注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

柳岩与韩人气男星“谈恋爱”效仿汤唯?  

2014-07-08 09:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳岩与韩人气男星“谈恋爱”效仿汤唯? - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

从一开始爆出的柳岩与地产富商已领证,再到柳岩在公开活动承认与2PM的灿盛正在恋爱,接着又到灿盛经纪公司表态“这纯属谣言”,紧随其后的是柳岩的经纪人表示这是媒体对两人恋情的“断章取义”,短短数天,柳岩的恋情已然具备了一本情爱小说的框架,然而这本浓缩版的情爱小说的极速简直让观众们直呼要“脑补”。

 

正是近期,柳岩和灿盛在海滩边你选择了我,我选择了你,游戏互动中增进了彼此的了解,柳岩更是赶到韩国为了与灿盛见面,这一路上两人互相学着彼此的语言,灿盛一路狂奔,只是为了追上柳岩的缆车,两人在首尔的街头也将彼此的腿捆住共同进退,更是在著名的南山塔一起挂上情锁……这是不是像极了一对热恋之中的年轻男女的步骤,如果摆出了这么多两人的恩爱证据你是不是会相信两人的真心,只是这一切的上演都是在一档综艺节目中。

 

《如果爱》是明星恋爱真人秀节目,不过又有一个名头是“国内首档明星假想恋爱综艺节目”,这两者初看似乎有些矛盾,既然是明星真人亲自参与的节目,又不是明星的替身或是明星的模仿者来参加,怎么又成了假想恋爱的节目,恋爱到底能够假想吗?只是听过假想敌,可假想爱真是开创了一个新局面,或许将来情侣们分手时放出的最厉害的狠话就是“我一直都是在假想恋爱”。所谓的爱情专家是不是能出来分析一下,每一对情侣想恋爱之前是不是需要一个对象来进行假想恋爱的过程,正如同小孩子在进入社会之前都要先玩“过家家”。

 

作为普通的看客而言也乐得见到有情人终成眷属,《如果爱》也成为了红娘,或许下一季能将自己冠以另一个霸气的称号“大型明星恋爱生活服务节目”,可是从双方的粉丝的直觉会反应到这只是一次普通的通告。不过看着节目里的两人完成着现实里情侣能完成的一切,又不由的会心生焦虑。这倒未必是传统意义上粉丝们本能的排斥偶像恋爱反感偶像结婚,而是两人毫无掩饰的竟然将恋爱的过程在每周一次的综艺节目上暴露出来,以往粉丝们捕风捉影明星的恋爱讯息,如今当明星们的“谈恋爱”大方的毫无遮挡的送到粉丝们的眼前,粉丝们又不适应了,也许偶像除了自身作品能够征服粉丝以外,若有若无暧昧的恋爱也是满足粉丝强烈好奇心的源动力。

 

近几年来柳岩也是于种种流言中被越来越多的人所接受,似乎现在的巨星(尤其是女演员或女歌手)都是在传言和抹黑之中让自己的事业如日中天,预判一个女明星能够达到的高度,其中重要的维度就是她对于流言蜚语的“抗击打能力”,至少从现在看来柳岩是天生的具有这样的禀赋。其实这几年柳岩所饰演的电影和电视剧里的角色大多是属于配角,大多数人给她的定义仍然是女主持人,不知道有没有具体的数据统计,如果以主持的节目来算,柳岩肯定能名列所有女主持人的前三,最近几年,不断能在各种电视台上看到柳岩的身影,如果把电视机的遥控器比作微博的刷新,柳岩就是一个疯狂刷微博的狂人。每周都要出差一次的业务人士能领会当“空中飞人”的辛苦,更不要说像柳岩这般每天辗转于不同城市的主持人,业务人士尚且可以满脸倦容的出现在会议之上,主持人却要将台本记熟用自己疲倦的嗓音和表情来调动全场观众的气氛,个中艰辛也只有柳岩自己明了。

 

当然不是每一个主持人仅靠频繁“刷脸”就能够迅速被观众所认可和喜爱,尤其是女主持人,必然是需要有自己的杀手锏,就柳岩自己而言,当然是其性感傲人的身材,不被众人所知的是柳岩出道就是因为选美节目,拥有好身材助力自己主持生涯并无不妥,一个聪明的人首先得是了解自己的强项,只不过一部分猥琐的宅男将柳岩的“胸器”看成了她的兵器,犹如武侠小说一江湖侠客拿到一把举世闻名的兵器天下无敌,他的手下败将只肯承认输给了他的兵器,却忽略了有了好兵器也得有内功才能耍得动。挺拔、优美的身形理应得到正确的审美,一部分猥琐的宅男就是鲁迅先生所写的一群人,由女人的胳膊经过自己一连串的推导得到私生子的结论。

 

汤唯和金泰勇从拍摄电影《晚秋》相知相爱,由朋友变成了伴侣,柳岩怎么就不能和灿盛拍摄真人秀节目《如果爱》从搭档升级为情侣呢,相比于当年汤唯和金泰勇隔着镜头的距离,柳岩和灿盛都是镜头里的人,而且是镜头里的恋人。倘若两人将来慢慢走到一起,作为粉丝大可不必过敏,作为公众人物的他们出现在一个镜头里的身份就是同事,与天底下无数的从同事做起,看到对方积极的工作态度和过人的才华,进而从办公室步入婚姻殿堂的情侣没有任何区别。如果从更为宏观的角度而言,中韩之间的娱乐圈明星们通过婚姻的方式的确能够提升彼此的事业高度,毕竟大家都是有相似的文化做支撑,当下西方爆米花电影狂飙突进,韩国的流行音乐《江南style》和影视剧《来自星星的你》却能够让西方观众为之沉迷,足以证明韩国影视工业走出了一条自己的路子,同样我们也要更多的吸取和借鉴韩国文化产业的成功经验,这既包括主创人员之间的结交、不同的戏里中韩演员的结缘,也包括中韩明星的结合。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017