注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《花样爷爷》:火华哥刘烨教你如何擦出火花  

2014-07-02 09:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《花样爷爷》:火华哥刘烨教你如何擦出火花 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

有一个古老的行业重新焕发了青春——挑夫。挑夫是为雇主专门搬运货物的人,也称为脚夫,一般都是临时雇佣,雇主会支付一定的报酬,现在的挑夫大多存在于旅游景区内。可如今挑夫行业由于有了火华社社长刘烨的加入,瞬间使这个陌生的行当被大多数人熟悉,当你下一次去景区看到挑夫为你服务时,你可以对他们说,我认识一位你们的同行,刘烨。其实不同的行业的时兴程度都是三十年河东三十年河西,而当一个高知女性的身边都围绕着一群娘炮之时,他看到拉纤的纤夫浑身裸露而又结实的肌肉之时,油然而生倾慕之情。

 

与其他真人秀节目里这个明星档期不符能找到另一个来取代不同,《花样爷爷》的“挑夫”真的只有刘烨能够胜任。首先要对旅游的目的地熟悉,刘烨的老婆就是法国人;其次四位爷爷都是闻名遐迩的老戏骨,必然要选出一位青年才俊为他们服务,金马影帝刘烨是够格的,让金马影帝来担当挑夫,足以让爷爷们感到自己被尊重;挑夫不仅是要付出体力劳动,更要沿途为爷爷们介绍景致和典故,刘烨被授予“法兰西文学艺术骑士勋章”;挑夫从形象和气质而言也不能是小胳膊小腿的孱弱者,刘烨一米八六的身高和全身线条清晰的肌肉能为挑夫代言;最关键的是挑夫要足够谦卑,唯四位老爷子是从,否则与其中一位因为有分歧吵起来,节目组也未必搞得定倔强的老爷子,节目录制都会出现耽搁。由于挑夫与爷爷之间巨大的年龄差距,势必会在价值观和理念方面产生不同的看法,需要挑夫做的只是无条件的服从。

 

年长者看来,最忌讳的是年轻人懒惰,而年轻人手脚勤快至少已经能笼络他们的一半内心。尽管他们不知道贵为火华社社长的刘烨曾经勤奋的去抢别人每一条微博的沙发,但至少这项如今连普通人都不屑于去做的行为已然突显了刘烨的手脚快和脑子灵。同时去抢一个普通人微博的沙发,天然的就有了亲和力,果然火华哥善于擦火花,从这一期的节目播出来看,他都与四位爷爷擦出了忘年交的火花。以下是火华哥的擦火花四部曲,值得想要收获爱情和友情甚至基情的朋友融会贯通举一反三:

 

第一部曲:制造冲突,迅速服软。火花要想擦出来,必然要有两样东西或两个人之间的碰撞,碰撞的程度拿捏至关重要,打是情,骂是爱,打过了头就是家暴,骂过了底限便成了诽谤。巴黎圣母院里爷爷们聆听天籁女声之时,刘烨以迅雷不及掩耳之势溜了,等听完了合唱的爷爷们反应过来,已然找不到刘烨的身影。团团愤怒之火显然已在老大曾江的肚子里燃烧,然而刘烨只是在不远处的门口等待他们出来,等爷爷们出来看到刘烨之时,刘烨的无语凝咽给了曾江足够的发泄空间,曾江甚至说出“骂了你半天,我都想揍你了。”可刘烨全程挨骂途中只是点头认错,并没有把他离开的目的告诉曾江,等曾江出了一口气之后反而能增进双方的了解,火花哥擦出的火华的热度牢牢控制。

 

第二部曲:频现殷勤,真相大白。其实火华哥偷跑出去是为了给雷恪生买啤酒,这其实已经是第二次为雷老三买啤酒了,往往啤酒屋是过了这个村就没那个店了,此番火华哥选择了先把啤酒储存,然后突然拿出来,当然是要用自己的尖牙将啤酒盖咬下来递到雷恪生的眼前,看的出来雷老三能够不吃饭,但不能少了酒,一瓶酒给他灌输了无穷的能量,蓬皮杜艺术中心雷恪生上台之后的幽默演出,多少也有火华哥白天的啤酒的功劳。

 

第三部曲:坚持不懈,时刻挂念。秦汉全程都是配合其他爷爷们的要求,可毕竟他也有自己的小情调,曾经来过巴黎的他怀念偶然邂逅的一杯香浓咖啡,执意让刘烨找一家咖啡店坐下来晒太阳。可此时的刘烨正忙着找到那家传说很好吃的冰淇淋店,刘烨并没有满口答应而事后忘记,他独自一个人到前面探路,费劲千辛万苦终于找到了一家咖啡店,尽管秦汉认为那里的咖啡非常难吃,五十分以下,然而刘烨端到秦汉心里的咖啡显然如同巴黎午后般温暖。

 

第四部曲:搁置争议,签卖身契。刘烨看来是把一路积攒下来的埋怨集中向节目组发泄,其中反复出现了一句话,牛犇一顿早餐吃了十一片吐司,以此来强调他们的一路伙食的不堪,狡猾的节目组就坡下驴,与刘烨迁就了一张卖身契,给爷爷们来回接送一顿晚宴,付出的代价当然要由刘烨一个人扛,他将无条件答应节目组的一个条件。然而一路好吃好喝回来,牛犇显然对于曾江手把手教他们吃鹅肝心有余怒,他向刘烨“控诉”曾江好为人师,此时的刘烨并没有因为曾江睡着了而偏向其他三位爷爷,只是用一句“我真不知道该怎么做。我只能尽量都满足老师们的要求吧。”如此无辜而又无奈的一句话,悄无声息的暂时搁置了争议。

 

火华哥亲身示范如何擦出火花,火花大了会燃烧,火花小了会熄火,只有火花刚好,才能成为火华社社长。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017