注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《奔跑吧兄弟》:韩囧全靠陈赫欧弟双贱合璧  

2014-11-04 10:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奔跑吧兄弟》:韩囧全靠陈赫欧弟双贱合璧 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮

 文/黄鑫亮

 

曾经问过一个朋友“究竟什么样的人才算是贱人”,他不假思索的回答“其实问这个问题的人就称得上贱”,幸好他口下留情,只说“上贱”,没说“下贱”。随着我们逐渐对于道貌岸然者的嫌弃,对衣冠禽兽者的看穿,似乎不装的“贱人”们反而较之前两者更为有趣和真实。贱被妖魔化主要是拜正房对于小妾们的数落所致,其实正房也是他们丈夫口里的贱内。贱就是价钱低,与贵相对,还原被称为贱的人也只是因为他们不故作高贵,而将自己的小人物一面不装的示人。娱乐圈里的两把贱就在《奔跑吧兄弟》韩囧的节目里聚首,说陈赫和欧弟双贱合璧是不夸张的。他们在要装的行业里以自己的不装来显示装。

 

之前的《奔跑吧兄弟》都是一地一期,可是到了韩国思密达却将一地揉成切碎成了上中下三期。中国版的《奔跑吧兄弟》与韩国原版办了一次婚礼,可没想到其他新人们的婚礼都是吃一顿就行,可韩国的这场仪式连着吃了三顿,纵使你的菜多么原汁原味、道地正宗,这也让观众们如吃鸡肋。尤其是这一期的韩囧中。若是没有陈赫欧弟的人在囧途的救场,能让我们稍留住印象的只有杨颖诱惑胖胖摄像的一幕。

 

这一期主要有两个半的任务,第一个是抽出国旗,找到这个国家的人与三位明星一起踢毽子,连踢十个算过关;第二个就是到电视台大楼里找护照撕护照;第三个只放了一半,制造纸板轮船,扬帆起航会不会阴沟翻船就又要等下周了。只有陈赫欧弟的加入才能让我们更能理解任务设置的良苦用心,你可以说是两个贱人的救场,也可以说是任务本就为他们量身定制。

 

踢毽子就是反复给你们看回放,一个有没有踢到毽子的镜头竟然能连续重放四五次,这可是踢偌大的毽子,不是踢空中飘落的毽子上的鸡毛,我们的眼神也不至于差到这种程度。我更愿意将毽子看作是一个代指,毽子就是贱子,被别人踢过以后又以再一次被别人踢过为荣,被别人踢多了浑身伤痕累累麻木了,竟然渴求着踢的人搞点花样动作,毽子太像陈赫,尽管他怎么也踢不到毽子。电视台大楼里撕护照时的陈赫遭遇宝强和李晨的双重夹击,只能装傻充愣服软,可是回过头又拿起锤子敲着说李晨是只猪,“宣判”将他拉出去毙了,可正因为他拿起锤子又心思缜密,发现了先到一步的李晨没有发现的护照。同时陈赫又在装护照的空盒子里写上“陈赫是天才”、“陈赫是神”等挑衅的话语,一个弱者的幻想世界里踹上现实世界里的强者几脚。而到了制造纸板船的时候又主动向李晨示好撒娇卖萌要和他一队,李晨出了大力制作的船起的名字无形之中又被陈赫占了便宜,“晨赫号”。陈赫就是一只毽子,被别人踢又玩花样。

 

既然是双贱合璧,就能够看出陈赫与欧弟是不一样的贱。陈赫有一种王子落难时的不时摆谱的贱,陈赫他舅是陈凯歌,不过你真的很难把陈赫与陈凯歌大导演的艺术电影里的任何一个角色相连。欧弟的贱就是一种纯草根的小人物的贱,这有点像鲁迅先生笔下的阿Q,我始终搞不明白为什么有那么多人乐于从阿Q身上总结出一二三四的所谓国民劣根性,一个善于自我排解、豁达开朗的小人物有那么不招人待见。欧弟和林更新在撕护照的时候有三部曲式的猫捉老鼠,第一番战林更新凭借自己的大长腿追到欧弟抱住他不放,欧弟无奈之下只能把护照扔下楼梯,与林更新许诺玩石头剪刀布,赢的人能先去捡护照,欧弟赢了,第一番战欧弟获胜;第二番战林更新紧追不舍将欧弟逼到死胡同,欧弟用跺脚迷惑林更新逃出生天,第二番战欧弟再度告捷;第三番战林更新和桌椅形成双重的障碍将欧弟团团围住,眼看欧弟插翅难飞,此时欧弟腾云驾雾桌椅成为了他的跳板,竟然翻墙而出,欧弟一鼓作气再而赢三而捷。欧弟和林更新的三番战是无数的动画片和动作片里追逐桥段的上演,笨笨的警察总是追不到狡猾的飞贼。只是结局总是寡不敌众,体力耗尽的欧弟躺在椅子上被邓超和杨颖束手就擒。贱贱的小人物的奔跑、妥协、耍诈、翻墙,依旧胳膊拧不过大腿,欧弟这短短几分钟的一跑却跑出了多少小人物的人生马拉松。

 

打嗝打屁打呼噜,撕逼撕牌撕护照,这就是韩囧,不过韩囧的下似乎只剩下陈赫“一贱封喉”啦。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017