注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《爸爸去哪儿2》:集体被玩坏下一季还能玩什么  

2014-10-04 11:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸去哪儿2》:集体被玩坏下一季还能玩什么 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

从八站的节目环节设置来看,新西兰站是最没有看点的,因为这已经到了《爸爸去哪儿2》这台晚会的难忘今宵的时刻,星妈们再一次空降现场,重播每一个家庭之前的集锦,奶爸们纷纷说我们五个家庭是一个家庭、宝贝成长了很多、其实他们才是我们的老师巴拉巴拉很多话,为接下来要播出的《一年级》宣传,幸好新西兰还有如同电脑桌面一般的蓝天草地,有人尽皆知的霍比特人,有享誉世界的橄榄球队,否则真要成为一群老年人出国观光旅行团的节奏,怎么会是老年人呢,不是有这么多萌娃吗,因为他们在之前的节目里和自己的星爸彻底被玩坏了,萌娃们贡献出的搞siao表情和捧腹金句都是要酝酿的,显然新西兰这一站是一场集体被玩坏之后的假寐。

 

先从萌娃们被玩坏说起,这一季的萌娃们上天入地、无所不能,他们只有完成比第一季萌娃们更艰巨的任务才能显示他们的进步,这就好像一个企业,下一个季度的目标是要比上一季度高的,明年的目标是要比今年高的。从此角度推测下一季的萌娃任务,只有上外太空才能超越这一季的萌娃了,因为这一季萌娃已经坐直升机上天、徒步翻山越林住进天坑。

 

姐姐被玩坏了,她的粗眉被网友们竞相模仿,她的“hello,弟弟”成为了年度热句,她自己也不轻松,年仅三岁的她竟然要去喂婴儿喝奶;贝儿被玩坏了,她在山林上对费曼的碎碎念被改编成了网络热门歌曲,她的神补刀让成年人防不胜防;Joe被玩坏了,她原本可以自由自在的像其他萌娃一样玩耍,可由于有一个难搞的妹妹导致了他得分担曹格一半的教育任务,更令人难以接受的他竟然要称呼她为“姐姐”,他是多么忍辱负重;多多被玩坏了,她用自己的吻来融化所有的矛盾,却得到了“啃脸狂人”的“美名”;杨阳洋被玩坏了,低气压少年生气时候撅起小嘴的样子被网友看得过瘾;费曼被玩坏了,他掉进了池塘,他的心口被羊蹄踢中,他的眼角更是挂了彩。

 

星爸们也被玩坏了,或者说他们是被自己和网友一起玩坏的。黄磊和陆毅不断的进行角色互换反串着矿工和他的妻子的故事,吴镇宇不时会露出他的狰狞面目,可又能迅速切换到慈父的情景,我们真担心他再这么录下去会不会精神分裂,他成了“吴三岁”,比他的儿子还小两岁,据说曹格的“薯条爸爸”是来源于他的发型,不过“曹格格”才是他屡战屡败、屡败屡战的真实写照,黄磊依靠他的厨艺得到了“黄小厨”的职称评定,可他露出的大肚腩让我们不敢想象这是荧幕上那个长发飘飘的文艺男。

 

第二季与第一季的显著区别是第二季的每一站都有嘉宾,他们也都被玩坏了。第一站泥坑世界杯出场的黄健翔裁判像个老农,第二战姚明的出场玩坏了摄像师的颈椎,更是让姚明领略了贝儿的补刀功力;第四站星妈们坐着直升飞机进入大山深处,只为给父子俩做一顿午饭,可厨艺能速成怎么在农村的灶台里生火可没人教过她们;第五站郭涛父子、张亮父子出场,可他们却要和职业搏克手摔跤;第七站小志和小小志出没,小志的出场造型是要把整个人都围得严严实实,小小志则是在路上被其他萌娃们围追堵截,大家能不能矜持一点;第八站黄渤佟大为为了宣传电影竟然不远万里飞到了新西兰,只为化一个奇怪的妆、打一场橄榄球、做一顿被萌娃奚落的饭。

 

《爸爸去哪儿2》怎么看都是星爸、萌娃和观众网友之间的一场游戏,尽管这是三方年龄和智力程度都悬殊的游戏,但星爸和观众网友们都颇默契的将自己的智力程度降到了萌娃的阶段,一开始自然是玩得不亦乐乎,可是玩到中段出现了小孩子们玩游戏时会出现的争吵,于是星爸们率先发声,要想玩下去是要遵守规则的,不能无边界的调侃和戏谑,因为网友们实在是玩开了,他们发现了吴镇宇的红内裤,又不知从哪里飘来吴镇宇和黄磊不和的传闻,星爸们率先喊出“Stop”,网友们没多久就学乖了,于是星爸、萌娃和观众网友又开心的玩到一起了。

 

能够确定的是这一场游戏并没有随着《爸爸去哪儿2》的结束而散场,据说《爸爸去哪儿2034》电视剧已经开机,据说情节会是这样的,20年后姐姐成了设计师,贝儿当了模特,杨阳洋如愿以偿的成为了运动员,多多女承父业成为导演,费曼不是物理学博士而是心理学博士,Joe毫无意外的成为了歌手,关于给萌娃们一个职业规划和展望还算靠谱,只是她们之间的感情纠葛让人一头黑线,Joe和杨阳洋都会去追多多,姐姐、贝儿和费曼之间竟然有三角恋,你们这么玩萌娃们造吗,你们想让二十年后的他们造吗,这又是一场为了迎合网友“恶趣味”的狂欢。

 

唯独第二季比第一季更少的就是星爸们的教育理念和方式,仿佛每一个星爸都是一样教孩子的,这显然与第一季千奇百怪的星爸教育有明显的不同。也难怪大家都在玩,突然冒出一句义正辞严的教育多扫兴。当然从节目的后几期总是会不停的通过星爸的嘴里说出自己的宝贝通过参加节目有了哪些进步,不过请注意节目拍了四个多月,小孩子的四个月的成长在身体和心志上本来就会有不小的进步,即使他没有参加节目。这就像你感冒一开始没吃药,等你吃药了以为是药有效果了,其实是你感冒本身就快好了。第二季集体玩了这么多、玩得那么high、什么都玩过了,第三季看来只能请出一些现象级的星爸萌娃才能延续收视率的强劲,国民岳父韩寒和他的大眼睛女儿韩小野、火花社社长刘烨和他的一双混血子女。不过能确定的是明星们结婚会更踊跃了,你以为连对象都没有的明星突然就在微博上晒孩子出生的照片了,孩子开始为明星的综合素质加分了;只是当一群人为萌娃狂欢的时候,不要累着萌娃。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017