注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《奔跑吧兄弟》:Angelababy一秒变李小龙  

2014-12-09 10:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奔跑吧兄弟》:Angelababy一秒变李小龙 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

即使有了这么多期节目的熏陶,我们仍难以适应疯狂的Angelababy。几个月前我们脑海里的杨颖是广告大片里的雍容华贵的女神,如今《奔跑吧兄弟》里的她让我们恍如隔世,她就像是节目里设置的传说里的虚拟人物,不少观众已经慷慨的将“女汉子”的王冠赠与了杨颖。我认为女汉子暖男与特异功能者无二异,我们都相信周围存在着他们,甚至不少人没看到过也会举出证据言之凿凿的肯定,女汉子暖男特异功能者都活在人们的幻想中,这更多只是普通人对于超能力的一种延伸。灰姑娘想找王子是奢望,他们退而求其次就想找暖男,其实暖男和王子一样都是童话里的人物,你若真的手脚冰凉,找热水袋和开空调比暖男更有用。同理可证,Angelababy依旧是那个杨颖,她只是比以前更拼而已。

 

泳池里被谢依霖无情扑倒,地板上与跆拳道全国冠军张蓝心短兵相接,此次又与八年好友熊黛林骑马单挑,杨颖的对手比她更高更壮更蛮,《奔跑吧兄弟》的一大半竟然是女人间的战争,也怪女人的战争总是格外吸睛。街头巷尾两个女人你由骂娘升级为抓奶撕脸扯发,一旁的大老爷们想劝架都很难介入,否则不明就里的看客会以为这又是一场正室与小三的互殴。当然节目里的杨颖和女嘉宾们都是好朋友,他们只是用自己的实际行动告诉了现实里的泼妇们,女人间的战争会让男人都看得目瞪口呆,撕名牌都如此激烈更不要说是撕脸,女人何苦为难女人,别撕破脸面更别撕破脸蛋。

 

有的所谓女汉子膀大腰圆,可与男人一比只会显出肌肉和肥肉之间的质感。如果说女人有什么攻击能力超过男人,只剩下嘴上的功夫。杨颖又在这一次的节目里示范,我细胳膊细腿,论身高不如熊黛林,论块头不如谢依霖,可我练就了当年慕容家族的“以彼之道还施彼身”,你谢依霖一秒就能变格格,我一秒变成跨越性别的李小龙,诚然全身的肌肉和功夫是不能速成的,可我攻击的时候也能像李小龙一样给自己配背景音乐,打地鼠和骑马撕名牌的时候你都能听到杨颖的“呼、唔……”、“我哒,哒哒哒……”,这从声势上就震慑住了对手,想当年张飞长坂桥吼得曹军心惊胆颤,杨颖李小龙式的喊叫碎了些,可点读机式的呼喊也让地鼠们苦不堪言;你熊黛林演过叶问的妻子,我也从咏春里得到了精髓,天下功夫,唯快不破,打地鼠的时候你看到杨颖手里的锤子如快镜头一样播放,而与熊黛林撕名牌的时候杨颖出手的那几下子真像是咏春,只是毕竟熊黛林是叶问的剧组里耳濡目染,杨颖输给好友熊黛林也足以称得上壮烈,导演都想提早叫停,判两人平局。

 

这么多期节目播出下来,观众们会了解到节目组选择杨颖作为跑男里唯一的女生的良苦用心。长得好看又不娇滴滴,关键时刻豁得开,有拼劲又聪明,不愧为“杨门女将”。说说杨颖的机灵劲儿,有一个细节,杨颖和熊黛林都只剩一张名牌的决战前夕,杨颖突然问了熊黛林一个问题,你穿内衣了吗,熊黛林显然被好友的这么一问给惊到了,弱弱的回答,我只穿了一件吊带。场边的观战跑男用手捂着眼睛,指缝里又瞪大了眼睛,杨颖通过这一问强化了她这一期的角色是女屌丝,从开场时候的红地毯,她穿的是运动鞋而熊黛林穿的是高跟鞋,直到胜负将分之前的这一问首尾呼应,而撕名牌的时候杨颖过来试探的拉住了熊黛林的外衣,不过终归是点到为止。如此的插曲足以让我们遐想到了现实里女人之间战争的香艳。

 

网上对于杨颖的争议是怎么来的也昭然若揭,一个没有公主病的公主都这么拼,有多少女生会无地自容,于是她们就尽情的鸡蛋里挑骨头,至于她们惯用的招数不用我多提了。杨颖只能一秒变李小龙,可她终究不是女版李小龙,录制完这一期节目他直言手都抬不起床都下不了。如果世界上真有女汉子,大抵就像是杨颖这样的。最初提出女汉子概念的一定是女生,扛桶装纯净水、修电器、一个人自由行,她们想向世界宣示没有男人我们一样行,世界上对于一项工作或行为的划分男女之间并不是那么泾渭分明,你心里的女汉子还停留于皮肤粗糙、长相抱歉、举止浅薄的印象吗。傲娇的女生一边嘲讽着女汉子,一边呼喊着男女平等,将找暖男当作自己懒惰的遮羞布,如果世界上真有暖男的话,只有你爸。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017