注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《一年级》:真人秀外的陈学冬和马皓轩一样调皮  

2014-12-01 09:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一年级》:真人秀外的陈学冬和马皓轩一样调皮 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

我们似乎对于狗仔拍到的某某男星与某某某女星一起吃饭回公寓的镜头有了足够的免疫力,相反只要男星与男星有些风吹草动,每一个人都是高级狗仔。就比如最近的郭敬明微博取关陈学冬,反而让腐女们坐实了他们的打情骂俏。据说这是一次小四的乌龙,只是奇怪的是取关可不是手抖一下就能完成的,首先你的手要抖到陈学冬的微博头像,继续抖动按下取消关注,接着再确定才能完成取关。我情愿相信这是小四家的宠物狗干的。

 

取关只是一出小四言情戏的序幕,又有网友微博爆料郭敬明和陈学冬已经在一起了,期间此条微博经过众大佬的转发,击鼓传花又回到了陈学冬的手上,他竟然也转发了这条微博,转发语“随手转发,万一有人还没看到这帖子呢”,无论小四和陈学冬之间究竟是什么关系,光是陈学冬这一手就足让观众们看到他的温商潜质,温商走南闯北敢为天下先又岂会走别人走过的路,陈学冬一条转发微博就把自己向更多的路人推销了出去。深谙借力打力的营销法则的陈学冬如此迅速窜红也不止是抱了小四的“大腿”这么简单,最近你往什么荧幕看都能看到陈学冬,无论是影院银幕或是电视机荧幕抑或是手机屏幕,这就是全媒体个人营销的经典案例。关于陈学冬和郭敬明之间的个中“暧昧”,你也不能怪腐女们的遐想联翩,两人身处娱乐圈中间竟然都没有出现过异性绯闻,陈学冬甚至都娇嗔的喊郭敬明为“矮暖男子”,他真的能够为醋代言。

 

不过回到芒果台《一年级》的陈学冬实习班主任,就像换了一个人。而他挥之不去的影子也已经从郭敬明变成了马皓轩。陈学冬《小时代》里饰演的作家周崇光的原型太像郭敬明,如果说郭敬明是未来的陈学冬,那么马皓轩就是以前的陈学冬,因为他自己承认小时候相当调皮,当陈学冬看到马皓轩总有一种微妙的情绪,这既不是严师的苛责,也不是爸爸的深沉,这有一种看到了自己以前的样子的不忍直视,但你又不能不看,你还得确认一下这到底是不是曾经的自己,有一种论调是每个人都会长成自己当初讨厌的人的样子,而当陈学冬遇到了曾经的自己之时,既想讨厌又想隐藏,他与马皓轩之间的情愫大抵是如此的。就像陈学冬和郭敬明微博内容有着默契一样,他和马皓轩之间也有着一种两个男人之间的心照不宣。记得教师节的时候,马皓轩送给陈学冬的礼物是什么,一个僵尸。据马皓轩当时的说法是想吓吓陈学冬,这更像是给陈学冬一个提醒,你小时候比我更调皮呢。

 

你有时候不得不佩服陈学冬的男人缘,他竟然能从一群一年级学生之中找到彼此的相同,他重视西蒙子,他们是一样的帅气和不羁;他偏爱陈思成,他们都来自单亲家庭,相比较而言,马皓轩在陈学冬的心目地位是靠后的,每一个人对于曾经的自己都是想躲就躲的。直到躲不了的时候陈学冬也没有对于马皓轩有过太深入的说教,他只是打电话与马皓轩的妈妈沟通,期间的言语据马皓轩妈妈的话都是说马皓轩的错误,这才有了陈学冬的泪水。这倒未必是演员式的落泪,更多的是陈学冬回到了曾经的童年的自己,委屈就隔了十多年倾泻而出。

 

不过看到曾经的自己也未必都是责问,不时的也会将自己代入其中。这一期徽南古村游学吃饭的时候,马皓轩被老先生两次用戒尺打了,陈学冬的痛苦表情就像是打到了他的身上,包括老先生不让马皓轩吃饭去面壁思过,也是陈学冬先鼓动其他同学让老先生轻饶马皓轩,每个人对于自己的过去总是暗藏着一丝柔软的,被老先生教训的时候的马皓轩身体上是叠加着陈学冬。《一年级》里最难描摹的情感就是陈学冬和马皓轩,友情以上,亲情未满,唯独看不到的是师生情。

 

更多倾注自己情感在马皓轩身上的是宋佳,他甚至带马皓轩到北京为他找到了一个儿童音乐剧的角色,只为了让他能上更大的舞台锻炼。其实你别看马皓轩平时捣蛋,可到了别人的注视之下他总是会胆怯,击鼓明智的时候让孩子们说自己将来想做什么职业,其他的孩子都说的流利,唯有他吞吞吐吐,结果憋出了一个想做领导。马皓轩的调皮更多的是一种自我防御,而到了台上大家注视的时候他的防御瞬间土崩瓦解。其实马皓轩最该请教的就是他身边的陈学冬,想必陈学冬心有戚戚焉。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017