注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《美国队长2》:冻起来,心花只为你开  

2014-04-09 10:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美国队长2》:冻起来,心花只为你开 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

前有400多岁的教授,今有沉睡70年的美队,老老老男人成为了时下最流行的新宠,复古早已跨越了服装和装潢的领域,潜移默化间已经改变了女人们的审美观。这既是拥有着话语权的老男人为自己刻意甚至肆意延长自己的保质期的愿望,又是女人们对于嫩男人缓慢的成长过程的一种摒弃。相比于《美国队长1》的老派和陈旧,《美国队长2》就很好的把握住了观众们的心态,尤其是揣摩女观众深层心理使美队睡了七十年。

 

而这七十年恰恰是我们的科技和社会变化最快的七十年,美国队长醒来以后站在繁华都市的路口犹如一个乡村小青年初次踏入大城市一样满脸茫然,相比于其他超级英雄们的无所不能,美国队长似乎尤其擅长暴露自己的弱点。不过从技能上而言,他也仅是一个拥有着超能力的人类,同样有着人类的烦恼和忧虑,他的武器只是一块盾牌也显得他时刻总是处于一个防御者的角度,而这块盾牌也挡住了丘比特向他射来的箭。

 

美国队长嘴里念叨着的“我错过了一个约会”将淡淡的忧伤笼罩着全片,与他约会的女孩佩吉已经成为了一个患有老年痴呆症的老妪,满身肌肉的美队遇到了满脸皱纹的初恋,时空并没有跨越,怪只怪美队多睡了七十年。而漫画里有一个女友的美队在这部片子里与她也仅是彼此的一面之缘,当然更多人是愿望他与黑寡妇之间擦出什么火花,只可惜黑寡妇只是热衷于做美队的红娘,两人之间一直都只是同事,绝境中的携手作战也并没有培养出感情,看来作为“美漫第一女友”的黑寡妇想必是心有所属,如果从爱情需要两人有差异性才能互补的角度来说,黑寡妇的确与其他的超级英雄们更有戏。

 

别以为经过冷冻以后的美国队长的内心也会被冰封,别忘了他曾经有一个两小无猜的好基友冬兵,他们两人就上演了从“粉到黑再到粉”的变换过程。两人曾经在战火中建立起了超越友谊的友谊,因为某次执行任务导致了两人的分别,这一别就是七十年,这个时候的两人已经各为其主,只是美队的记忆力比冬兵要强太多,美队睡醒之后被神盾局招募加入了复仇者联盟,冬兵不仅被装上了一只机械手臂还被洗脑,被操纵攻击神盾局局长。你也可以一句话说清楚《美国队长2》究竟讲了什么,那就是美队循循善诱帮助冬兵恢复记忆力,好基友,一辈子。

 

影片的第二个彩蛋就是冬兵在神盾局的展览里看到了自己的照片,于是让他的记忆解冻。不过话说《美国队长2》的彩蛋也忒多了,一个彩蛋牢里的异能双胞胎姐妹,另一个彩蛋队长遇到新的小伙伴“猎鹰”,于是队长的备忘录写了什么也成为了讨好全世界观众的献媚。这么多彩蛋犹如你走进一个一体式大商场去吃饭,吃完饭买单以后店家送了你商场里的KTV优惠券、服装专柜抵扣券甚至是游艺场的代金券,你放着不用有些浪费,你用了的话又拿到了这家饭店的折扣券,如此循环往复,谁偷着乐不用我多说了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017