注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《爸爸去哪儿3》:胡军这次只亲女儿脸颊,上次嘴对嘴亲引起争议  

2015-11-01 14:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸去哪儿3》:胡军这次只亲女儿脸颊,上次嘴对嘴亲引起争议 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

绿草地、红玫瑰、管弦乐,《爸爸去哪儿3》的最后一期布置的就像是新人们的婚礼现场,尽管他们都是娃都能打酱油的“旧人们”,而萌娃的辣妈也是“旧人”,这不是她们的首秀,江西站妈妈团驾到,更是让爸爸们摸手认老婆,只有一个辣妈是例外,她就是胡军的妻子卢芳,她因为工作原因缺席了江西站的录制,不过这次的新人可不只胡军妻子一人,胡军女儿九儿的荧幕首秀才是迅速能登热搜的新人,尽管只有14岁,可早已出落得亭亭玉立,看得出九儿十分有镜头缘,她自己也丝毫不紧张,与刘烨相拥更显其落落大方。

更多观众可能把眼光聚焦到胡军和她女儿身上,上次九儿的14岁生日派对上胡军嘴对嘴亲女儿曾经引起争议,这次胡军只是亲了女儿的脸颊,再和着现场音乐和九儿跳了一段舞蹈。胡军的女儿是9月9日出生,起名“九九”,胡军对于女儿的宠爱溢于言表,他称得上是“女儿控”,节目的前几期可以看出他对于康康的了解程度不够,这也符合民间所说的爸爸与女儿更亲的说法。

更亲是大家都承认的,可爸爸与女儿怎么亲从来没有人给国人上过一堂课。生日派对的这张照片就刺激到了一些网友,图下端是卢芳与儿子康康亲,这是一副温馨的场景,而图上端则是胡军和女儿亲,而且是嘴对嘴亲,有的人就会不由自主的浮想联翩,有个网友的评论颇为典型“我也特别爱我的爸爸,爸爸也特别爱我,但是长大了父女亲吻,我是接受不了,个人观点勿喷”,胡军倒是没有躲闪,回复“您想多了吧”。

嘴对嘴亲的照片是胡军主动放到微博上,现场更有他的妻子卢芳在场,之所以会引起争议是国人对于亲吻的茫然和无知,从来没有谁教过大家怎么亲,什么场所能亲,恋人之间要怎么亲,父女之间怎么亲,朋友之间怎么亲,这么看是不是真要弄一个像川菜一样的标准,鱼香肉丝要切长10厘米、宽0.3厘米,水煮肉要用郫县豆瓣,怎么亲和怎么做菜更多需要的是情感的真挚和传递,而不是弄一个标准或是行为规范去限制,那亲吻也就失去了大半的意义,倘若正出台了所谓的“亲吻标准法则”,唯一能限制的就是一些商家动辄就拿情侣接吻时长来炒作的动机。

这原本是胡军与他的粉丝们分享女儿生日快乐的照片,可没想到不仅引来了质疑者,更让技术流研究“只要不是法式深吻就行”,这不禁让人哑然失笑。亲吻说到底是人类抒发自己情感的行为,有时候恋人之间斗嘴说太多都不如用一个热吻堵住他的嘴,而父母和孩子之间讲再多鼓励的话也不如一个吻来得有效,当然我们看到了不少网友都是支持胡军,可能也只有国人在这个时期才会有这样的分歧,几十年前没有人敢公开接吻,而有些90后、00后都认为一个吻都不足以表达他们的情感,西方从小就会有大人向他们灌输不同身份的人之间有什么吻的礼仪,而我们没有,那就按照自己的内心去吻,坦率、真挚、倾情,至少胡军和女儿的吻,会让更多的家长学到与孩子的交流形式能更丰富,不止于说教。
  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017