注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:羊年将至,沾沾“羊气”  

2015-01-31 19:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:羊年将至,沾沾“羊气” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 /黄鑫亮

 

每一个人成长的旅途中都有自己的伴儿,有的伴儿发小彼此都看得见,倏忽间大家的身形都被时光所拉长;有的伴儿你看得见它,它却看不见你,比如游戏机,你以为每一个关卡都是为你的登顶所设;有的伴儿你看得见他,他能看懂你,比如《喜羊羊与灰太狼》动画片,《喜羊羊与灰太狼7》就是十周年系列作品,也是系列的第七部大电影,原来十年就是两个相邻的跑道,这一边是观众们追赶着高分、追赶着成就,这一边是狼追赶着羊,羊戏耍着狼,彼此往往相视一笑,这么说来,羊年将至时的《喜羊羊与灰太狼7》就是一部老友记。

 

既然是老友记,我们会看到久违的老人,这部又将是多年未曾合作的“喜羊羊之父”黄伟明重新掌舵,浪子闯天涯又回到了父亲的身旁,真情实感充盈全片;一片被劣质和伪3D填满的银幕,《喜羊羊与灰太狼7》是一场老友的久别重逢,不会有花里胡哨的把式,有的只是能洗去铅华的原来的样子,因此不会转制3D,这一场惊险刺激的远古奇幻冒险早已夺人眼球,大人们在儿童的指导观看下已然应接不暇,以往动画片影厅里大人呼呼大睡更是没有看到,于每一个成年人而言,这一系列的动画片就给他们一个新的视角来衡量天敌之间的距离,以此来映照自己的现实生意场上的狼羊角逐。

 

喜羊羊系列的一路高歌猛进,也是摆脱“低龄化”的蜕变之行。《喜羊羊与灰太狼7》就厘清了以往的正反面角色的两分法,十年前幼年懒羊羊曾经救过喜羊羊,喜羊羊给了懒羊羊十年以来的唯一一次荣耀——一块饼干制成的奖牌,可喜羊羊的健忘让懒羊羊不得不通过去狼堡挑战灰太狼来再一次证明自己,这才有了被时光相机送回远古的跌宕冒险之旅;另一边,“十年中国好新狼”灰太狼不再憋屈,他找到了自己的知音,看来他与红太狼之间的婚姻危机比抓这一群羊更棘手,同时灰太狼的一举一动也牵动着无数仍然“相信爱情”的情侣们的心,知音难觅,可糟糠之妻又不可弃,灰太狼到了爱情的十字路口,无数乘坐着爱情快车的人们会停车观察他的一举一动,爱情红绿灯,灰太狼且行且珍惜,这也是给成年观众们留下的观影前瞻思考题。

 

这无形之中就是给孩子们一堂生动的团结、责任和友爱的教育课,通过喜羊羊与懒羊羊这一对好兄弟的反目,让他们明白坚固的堡垒往往是会从内部开始瓦解的,如何调和团队内部成员之间的分工和矛盾,尤其是两位性格和优缺点完全不同的成员,如果彼此之间刚愎自用,团队就会从此溃散,而如果懒羊羊“好吃懒做,只因尚未崛起”,喜羊羊“所向披靡,只因爱是动力”,挖掘出各自的潜能,用自己的潜能去弥补对方天生的弱项,远古时代的恶龙亦能战胜。

 

有萌羊、有萌狼、有萌怪兽,又岂能少的了萌娃——杨阳洋,此次他将为童年版的喜羊羊配音,更将一展歌喉,演唱经典主题曲《别看我只是一只羊》,这么一想,不服输又有智慧的杨阳洋与喜羊羊真像孪生兄弟,杨阳洋也将通过自己的声音把勇敢和坚韧传递给小观众们。寒假拉开帷幕,羊年向小朋友们招手,口袋里有着鼓鼓的零用钱的小朋友对于压岁钱少了那份期盼,城市雾霾又不允许小朋友们放鞭炮,辞旧迎新之际小朋友的必备和保留节目当然就是去电影院看《喜羊羊与灰太狼7》,看过了电影的小朋友羊年立志做一只“羊气”的领头羊。不刻意的说教,爆笑里见真知,大人们看的时候将其中的桥段映入脑海,如何教育熊孩子的答案其实都藏在其中。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017