注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《奔跑吧兄弟》:“背叛者”王宝强陈赫搅乱了什么  

2014-12-02 10:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奔跑吧兄弟》:“背叛者”王宝强陈赫搅乱了什么 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

从开播至今,《奔跑吧兄弟》每期都有剧情的穿插,适当的结合每座城市的历史和传说,让跑男扮演角色融入其中无可厚非,关键是不能把整场跑男都当作一场调度有序的戏来演。这期“敦煌大劫案”是目前安排剧情最多的一期,可以说戏份贯穿始终,撕名牌之前让王宝强和陈赫背叛什么的演演能让一期节目多一条暗线,可撕名牌的时候我们依旧看不到肌肉的碰撞,取而代之的是“谍战剧专业户”于震的一次次所谓的计策。不得不说腹黑了一周的观众真不想周五档又看到“阴谋诡计”,否则直接换台看谍战剧就行了。撕名牌需要的是像金钟国那样不可预知的X因素,就如同美国好莱坞大片里每部都必有的一个身形巨大的反派,摧枯拉朽虐倒一片,正派英雄适时出现,情节不需要怎么变化,可观众仍然乐此不疲。

 

《奔跑吧兄弟》奔跑到了半程,对于长跑的跑者而言,左脚往前迈出一步是任性,右脚往前跟上一部是虚心。有收视率,就任性。《奔跑吧兄弟》在CSM50城市网和全国网两个收视率监测平台上都多期蝉联第一,网上节目的播放次数更是令人咂舌,节目组也不依赖请到的嘉宾,从第一期的马苏、窦骁再到第三期的王丽坤、林更新、欧弟,第六期是胡海泉、伊一,这期是于震、关喆、郭彦甫和郭彦均,期间的演变不用我多说了。有底气,也虚心。据说这期的“背叛者联盟”的创意来源于观众和网友们,剧情的设定是从各大网站平台上粉丝自己写的脚本挑选出来的,这样的边拍边播是前沿的趋势,而国外大热的剧集也只是给观众几个选项,根据观众们的票选决定剧情的进展,《奔跑吧兄弟》竟然已经放手几乎根据观众们的想法来拍摄,这已经超越了节目与观众的互动,可以说是观众融入到了节目之中。

 

只是这期设置情节的观众更多的是自己的一厢情愿,或许他的确是国外的烧脑剧集看多了,可却忘了《奔跑吧兄弟》的右半边脸是戏,左半边脸还是真人秀,人的左半边脸是要比右半边脸好看的,真人秀的游戏设置比戏的情节脚本更为重要,前者能在游戏之中收获到跑男和嘉宾们意料不到的情节和临场的爆发,而后者只是真人秀的调味品,哪有一部“谍战剧”开始的时候就告诉你王宝强和陈赫是“背叛者”,除了看王宝强的萌和陈赫的贱以外,悬念早已被杀死。

 

以往金钟国脚踝绑着的可怖的铃铛声,到了这四人的脚边变成了可爱的“铃儿响叮当”,本以为之前的情节铺垫都是为了撕名牌时的厮杀,可没想到这场的撕名牌是最为鸡肋的一期。除了郭彦甫抓到王祖蓝进行了一系列地板动作,王祖蓝也重演了当年被金钟国抓住的情景,其他的跑男成员都是莫名其妙的被撕掉了名牌。其中有关喆诈伤引来邓超关怀,也有宝强引诱李晨让于震轻松得手,而郑恺和于震的单挑究竟是怎么赢的压根都没有交待。这撕名牌之间肌肉的较量幻化成了狡诈的诱骗。原本对于大晚上一幢教学楼的教室里的撕名牌有着太多的期待,身高马大的关喆竟然“堕落”为假摔的老年人,身形矫健枪林弹雨里如入无人之地的于震竟然没跑几步就喘得不行,想必跑男看到这几位也是醉了。

 

怪不得这不是如同中韩跑男交锋时的对撕,而是跑男只要找到藏着四个人名字的信封,往上敲一个“OUT”的章,他们就被淘汰了。我甚至怀疑如果是对撕名牌,杨颖一对一于震也未必会输,前几期金钟国想撕杨颖的名牌,杨颖都负隅反抗一阵子,老胳膊老腿的于震也未必能撕得下杨颖的名牌。只是腹黑的阴谋诡计是埋没了下一个“铁血娇娃”的诞生。撕名牌的时候王宝强和陈赫更多的也只是扮演了通信员的角色,他们即使背叛了也不能撕自己队的名牌,只是拿着一个对讲机当着人肉地图,而他们被撕掉名牌之前,也没有双重背叛和再度反目成仇的表现,看到陈赫被撕掉名牌时的表情吗,这就好像是游戏刚渐入佳境之时被妈妈拔掉了插头的孩子,哭笑不得。一档有剧情的综艺真人秀节目注定是没有体量承载太多的电视剧反转情节的,与其要挖空心思的翻三十六计,不如凭借本能的调动六百三十九块肌肉,至少肌肉不骗人。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017