注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《爸爸去哪儿2》:流言蜚语为何缠住黄磊不放  

2014-08-18 10:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸去哪儿2》:流言蜚语为何缠住黄磊不放 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

借用鼎鼎大名的曾小贤的家喻户晓的一句口头禅来言简意赅的介绍黄磊:“好男人就是黄磊,黄磊就是好男人”。单从这一期节目来看,黄磊就身兼多职,且干一行爱一行,成为了“挤奶能手”、“销售尖兵”、“开拖拉机的贤惠妻子”,要不是呼伦贝尔大草原上的风儿不作美,错失“神箭手”的称号,黄磊一期节目即能完成别人一身都完成不了的“四大满贯”盛誉。再仔细想想,风儿不是不作美,而是“磊秀于林,风必摧之”。

 

风儿裹挟着流言蜚语接二连三的向黄磊袭来,如此强大的台风等级,甚少被绯闻刮到的黄磊是不是会应接不暇。先从流言说起,据传黄磊在《爸爸去哪儿2》录制间隙与女编导“偷情”,如此脑残的传闻也只能吸引标题党的眼球而已,不仅没有图片没有视频,但凡是稍懂节目录制规则的人都会对此绯闻嗤之以鼻。《爸爸去哪儿》录制的时候什么最多,摄像机最多,天上飞的、地上追的和屋里会摇头的。敢问录制间隙哪有空间给人偷情的。事实证明流言不可惧,不过蜚语却是更令人浮想联翩以至于当事人百口莫辩。

 

部分观众不会如此轻易放过“好男人”黄磊,称黄磊和吴镇宇私下互相不对眼,他们似乎找到了两大“铁证”,一是即使节目录制呈现出来的画面里黄磊和吴镇宇之间的互动交流屈指可数;二是黄磊的微博互粉了其他四位奶爸,唯独吴镇宇除外,当然互粉也是两方面的举动,吴镇宇的微博只粉了自己的工作室,而黄磊的微博粉的人数众多。当男人之间的交往演变成为宫心计之时,注定他们是会选择沉默的,倘若如同女人一样一哭二闹三上吊,这也就正中了别有用心之人的暗算。

 

作为共同参加一档节目录制的嘉宾,每一位奶爸与另外的奶爸之间就像是同事关系,自然是有亲有疏。黄磊与陆毅不消多说,他们08年在电影《爱情左灯右行》和07年的电视剧《家》里都有过合作,黄磊更是说十年之前两人就曾喝醉酒之后睡一张小床之上,两人之间可谓是亲密无间;黄磊和杨威分属不同行业,自然也不存在什么竞争;黄磊和曹格由于年纪的差距,属于两代人的隔阂反而使他们更能从对方的角度设想;从饰演的影视作品来看,黄磊与吴镇宇分别都演过数不清的作品,两人竟然没有任何交集,这多少也证明了两人之间不熟,有的人不熟能迅速装熟,或者互相寒暄对外号称一见如故、久仰大名之类的,但有的人不熟也会一直不熟下去,可能黄磊和吴镇宇都是这样的人,其实也挺好的,大家没有冲突的完成工作就好,没必要使自己的生活里也有牵连。每个人每天都要碰到这么多人,大多只是擦肩而过,你若想尽可能多的认识更多的人,反而会因此所累,更何况黄磊和吴镇宇都是有家庭的人,两人也都有自己的演戏逻辑,更谈不上什么业务交流。作为“老好人”的黄磊为了平息外界的猜测,完全一开始就能把吴镇宇给粉了,反而是如此坦率和真实的不粉,让我们看到了一个荧幕好男人生活里的真性情。

 

之所以会有那么多的流言蜚语缠住黄磊,这与某些内心阴暗幸灾乐祸的小人的“连中三元”的心态有关。曾经有一档著名的访谈类节目介绍了娱乐圈的三位好男人,如今两位已经相继倒下了,而且都倒在了私生活之上,如今只剩下黄磊,他们表面呐喊着“黄磊挺住”的时候,私底下进行着自己的小动作,千方百计想将黄磊抹黑,毕竟有不少没有看过《爸爸去哪儿》的不明真相的网友,当他们看到黄磊的所谓负面消息之后就会口碑相传,不过这也会促使这群从来没有看过节目的网友们开始关注《爸爸去哪儿2》,有时候否认和澄清,真不如让他们自己去看节目强。

 

如今的演艺圈有一股“自黑”的风尚,将一些诸如“脚臭”、“金鱼眼”等无关痛痒的话题与粉丝们进行着互动,这既体现了一位大众偶像不装的亲和力,又让明星们某种程度给自己减压。作为聚光灯下的明星们有时候将自己武装的太过于完美反而是一件危险的事情,这也意味着你离膨胀到爆掉不远了。那么德艺双馨的明星去哪儿了,莫非真的不是德艺双馨的明星没有了,而是德艺双馨的明星变老了。诚然如今的粉丝们对于自己的偶像有着更多的包容度,他们会说我们喜欢的是他的艺术造诣,而明星们也拿着粉丝们的鸡毛当令箭,将艺术置于平凡人的生活之上,或者自己是不能被凡人的规则所束缚,艺术成为了他们的筋斗云,攀上之后想去哪里就去哪里。

 

请不要忘了你们的音乐、电视剧和电影都是大众文化,来源于生活,有一些演员不识人间烟火,才会使他们的演技看着如此不借地气。黄磊此时不仅是戏剧学院里的黄老师,更是这些演员工作岗位之上的黄老师。如何做好一桌美味的菜肴、又如何在小卖部里吆喝好自己的货物、抑或是如何反串了解到一个开拖拉机的妻子的心理,这些都是演员们在课堂上学不到的,这也是黄老师执起生活的教鞭来给他们上一课,诙谐幽默的生活一课比一本正经的课堂一学期都生动活泼的多。或许我们实在把更多的目光捕捉到黄磊和吴镇宇身上,而是要更多的观察黄磊和费曼、吴镇宇与多多,这一期有一个小细节,石头送给三个男孩子每人一样礼物让他们自己选,费曼和Joe都看中了一辆蓝色的车子,石头剪刀布费曼输了,他很不高兴的拿了另一件礼物机器人,黄磊则是在他耳边循循善诱,更是开发出了机器人的有灯的功能,哄得费曼收起了不悦的情绪。既然黄磊能与吴镇宇的儿子费曼愉快的玩到一块儿,他与吴镇宇之间的所谓间隙又算得了什么呢。从这一季的《爸爸去哪儿》,我们既看到了以往清雅俊朗的黄磊的大肚腩,也看到了演戏细致入微的黄磊的大肚。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017