注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《一夜惊喜》的范冰冰让大叔控移情“小妞电影”  

2013-10-11 09:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一夜惊喜》的范冰冰让大叔控移情“小妞电影” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

如果你的嘴边仍然絮絮叨叨着某部电影里的大叔时,只能说明你已经out了,固然大叔控为数不少,但她们在现实里爱着大叔,可是早已在虚拟中痴迷着“小妞电影”。尽管不太爱贴标签似的形容一样事物,但电影有了商业属性以后,的确需要如同超市的货架里的商品一样拥有自己的标签,这样顾客们才会一目了然,“小妞电影”即是有如此鲜明特点的电影类型,非要追根溯源,“小妞电影”是从《非常完美》让大家长了见识的,“小妞电影”可以有令人晕眩的离奇遭遇,但更少不了片中的实力偶像派著名女主演。

 

《一夜惊喜》几乎是由范冰冰一人撑起的“小妞电影”,尽管片中少不了众多帅哥的露脸,但所有情节尽在范冰冰一人掌控之中,因此范冰冰也是让“小妞电影”达到高水准的保证。想要把大叔控们熏陶成“小妞电影”的拥趸并不容易,《一夜惊喜》和《非常幸运》都属于“小妞电影”,但相比《非常幸运》里的女主角较为单一的性格来看,《一夜惊喜》里的范冰冰显然融入了不少职场女白领的优缺点,自信、知性、可爱、性感、时尚一个都不能少,这也让女影迷能够被范冰冰饰演的角色迅速吸引住,因为她的身上其实寄托着一群女性的梦,看似白日梦的梦,却能够让女影迷在《一夜惊喜》里有了做梦的条件,极为符合女白领在工作重压和伴侣冷淡时的观影需求。

 

从范冰冰本人来看,外型完美的让女影迷们艳羡不已,也只有这种超越嫉妒的心理才会让大叔控们能够变个角度,女人是需要有一个完美的女性偶像在她们的前方指引着她们的,尽管放之理性角度来看她们永远都达不到偶像的位置,但是偶像的存在才会使他们放弃自甘堕落成为“黄脸婆”的意愿。从电影的实际效应来看,一味迷恋大叔只会让大叔控们生活在虚幻里不能自拔,与其如此,不如大胆的将自己放到现实的舞台上,范冰冰也是凭借演技的不断进步取得了如今的影坛地位,这无疑是让大叔控们坚定更为自主的依赖自己的想法。别再迷恋大叔,要让大叔来主动爱恋你。

 

与其做痴迷大叔的小女孩,不如做独当一面的小妞;《非常幸运》里的苏菲一根筋的追求高富帅,这其实不太可能成为可以复制的常态,男人注定才是追逐异性的动物,倘若任由女汉子泛滥,那一滴口水也能淹死草食男,这样的格局是相当可怕的,男姑娘们唯唯诺诺没有抱负,女汉子们丧失温柔无往不利,大家都会丢掉爱情里的美好。因此在婚恋市场注定是要有让大叔和大叔控们都为之疯狂的范冰冰式的白富美,她的出现会让大叔控们变得更好,会让大叔们变得更强,她的气场是让大叔和大叔控们不断上升的气球。

 

每个爱看电影的人都需要这样一种牵引力使自己进步,“小妞电影”中的范冰冰有大场面里的小情怀,大智若愚中的小巧灵活,大美丽中的小魅力,这是让大家都为之着迷的。“小妞电影”也像是每一个姑娘梦寐以求的灰姑娘变身梦,诚然“小妞电影”不能让每一个姑娘都变身,但却能让姑娘们转身,转身看到镜子里不曾发现的优越的自己,范冰冰的靠谱演技给了姑娘们转身的动力。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017