注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《奔跑吧兄弟》:Angelababy是鬼鬼和黄灿灿的Plus版  

2014-12-23 10:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奔跑吧兄弟》:Angelababy是鬼鬼和黄灿灿的Plus版 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

铁打的跑男,流水的女嘉宾。跑男们的特点其实开播之初我们就心知肚明,邓超的大哥范、陈赫的贱、郑恺的帅、王祖蓝的百变、王宝强的萌和李晨的muscle,可Angelababy将会如何应付每一场来“踢馆”的女嘉宾格外能引人遐想,杨颖自身又如何从红地毯过度到指压板,摇摆的马尾辫又如何让隔着一块屏幕的屌丝们心旌荡漾,这都是未知的X因素。《奔跑吧兄弟》播到第11期共有三期出现三名女星同场的状况:第二期《寻找前世情侣》的杨颖、古丽娜扎、唐艺昕和谢依霖,第九期《大漠公主争夺战》的杨颖、熊黛林和谢依霖,以及第11期《三校争霸赛》的杨颖、鬼鬼吴映洁和黄灿灿(尽管没有参加比赛,且看着是偶遇,但篇幅不输其他请到的女嘉宾)。从CSM50城市网的收视率和收视份额来看,第11期是最高的。显然三个女人一台戏,皆因她们都掌控了各自的位置。

 

说到杨颖是鬼鬼和黄灿灿的plus版,不是如手机的plus版着眼于体积和面积,甚至杨颖是三位之中最为娇俏玲珑的。回溯三人的出道经历,鬼鬼和黄灿灿比较相似,鬼鬼是参加《我爱黑涩会》加入黑girl组合,黄灿灿自从身穿篮球服录制《天天向上》后人气一飞冲天,两人都是通过强势综艺节目的宣传而首先博得广大宅男的青睐,她们两人出道至今的爆点也都没有什么大的变化,鬼鬼的标签就是可爱,黄灿灿则是樱花女神的冷艳范儿,而杨颖出道至今的特点却是她一步一步摸索出来的,近的这几年从大银幕到真人秀节目的变化就不说了,远的刚出道时香港流行玉女形象,而杨颖却大胆找到市场空白,她的咖啡色卷发反而让玉女们来追逐,那时就知道通过网络来宣传,杨颖幕后的高人可能就是她自己,也只有她最了解自己。她们三人更像是女人三个阶段的模范,鬼鬼更像是模范闺蜜,而黄灿灿则是模范女友,杨颖是模范妻子,尽管她尚未与教主完婚,可俨然已满足了一个贤妻的所有配置。

 

女人们一生认为自己最好看的时候一定是披上婚纱,杨颖从这一点来说就是其他两人的plus。身子能吃苦、意志很坚定、心理颇成熟就是杨颖在戏里戏外给我们塑造的贤妻的楷模。《奔跑吧兄弟》这档节目的体力消耗男星都未必受得了,陈赫就表示跑男太累,而几乎所有的男星们身上都受过伤,作为一个女孩子的杨颖保持着仅次于邓超的出勤率,鼻子被撞肿也继续录制,拿这一期来说跑完800米又要去撕名牌,如此的录制强度圈内的百分之九十五的女星都是受不了的,杨颖选择硬撑一个人默默承受;自从坦诚与教主的恋情之后,专一的杨颖没有传出过与其他男星的任何绯闻;心理的成熟体现在杨颖能将工作和生活分清楚,节目里能与郑恺饰演“周五情侣”,生活里只有教主才是她唯一的最爱,而且杨颖节目的表现都是恰如其分掌握得好火候,比如这一期念绕口令她就用上海话和粤语分别秀了秀,同时也丝毫不吝啬自己的溢美之词,她对着黄灿灿赞美“果然是女神啊”,让一个已经被大众所公认的女神去赞扬一位新人,可见她的肚量和涵养。

 

鬼鬼和杨颖其实是同龄的,都是出生于1989年,比较佩服两人的是圈内女星改年龄成风,尤其是像她们80年代末或是70年代末出生的,都会将自己的年龄改为90后或80后。这不仅是从年龄上就笼络更多的年轻粉丝们,讨好他们是一代人,更是能与其他女星的争锋之中至少不会输了年龄,可两人的资料出生年份一直都是1989年,她们的诚实实在值得向圈内的女星们推广,事实也证明了一个女星混到几线与改不改年龄也无关。

 

相比之下黄灿灿从年龄来看就稚嫩多了,95年出生,这也体现于她的举手投足之间。这一期念绕口令,能够听得出她的湖北方言,而与郑恺对唱《屋顶》,郑恺是在屋顶,她的调更像是在屋前,尽管其他跑男搞好了大巴里叫好的气氛,可没有伴奏清唱真的是会把缺点暴露的。好几期之前就预告了武汉这一站会出现樱花女神黄灿灿,以为她会和其他女嘉宾一起加入到游戏之中,可没想到这一期她只是露脸而已,更多的与跑男们的互动也只是对唱情歌,不知是不是曾经穿着篮球服被大家熟知的她的运动能力并非那么显著,与鬼鬼和杨颖撕名牌卸下偶像包袱来看,黄灿灿一直是端着的。

 

近期什么大的女神都是网络的焦点,当然也不是什么学院的女神都能上头条的,首先得是名校,黄灿灿就是武大的,其次得身旁有名人,这既可以是找的对象是名人,也可以是上了综艺节目被名人们围绕夸奖;大学已经是女神们进入娱乐大学的预科,她们相比于选秀比赛或是星探发现的出道生涯,天生就有着源头上的优势。怀念那些年匆匆的影视剧热映,大学女神就成为了现实里的白衣飘飘的她,相比于娱乐圈明星离大众较远,大学女神是从大学中来,到大众中去,亲和力什么是不会缺的,坊间也会有无数工科男传闻着,她就是当年我们大学什么系的师妹,她当年……

 

如今的某些大学的宣传攻势就是“二人转”,创业英雄和美貌女神,想必几十年后校庆的时候,他们也将是学校的校友,而其他实验室里学术着的学生们只是学校的毕业生。 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017