注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《奔跑吧兄弟》:杨颖是颜色不一样的Angelababy  

2014-10-28 09:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奔跑吧兄弟》:杨颖是颜色不一样的Angelababy - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

真人秀的盛行是女神们的噩梦,端着的女神如何放下架子走下神坛来还原她的真身,这是一道进退维谷的无解之题。女神们拥抱真人秀也就意味着她们曾经的光环将会逐渐褪去,女神们远离真人秀那就如同广寒宫上的嫦娥离观众们渐行渐远、艺生清冷。杨颖参加户外大型真人秀《奔跑吧兄弟》可谓开了一个先河,与其被自己女神的虚名催眠而进入噩梦,不如清醒着的时候将一场无厘头的梦铺陈到观众眼前。第一个吃真人秀螃蟹的女神,才能像螃蟹一样横行无忌,谁说女神一定要迈着轻盈的直行猫步,说不定将来就流行横着走。

 

杨颖豁出去的奔跑也宣告“女神下凡季”彻底到来。我们来看看已经播出的三季杨颖都干了些什么,弹入泳池湿身、起跑顺拐、地板摸爬滚打、与欧弟斗街舞、被嫌弃脚臭、吃东西打嗝、游戏结束依然贪吃、第一次公开场合完全素颜出镜……以下种种行为会让你立刻联想到女屌丝,你会将其延伸为女屌丝结不了婚、找不到男朋友的症状,可当这些行为与一张五官立体而娇艳欲滴的脸拼接,顿时这些行为有了另一种解读:不拘小节、接地气、不装。

 

实则如假包换的女神是很愿意参加真人秀的,化妆的技术会让丑女和美女的差距缩小,唯有素颜才能看出是什么颜值的美女。真人秀是女神们的照妖镜,它能照出伪女神的雪花般的遮瑕的粉,它能照出真女神天生丽质的分。这一期的节目有一个环节是让明星们早起不洗漱直接进行锻炼,我们看到了素颜的王丽坤和杨颖,尽管她们的妆容没有聚光灯下的精致,但看着的确是差距不大,稍显蓬乱的头发反而更显出杨颖的亲和力,这就好像如今的大牌化妆品广告,对于明星们脸上的微小瑕疵不会修剪,让明星脸上的瑕疵真实的显现才能找到与观众的焊点,杨颖这一头蓬乱的长发就隔空拂动了贪睡而要迟到的白领们的脸庞。

 

即使杨颖自发而又主动的走下神坛,可依然有部分的观众(女观众居多)要把她拉下神坛。自古以来诋毁美女有三宝“懒惰整容没大脑”,女性都留在家里做家务带孩子的时代里好看的媳妇常被街坊抓着“懒惰”的小辫子不放;到了女性有机会走上工作岗位实现自己的社会价值时,大多数的长相平平的女同事会明里暗里的嚼舌头美女“没大脑”,凡是能升职的美女同事或多或少的会被说成“与上司有一腿”;而对于大多数女观众够不到的女明星,她们往往会从女明星不同时期的照片中找出细枝末节,总是能添油加醋的信誓旦旦的说她又整容了,而全然不顾不同照片的拍摄角度、服饰衬托和年龄变化。不过说归说,她们下次去整容的时候仍然会带着她们认为整容过的女性照片,说就照这样做。这不又有某些女观众说杨颖的下巴整过了,她们盯着杨颖的下巴不放,却无视杨颖节目里的下里巴人。

 

讲讲杨颖为什么会被称为“Angelababy”,她小时候的英文名叫Angela,由于这个英文名不好念有些拗口,加之她有Baby Fat,就组合成为了如今大家都叫得顺口的“Angelababy”。杨颖的美貌总是会遮蔽住她的高智商以及高情商,杨颖是新生代四小花旦之一,从评分来看位列之首,其实相比于其他三位,杨颖并没有令人印象深刻的代表作和角色,可她的审时度势的判断力让她总能引领起时尚的潮流,她是“教主夫人”,她更是“时尚教主”,这次能放下身段拥抱真人秀也是领先其他众女神一大步的。不过只是杨颖的“Angelababy”英文名是不是该改回杨颖,尤其是对她扩展年纪稍长的观众群之时,你知道他们是怎么喊你的吗,“俺舅那个卑鄙”。此次参加真人秀就是一个契机,之前的Angelababy是真金的女神,粉丝们膜拜;之后的杨颖是七彩的女人,给路人粉更多的颜色看看。两期的撕名牌环节之中Angelababy的名牌都没有被撕掉,下一期是时候撕去旧的名牌Angelababy,贴上新的名牌杨颖。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017