍也耐心教他韩语,而电影里呈现出的陈柏霖的韩语简直就是毫无障碍,拍一部戏学一门外语,才能让自己更顺畅的投入到拍摄地的风俗中。《坏蛋必须死》这部影片的场景优美,情节紧凑,演员有颜值有演技,公路和海边不只有烂俗的“艳遇”,更教会你有担当不断增加战斗值的“邂逅”,卷入一场风暴之中,不仅要像小强一样去战斗,也要像强子一样去战斗。这看过影片之后,济州岛的旅游业又会有一个大幅度的飙升,别忘了影片里不是导游胜似导游的“强子”陈柏霖,不仅是没去过济州岛的游客想去看看,去过一次也想再去一次,重游《坏蛋必须死》的取景地,跟着陈柏霖打坏蛋思密达。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017