注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

夏梓桐为何能成入驻蜡像馆最年轻艺人  

2013-10-03 11:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏梓桐为何能成入驻蜡像馆最年轻艺人 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

但凡了解杜莎夫人蜡像馆的朋友都知道想入驻其中有多难,有的艺人毕其一生努力终于入驻蜡像馆,可岁月已经率先在她的脸庞画起了素描,能在青春年少时入驻是多少人的梦想,更不用说艺人了,夏梓桐,刷新了阿Sa23岁进驻的记录,22岁的梦幻岁月进入了大家的梦一般的殿堂里。小魔女夏梓桐以九尾狐造型入住香港杜莎夫人蜡像馆创造两个第一:一是成为入驻该馆拥有自己蜡像最年轻的演艺圈明星,另一个第一是凭借第一部电影便进驻蜡像馆的明星。

 

舞台上的聚光灯成就了艺人的光鲜,蜡像馆的闪光灯点亮了艺人的未来,每个参观者进入杜莎夫人蜡像馆就进入到合影模式,夏梓桐的蜡像旁有着成堆的合影者,可见大家对于这位未来之星的期许,艺人需要有一个盛放荣誉的殿堂,这会让功利的演艺生涯不会侵蚀掉他们最初的梦想,夏梓桐作为一位杰出的青年演员有了自己在杜莎夫人蜡像馆的蜡像,这尊蜡像就时刻提醒着她自己明确的方向,作品才是一个艺人能雕刻起时光的工匠。

 

夏梓桐即为魔幻电影《西游记之大闹天宫》的女主角,她饰演了其中的九尾狐,作为一位会思考的演员,她并没有一如既往从“妖”的角度去演绎,而是更多的从“灵”的视角去解读九尾狐,让片中的九尾狐完全不同其他影片里的狐狸精,赋予了九尾狐更为立体和感性的触角,夏梓桐的蜡像是纯白的九尾狐,侧坐于岩石之上,远远的就能感应到其中散发出的灵气,如此吸人眼球的蜡像被大家抢着合影自然也就不足为奇,除了造型有特点以外,参观者与其合影也想通过九尾狐增加自己的灵气,毕竟置身于纷繁的俗世少不了使巧力用巧劲。

 

《西游记之大闹天宫》是夏梓桐的处女作,除了成为香港杜莎蜡像馆最年轻的艺人的纪录,他还创造了另一个纪录,第一个凭借第一部电影就进驻香港杜莎蜡像馆的明星,当然纪录并不是炫耀的资本,纪录只是和下一部再下一部电影产生奇妙化学反应的催化剂,在拍了《西游记之大闹天空》后,夏梓桐的才华尽显,她又接连拍了3D电影《虫》、中韩合作惊悚电影《记忆碎片》,之前上映过电影是《4楼B座》,饰演一位女文青,从中可见夏梓桐的戏路之宽、悟性之高。

 

成功者的教条总是要苦其心智、劳其筋骨,对于老夫子而言是看不惯年少成名的,他们手里有一个挥之即来、呼之即去的仲永,当年轻人稍遇一丝烦恼之际,他们便会摸着自己的胡须默念“姜还是老的辣”,也许对于其他行业适用于这样的规律,但艺人却是在这个规律之外的,艺人必须比他的同龄人早熟,必须看的到他的同龄人看不到的东西,这样他的演绎才能让同龄人有所领悟,所以如夏梓桐一般年纪轻轻就站在一个高起点上一定不会成为桎梏,这尊香港杜莎蜡像馆的蜡像时刻能测量出每个时段的夏梓桐的高度,请记住,蜡像仅是坐着,接下来的夏梓桐会站起来、跳起来,蜡像不会让她的演绎之路被固定,蜡像只会使她的演技更笃定。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017